Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 74

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 74 из 2618 ПерваяПервая ... 24446469727374757679841041241742743745741074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 26172

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Чтобы темы неплодить.
    При полном сжатии вилки покрышка цепляет за крыло SKS ShockBoard, мне сказали что у меня покрышка большого диаметра wtb weirwolf 2.55 корд стальной.
    Поставил заднюю kenda small block eight 2.35 корд стальной тоже цепляет.
    Если поставить 2.0 она меньше по диаметру чем 2.35, цеплять небудет?

Херню тебе сказали. У меня вилка с ходом 100 мм, и при комфортных для меня настройках она даже при неполном сжатии цепляет переднее крыло SKS ShockBlade (или X-Blade, не помню, какое из них переднее, а какое заднее). Так ведь дело здесь не в покрышке, а в крыльях (ну и в вилке, конечно, но тупо менять вилку на короткоходную только для того, чтобы крылья не цеплять). Ты видел профи в говнах на велосипедах с крыльями? Я нет. А я не профи, и с крыльями мне привычнее. А то, что цепляют при прыжках с бордюров - мне пофиг. Вывод: не нравится, что крылья цепляют - снимай их нафиг. Потому что если они будут на расстоянии от колеса больше, чем ход вилки - толку от них ноль.

ka-86, Mephisto1980, чего-то не то у вас с крыльями-вилками. Шокборд (который от шокблейда отличается только отсутствием вставок из резиноподобного пластика) у меня ничего не цепляет вплоть до 2,35". Больше ставить просто не пробовал за ненадобностью. Может, вы их как-то не так ставите?..

Цитата Сообщение от ka-86 Посмотреть сообщение
    Если поставить 2.0 она меньше по диаметру чем 2.35, цеплять небудет?
    0,35" это примерно 9мм. Тебе виднее спасёт это тебя, или нет.

сегодня прошел дождь и покатав по сырым покрытиям могу наконец отписать свои субъективные ощущения от обладания Michelin XC dry 2 expert 26*2.0. покрышки установлены зеркально согласно инструкции и при моем весе ~83кг давление около 3.6 бара, что тоже примерно соответствует графику на коробке.
    резина отлично катит и не шумит. что касается различных покрытий
    сухой асфальт - хорошо держит сцепление в поворотах, но достаточно вялое торможение, возможно виноваты усики
    мокрый асфальт - это точно не стихия этих покрышек. сцепление когда идешь вроде бы нормальное, но тормозить надо крайне аккуратно, сорвать их в скольжение проще простого. опять виноваты усики или нет?
    сухой/мокрый гравий - резина ведет себя адекватно, момент срыва чувствуется спокойно и ехать приятно, немного забивается на мокром гравии. торможение на ура. в говнах однозначно забьется протектор

если говорить о универсальной резине, то данный комплект мишленов не подходит под это определение из-за своего поведения на мокром асфальте.
    учитывая что они мне достались за 30$ за пару я практически доволен
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 25.09.2010 в 12:28.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    при моем весе ~83кг давление около 3.6 бара
    это не давление - это пиндык!
    для асфальта - ещё куда ни шло - асфальт ровный и твёрдый, потому проминается покрышка, и чем больше она накачана, тем меньше проминается и тем меньше потери энергии на это
    а на грунте все совсем по другому

на гравии вообще рекомендую давление существенно меньше 1.6 перед / 2.0 зад даже для твоего веса
    сразу почувствуешь как вел начнёт парить над гравием, а не скакать как козлик

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    это не давление - это пиндык!
    что значит пиндык?
    на гравии вообще рекомендую давление существенно меньше 1.6 перед / 2.0 зад даже для твоего веса
    покрышка рассчитана на давление от 2ух до 4ех бар, так что 1.6 уже мало изжует ее да и ехать будет тяжело, да и 2ка для веллера весом меньше 60кг. да и что вы мне предлагаете, выезжаю я из дома, еду на 3.6 бар, доезжаю до грунта, там стравливаю, а потом опять качать? это смешно
    сразу почувствуешь как вел начнёт парить над гравием, а не скакать как козлик
    к грунтам у меня претензий нет, только к мокрому асфальту

что значит пиндык?
    это значит такое давление для асфальта, а для грунта чем меньше тем лучше, даже для твоего веса лучше 2.5, не больше, главное чтобы до обода не пробивалось

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    это значит такое давление для асфальта, а для грунта чем меньше тем лучше, даже для твоего веса лучше 2.5, не больше, главное чтобы до обода не пробивалось
    я лучше немного снижу скорость, чем буду туда-сюда качать/стравливать воздух

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

мокрый асфальт - это точно не стихия этих покрышек. сцепление когда идешь вроде бы нормальное, но тормозить надо крайне аккуратно, сорвать их в скольжение проще простого. опять виноваты усики или нет?
    вообще это резина для твердого грунта с примесью сыпухи. Нафега их ставить на асфальт, да ещё перекачивать - совершенно непонятно. Дубеют они уже при 1.8 атм, выше накат только падает.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

я лучше немного снижу скорость, чем буду туда-сюда качать/стравливать воздух
    это так утомительно?
    а вообще я не обламываюсь доехать до грунта и обратно по 10 км в каждую сторону на давлении 30 пси

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)