Ну вот и я решил сгонять на местную горушку Шунут в честь G F-B D
М..да! Куда же правильнее поехать на Шунут? От Краснояра по пешеходной тропе, или по Мариинской дороге? Свороток хороший, Нива смело ушла в сторону горы. Ну, думаю, нормалёк, едем. Но после того как я обогнал Ниву и догнал, обогнавщих меня охотничков на ГАЗ-66, настал момент истины. Шунута мне не видать как ...
Охотнички.jpg
Итого: 6,5час - 70км. Однако с давл в БФЛ 6/7пси я чувствовал себя уверенно, ни перед ни зад не таскало, вот бы еще дорожку засыпало поболее, а то объляденелые колеищи ... достали!
Я еще могу понять комьютеров, туристов или тех, кто на фатбайке привязан к автомобильным дорогам, но вот свободных людей, которые целенаправленно выбирают маршрут для фатбайка, привязанный к магистралям, проложенным автотранспортом и используемых автотранспортом, я не понимаюНа основании опыта моего трехлетнего использования фатбайка могу дать хороший совет тем, кто волен выбирать маршрут и желает получить удовольствие от езды на фатбайке по нему - избегайте автомагистралей, зимников и даже простой автомобильной колее в снегу предпочитайте альтернативный путь. У фатбайка есть одна важная особенность - наличие сильного бокового сноса покрышек. В условиях, когда движение колеса направляется формой покрытия - это зло, в условиях, когда есть возможность для свободного маневра, для ухода в занос, для разворота на переднем колесе - это большое благо
Именно поэтому, естественной средой обитания для фатбайка являются - малоснежка, снегоходные дороги, фирн, замерзшие и засыпанные снегом водоемы, мультифункциональные тропы и.т.п. Даже в городе тротуар для фатбайка - это более органичная среда, нежели проезжая часть. Конечно, фатбайк - это "амфибия". Он может выбираться на "чужую территорию", и это неизбежно в реальных условиях. Но надо отдавать себе отчет, что чудес от него на этой территории ждать не стоит. Надо выработать специальный скил - уметь выполнять занос в условиях ограниченного пространства, уметь сохранять управление на скользких поверхностях без загрузки руля (чтобы направлять переднее колесо по скользкой колее, просто положите свободно руки на руль и выберете нейтральную группировку - фатбайк будет ехать плавно, а не биться в конвульсиях между краями колеи), грамотно выбирать давление и использовать его. Тем не менее, для меня вопрос выбора маршрута с использованием естественных условий для фатбайка - это вопрос не последней важности!
Фатбайк в естественных условиях
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 02.12.2012 в 07:06.
А если переднее ставить шипованное http://www.bikeman.com/TR4522.html
Для меня боковой снос самое зло, вестибулярный аппарат ни в дугу, почти всегда падаю набок при таком заносе переднего колеса.
Можно взять подешевле покрышку, зашиповать саморезами. Обточенные до 2.5 мм каленые саморезы прямо таки цепляются за лед.
Последний раз редактировалось asdfas; 02.12.2012 в 13:03.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)