Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 735
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Горизонтальные дропы это гемор при натяжении цепи да, но есть же всякие приспособы, от сурлевских крутилок, надеваемых на ось и винтиков, что есть даже в дешёвейшем роадкиллере, до слайдеров.
    Ну а что это всё даст в сравнении с вертикальными дропами? Эстетика и экономия 150гр?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Всетаки горизонт дропы у Сурли Огрэ мне нра больше и отсутствие натяга радует...

Я не знаю. Наклонные дропы на советских велах никогда не доставали. Цепь устанавливал так, что бы она слегка провисала. Не смотря на это никогда не слетала. Вообще изнашивалась очень медленно, по сравнению с узкой.
    На счет клиньев, дюймовых рулевых и прочих устаревших стандартов. Могу сказать, что при правильной настройки все эти компоненты, советского производства служат безотказно. Сейчас - да, появилось много запчастей устаревших стандартов с совершенно ужасным качеством изготовления. Если новые запчасти не использовать - проблем нет.
    Урал - это велосипед производства города Пермь. У него каретка отличается по конструкции от других советских. В кареточный стакан запрессованы чашки, а конуса накручиваются на вал каретки. Качество изготовления - высокое. Ну и зачем мне парится с нарезанием резьб и прочим гемором?
    Кстати нашел б/ушную каретку под квадрат, на промах. Алюминиевые гайки с двух сторон имеют в точности такую же резьбу, как в Пензенском Мустанге. На них маркировка BSA FSS. Правда сама резьба - длиннее, корпус гайки упирается в капроновый вкладыш внутри каретки.
    Ладно - посмотрим....

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Если новые запчасти не использовать - проблем нет.
    Шатуны ХВЗ шоссейные-очень доставали, не клиньями. а самой формой.
    Дюймовая вилка имеет обычно и свой вынос, так вот у меня он гуляет под нагрузкой, то же оригинал.

Я кое как омологировал под свои требования, он хоть как-то стал удобен.

Просто вертикальные дропы вообще ни как не надо выставлять и следить за цепью. Тем более провис цепи может быть очень маленьким.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Всетаки горизонт дропы у Сурли Огрэ мне нра больше и отсутствие натяга радует...
    Как замена косым, горизонтальным и слайдерам-это дропы которые вращаются, но само посадочное место как у вертикальных.
    Хотя слайдеры то же как вариант. Но цена.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну а что это всё даст в сравнении с вертикальными дропами? Эстетика и экономия 150гр?
    Например, без натяжителя я не наблюю на твою планетарку, если случайно увижу...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Например, без натяжителя я не наблюю на твою планетарку, если случайно увижу...
    Ну на безрыбье и это весомая причина.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Если честно- хоть с натяжителем, хоть без- разницы особой нет...Есть плюсы и минусы у любой конструкции...

откатал свои первые 33 км от работы до дома на свежеиспеченном планетоходе - ничего, кроме восторга не испытал
    36-я восьмерка это просто фантастика!!!!! Велик с ней и бигэплами получился, как нинзя - быстрый, дерзкий и бесшумный
    Вертикальные дропы при установке колеса порадовали неслыханно! и пофиг, что там болтается натяжок - плевать, главное удобно

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Шатуны ХВЗ шоссейные-очень доставали, не клиньями. а самой формой.
    Дюймовая вилка имеет обычно и свой вынос, так вот у меня он гуляет под нагрузкой, то же оригинал.

Я кое как омологировал под свои требования, он хоть как-то стал удобен.

Просто вертикальные дропы вообще ни как не надо выставлять и следить за цепью. Тем более провис цепи может быть очень маленьким.

Как замена косым, горизонтальным и слайдерам-это дропы которые вращаются, но само посадочное место как у вертикальных.
    Хотя слайдеры то же как вариант. Но цена.
    Очень странно. Чего же там не так с формой ХВЗшных шатутов? Наоборот, тонкие, фрезерованные из высококачественной стали - просто супер. Своя эстетика... Жалко у меня облез хром, на левом.
    Дюймовые выносы с невысоким подъемом и зажимом косым клином - очень прочные конструкции. С конусом - похуже. Но все решаемо.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Очень странно. Чего же там не так с формой ХВЗшных шатутов?
    Они прямые и я их все время задеваю. Мне не удобно. Сейчас аливьешные шатуны-отлично.
    Дюймовые выносы с невысоким подъемом и зажимом косым клином - очень прочные конструкции.
    И такой стоит, он лучше, чем родной, но все равно руль слегка гуляет при нагрузке. Вот думаю прокладку какую туда вставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)