Фэтбайк клуб - Страница 738
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Остров - это читерство. Правильный путь и прокачка скилла -вокруг острова по Китою. Там мои следы - заценил бы покрытие.
    Ага, видел твои следы. Пока не прочитал здесь про твой аппарат, долго ломал голову: кто и на чем там проехался? Вокруг острова было желание катануть, но захотелось по земле, там безопасней Завтра - обязательно там зарублюсь.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Обода как я понял, самодельные.
    нет, это обода Fatback 90mm, додриленные просто до офигения
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Выглядит сурово и красиво. Обода как я понял, самодельные.
    А тормоз спереди запаланирован? И ещё, можно фотку рулевой композиции (вид сверху)?.
    Пока хватает заднего тормоза, передний просто лень ставить. Обода Top Flat 100 заводские. А дырки - да, дырки самодельные.

Вид сверху будет позже.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    нет, это обода Fatback 90mm, додриленные просто до офигения
    Niner, Там что, оффсет или мне кажется?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Я сегодня понял, что нифига непраильно выбирал давление для покатушек!
    Ну вот и я решил сгонять на местную горушку Шунут в честь G F-B D
    М..да! Куда же правильнее поехать на Шунут? От Краснояра по пешеходной тропе, или по Мариинской дороге? Свороток хороший, Нива смело ушла в сторону горы. Ну, думаю, нормалёк, едем. Но после того как я обогнал Ниву и догнал, обогнавщих меня охотничков на ГАЗ-66, настал момент истины. Шунута мне не видать как ...
    Охотнички.jpg
    Итого: 6,5час - 70км. Однако с давл в БФЛ 6/7пси я чувствовал себя уверенно, ни перед ни зад не таскало, вот бы еще дорожку засыпало поболее, а то объляденелые колеищи ... достали!

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Johnny_Walker, слайдеры после многочисленных задержек таки пошли в работу, так что к Новому году будем стараться успеть раму
    Здорово, а я как раз после Нового Года получу планетарку на 170мм и обода на 36 дыр. Всё сходится

Цитата Сообщение от Johnny_Walker Посмотреть сообщение
    а я как раз после Нового Года получу планетарку на 170мм
    А что за планетарка такая? Можно ссылочку или название?
    P. S. Не забудь про курс евро...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Однако с давл в БФЛ 6/7пси я чувствовал себя уверенно, ни перед ни зад не таскало, вот бы еще дорожку засыпало поболее, а то объляденелые колеищи ... достали!
    Я еще могу понять комьютеров, туристов или тех, кто на фатбайке привязан к автомобильным дорогам, но вот свободных людей, которые целенаправленно выбирают маршрут для фатбайка, привязанный к магистралям, проложенным автотранспортом и используемых автотранспортом, я не понимаю На основании опыта моего трехлетнего использования фатбайка могу дать хороший совет тем, кто волен выбирать маршрут и желает получить удовольствие от езды на фатбайке по нему - избегайте автомагистралей, зимников и даже простой автомобильной колее в снегу предпочитайте альтернативный путь. У фатбайка есть одна важная особенность - наличие сильного бокового сноса покрышек. В условиях, когда движение колеса направляется формой покрытия - это зло, в условиях, когда есть возможность для свободного маневра, для ухода в занос, для разворота на переднем колесе - это большое благо Именно поэтому, естественной средой обитания для фатбайка являются - малоснежка, снегоходные дороги, фирн, замерзшие и засыпанные снегом водоемы, мультифункциональные тропы и.т.п. Даже в городе тротуар для фатбайка - это более органичная среда, нежели проезжая часть. Конечно, фатбайк - это "амфибия". Он может выбираться на "чужую территорию", и это неизбежно в реальных условиях. Но надо отдавать себе отчет, что чудес от него на этой территории ждать не стоит. Надо выработать специальный скил - уметь выполнять занос в условиях ограниченного пространства, уметь сохранять управление на скользких поверхностях без загрузки руля (чтобы направлять переднее колесо по скользкой колее, просто положите свободно руки на руль и выберете нейтральную группировку - фатбайк будет ехать плавно, а не биться в конвульсиях между краями колеи), грамотно выбирать давление и использовать его. Тем не менее, для меня вопрос выбора маршрута с использованием естественных условий для фатбайка - это вопрос не последней важности!

Фатбайк в естественных условиях

Последний раз редактировалось zmey70; 02.12.2012 в 07:06.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    . У фатбайка есть одна важная особенность - наличие сильного бокового сноса покрышек. В условиях, когда движение колеса направляется формой покрытия - это зло, в
    А если переднее ставить шипованное http://www.bikeman.com/TR4522.html
    Для меня боковой снос самое зло, вестибулярный аппарат ни в дугу, почти всегда падаю набок при таком заносе переднего колеса.
    Можно взять подешевле покрышку, зашиповать саморезами. Обточенные до 2.5 мм каленые саморезы прямо таки цепляются за лед.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось asdfas; 02.12.2012 в 13:03.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    А если переднее ставить шипованное
    Речь идёт о ледяных колеях? Обычные шины с шипами не всегда достанут шипами лёд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)