Складная ЗИМА. - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 537 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124174274374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

БАХА, не оправдывася. Золотарь этого форума звучит сильней, чем БАХА.

Нк будущее: отправил сообщение - прочти его, чтобы не было потом тебе мучительно больно.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Дык у меня ж контакты. С них не так просто слезть оказалось.
    Туклипсы тебе в помощь. Мне они нравятся больше контактов - можно ездить в сапогах.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Кажется, чего еще надо для видимости, ан нет - под велосипед поехали: http://youtu.be/WlttogiJWhg

Вот поэтому зимой стараюсь по проезжей части не ездить: узко, нечищенно, и велосипед там не ждут. Там - на видео - еще дорога чищенная и широкая, но все равно случилось ДТП.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

твоя правда старпёр, мы на пч невидимки, даже видео где то на ютубе с такой темой есть, смотрел.
    есть правила де факто и есть де юро.
    так вот, если у тебя масса 2 тонны а у помехи слева\справа 100 кг - о чем ваще париться? :D
    кто больше тот и прав а выживают умнейшие, если ты знаешь что вот за этим автобусом тебя плохо видно будет на перекрестке - сбавь скорость, или вообще едь по тротуару, целее будешь.
    я так один раз себе сэкономил уже 1 жизнь

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    так вот, если у тебя масса 2 тонны а у помехи слева\справа 100 кг - о чем ваще париться? :D
    Должны водители понимать, что в тюрьму сядут, если наедут на такую "помеху".

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Должны водители понимать, что в тюрьму сядут, если наедут на такую "помеху".
    "должны" - это слово понимать вроде как будем обучать их своими трупами (не бай Б-г) под их авто?
    на пч ни кто никому ничего не должен, и обучать их невозможно, если конечно нет желания костями лечь.
    умнее надо быть, вел же юркий и вездесущий. я с пч на тротуары могу в любом месте свернуть, щас снегу нападало так я и по клумбам не гнушаюсь.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение

Туклипсы тебе в помощь. Мне они нравятся больше контактов - можно ездить в сапогах.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Кажется, чего еще надо для видимости, ан нет - под велосипед поехали: http://youtu.be/WlttogiJWhg

Вот поэтому зимой стараюсь по проезжей части не ездить: узко, нечищенно, и велосипед там не ждут. Там - на видео - еще дорога чищенная и широкая, но все равно случилось ДТП.
    На счет туклипсов на зиму надо подумать. Они мне летом то не сильно нравятся, а зимой как бы совсем грустно с них не стало.

После таких вот видео хочется возить с собой на руле что-нибудь тяжелое железное или кирпичевидное. Чтоб повреждений у консервной банки поболее было. Долбоводятлы напрягают всегда, за рулем чего бы я не ездил, в т.ч. пешком.

Летом тонкая обувь, зимой толстая, правда встегиваться в туклипсы сапогами сложнее, чем кедами.

Поругивал я Марафон Винтер в начале зимы, а теперь снова им очень рад. В эти дни гололеда на 100% отрабатывает. Вот ради таких деньков, пусть х будет 10-15 за зиму, они реально и нужны!

Сейчас использую связку, как пару лет назад и которую Димновело применяет: спереди Марафон, сзади - крупнозубик типа Блэк Джек (у меня СТС, похожая). Почему так? Пришел к выводу, что мне Марафоны на обоих колесах некомфортны. Очень жестко заднице, да и в малейшей каше не работают. Отсюда такой компромисс. Задняя СТС показала себя для гололеда неплохо, ни разу не водило.

Проехал сегодня утром от Королева до Мытищ альтернативной дорогой, где бугры и нечищенный лед. Держит уверенно, хотя я не экстремалил. По пути напали собаки, одна стервь куснула за заднее копыто Амбита)). Обошлось. Шел с собаками пешком, т.к. быстро было ехать невозможно из-за гололеда. Ужоснах . Больше там ни ногой... колесом то бишь.

Обратно катал на гололедных дорожках парка Сокольники, далее через Маленковский пруд к ст.Маленковская (тоже гололед с буграми) и потом на эльке до Мытищ, после этого цивильной дорогой по сухому асфальту долетел до Королева.

Для снега, каши и вообще отсутствия гололеда теперь у меня Энигма, которая раньше была полностью на Винтерах. Решил, что была ошибка и это нерациональная связка. По гололеду и так все чисто, какой смысл тогда планетария? Пусть уж Энигма работает в грязюку на полную, и летом в дожди также! В кашу же и снег шиповки в городе ни хрена не работают, это уже стало понятным.

Еще не пробовал в деле

На Энигме сейчас связка: БМХ Максис дадди 2.0 сзади, Декатлоновская грязевуха Sport 2.0 спереди. Пока еще в деле не пробовал, жду снега. Максис дадди реально агромадная покрыха, кажется визуально намного больше 2.0! Я даже сначала не поверил цифрам! Внешне очень нравится, правда пришлось снять заднее крыло - задевало.

Приколхозил щитки с брызговиками + посредине у меня на багажнике сверху натянута пластик.защита и сумка всегда. Если декатлоновский Спорт спереди покажет себя в снег плохо, придется поменять... Надеюсь на лучшее, т.к. с деньгами ща плоховато

ЗЫ. Я кстати забыл добавить: не катался почти полмесяца, так получилось. Первая же поездка дала такой всплеск эндорфинов, как будто косяк выкурил или хлопнул на голодную рюмаху! Я был сам поражен.

Экспериментально подтверждаю, что спорт вырабатывает естественные эндорфины (что и без меня доказано ). Но есто одно но: нужно длительно и постоянно заниматься! Тогда работает!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Marko Polo, у тебя марафоны на 20-колесах и давольно широкие, а у меня на 16-х и шириной 32 мм, так мои по льду и в кашу лучше работают ( на льду шипами, а в кашу за счет ширины прорезают легко до асфальта), а на укатаном снегу заднее колесо копает и вязнет, так что здесь еще размер резины роль играет.
    bromptonlab.ru

Сегодня -11 утром в Дмитрове, сколько в Москве было - не знаю, но высокая влажность, из-за этого адски замерзали пальцы на ногах . Прошлой зимой эти же ботинки нормально держали тепло, черт..
    Придется разорятся и обувку опять искать, склоняюсь к зимним рыбацким полусапогам.

На ПЧ почти не лез - каша, хотя и "хорошая", мерзлая, но все же была. Марафон Винтеры по такому мерзляку и тротуарам показывают себя отменно
    Традиционно во дворах в пару местах косячили из-за каши, но к этой их особенности я уже привык.

Будет потепление, выеду на широких 2.0 зубастиках на Энигме. Побаиваюсь, если честно - на шиповках как-то психологически уверенней себя чувствую. Но в 0 и около градусов на шипучках у нас невозможно катать...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Вчера попробовал одноразовые термостельки из Спортмастера, в треккинговых ботинках, не зимних.
    Обычно в них хожу до -5, с шерстяным носком.
    Ну а вчера -8<>-12, 6 часов на улице с одним термоноском и этими стельками - вполне. "Выключаться" они стали уже под самый конец, когда рядом было метро. Покупал их больше месяца назад, с тех пор болтались в кармане рюкзака.
    Вывод - как аварийный комплект - Сойдет!

Вчера на Арбате наблюдал колоритного дядьку на найнере в летной зимней меховой кожанке, джинсах(!) и зимних меховых летных хромовых сапогах! Без крыльев, соответственно с тонкой серой полосой по центру спины и ниже))). Без света/отражалок, зато с огромным U-Lock'om, висящим на раме. На вопрос: вы куда? ответили: мы из Коломенского и вперед! Получили уважительно-одобряющий взгляд...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)