Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 84 ПерваяПервая ... 24446469727374757679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Совковельщик, Скорее, уже существующие заведут европейские склады. Может, придумают наконец, как ндс возвращать.

Уважаемые планетарии! Объясните, пожалуйста, я чего-то не понимаю, для чего в Shimano Alfine 11 используется вот эта пружина (см. фото 1)? Судя по всему, именно она является причиной туговатого вращения втулки при педалировании. В собранном виде её "язычок" конструктивно зацеплен за отверстие в крышке (см. фото 2), а так как крышка крутится вместе с осью, то при вкручивании пружина проворачивается на своём посадочном месте. Зачем это сделано, для чего? Сама пружина при этом ничего под собой не удерживает, и её вредительское назначение совершенно не ясно. Со снятой пружиной собранная втулка начинает вращаться изрядно легче.

Фото 1

Фото 2

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это восьмискоростная втулка.
    Конструкция, на мой взгляд, более правильная, чем 11 скоростная.
    Но... так, как, сейчас лапшу на уши потребителям, профессионально вешают циничные, специально обученные маркетологи, им вполне удалось раскрутить идиотский проект, с 11 скоростной втулкой...
    Абсолютно не согласен,что восьмёрка,что 11,обе недоделки.Восьмёрка имея между 5 и 6 разрыв 22%(учитывая кпд все 25)не может иметь "правильную" конструкцию,это абсурд.Беда 11 это две верхние передачи,которые должны быть снизу.Мне после 11 переходить обратно на 8 нет никакого желания,она хоть и более капризная,зато ехать намного кайфовей."Правильной" у шиманы можно назвать по сути только семёрку.

подберите соотношение побольше и многие претензии пропадут. передачи 6 и выше, плохие по кпд. в силу этого как раз 8 alfine лутше чем 11.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    подберите соотношение побольше и многие претензии пропадут. передачи 6 и выше, плохие по кпд. в силу этого как раз 8 alfine лутше чем 11.
    Даже не знаю что ответить,вы написали бред какой-то.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

передачи 6 и выше, плохие по кпд
    Нет, у Альфины-11 как раз 7-8-9 самые лучшие по КПД

все повышающие в планетарке мне по ощюшению не нравятся. и чисто по физике, хорошо это не может быть

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

и чисто по физике, хорошо это не может быть
    Чисто по конструкции тут понижающие - это те же повышающие, только пропущенные через ещё один понижающий редуктор, КПД от этого не улучшается.
    Кстати, а с чего это у повышающей КПД отличается от понижающей?

ничем конечно, у планетарки по кпд всё везде плохо кроме прямой)) просто пониженные используем реже обычно. я почти всегда кручю 456. и соотношение подобрал для привучного крейсера 30кмч на пятой, прямой. вот к ней вообще не имею претензий)). а все передачи где пробразование, сразу ощущаются как некомфортные для ног, по сравнению с классическим приводом на перекидке. прям кончиками пальцев чувствую каждый зуб на шестернях во втулке

100% кпд на 5. посему говорить об классных таких 7-9 как то невежественно

Водитель металлолома
    Байк

я почти всегда кручю 456
    Поздравляю, на Альфине-11 это худшие по КПД передачи.
    На Альфине-8 худшая по КПД это 4я, то есть на 5-6-7 крутить было бы эффективнее.

у планетарки по кпд всё везде плохо кроме прямой
    При небольшой повышении КПД втулки теряется на пару процентов. Ты почти столько же теряешь, поставив назад мелкую звезду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)