Зимнее, мокрое и грязное катание меня мало интересует (все эти соли, снег, ливни, глина). Самое грязное с чем сталкивается мой велосипед - это пыльные обочины автотрасс.
Дождь может конечно внезапно накрыть, но это крайне редкая ситуация.
Зимнее, мокрое и грязное катание меня мало интересует (все эти соли, снег, ливни, глина). Самое грязное с чем сталкивается мой велосипед - это пыльные обочины автотрасс.
Дождь может конечно внезапно накрыть, но это крайне редкая ситуация.
Последний раз редактировалось smash; 14.07.2025 в 12:28.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
С другой стороны, работать будет примерно одинаково, а душевное спокойствие дорого стоит нынче ))
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
xhp222 неплохо переносит воду, хотя это "обычный" литол.
По вязкости я бы выбрал что то другое, более вязкое в подшипники подвески и рулевую.
втулки, каретка, педали - без проблем.
Если мнительный, то купил "специальное для велосипеда", да.
Даже странно - ты не собираешься вместе с велосипедом сидеть неделю в соляном растворе?
Повторюсь - любую универсальную консистентку купи и не заморачивайся. Не хочешь солидол? Вот это купи и можешь обмазать весь велосипед смело - https://www.ozon.ru/product/neste-oh...-kg-391953036/
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Выглядит симпатично, но как её из такой упаковки выковыривать? Какой-то странный и глубокий стакан.
P.S. Я раньше нечто подобное использовал: https://www.ozon.ru/product/smazka-v...ml-1578777728/ Но сейчас смотрю на неё и понимаю, что дороговато за 125 мл.
Последний раз редактировалось smash; 14.07.2025 в 12:47.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
стандартный вид упаковки, 400 грамм под плунжерный шприц.
это что б ложкой не перекладывать из бочки в емкость шприца.
экономит время, нервы и смазку.
Для домашнего применения удобно использовать шприц медицинский 2-10 мл, утопили на пару см в смазку и не спеша набираем, что б без воздуха. потом из шприца удобно по подшипникам раскладывать.
Последний раз редактировалось smash; 14.07.2025 в 13:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)