Палатки! - Страница 735
+ Ответить

Тема: Палатки!

Выбираю палатку для лайтовых велопоходов летом на 2-3 дня. Смотрел на cloud up2, но на последних страницах её захаяли. Так какую выбрать лучше при условий до 10 тыс. рублей и до 2 кг. весу?

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

https://ru.aliexpress.com/item/3F-2-...847621708.html

Мне нравится китайская копия хаббы.  Нравится, что к ней можно докупить тент, тёплую внутрянку, каркас. Нравится пол 40d. Вроде немало положительных отзывов. Но может что ещё есть...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    так не увлекайся
    Так и не увлекаюсь.

PS Что бы я без таких советчиков делал - даже и не знаю...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Мне нравится китайская копия https://ru.aliexpress.com/item/3F-2-...847621708.html хаббы.
    Присоединяюсь. Отличная палатка (про качество пошива не знаю ничего, однако совсем отрицательных отзывов не было), все в ней по уму.

Нравится включенный футпринт, карманы.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от 13th_vanger Посмотреть сообщение
    Это она же?
    Во всяком случае, эта мне тоже нравится.
    Чем отличаются не очень понятно, зелененькая весит 2100+, серая и фиолетовая мне не нравятся цветом.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от 13th_vanger Посмотреть сообщение
    Это она же? тыц
    тамбуры отдельно продают. но они как бы пристегиваются к определенным моделям

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, эта мне тоже нравится.
    Чем отличаются не очень понятно, зелененькая весит 2100+, серая и фиолетовая мне не нравятся цветом.
    По первой ссылке 3F UL Gear, по второй Naturehike, у Натурехайка тент из нейлона 20Д, а не 15Д, как у первой. Чуть крепче по идее должна быть, хотя обе прозрачные.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Тот факт, что я хожу с BA давно и не по самым простым маршрутам и почти всегда с большой группой говорит, что проблема надумана, а вам просто очень сильно не повезло.
    Что же случится, если вдруг на маршруте она, о, ужас, порвётся? Достану швейнабор с заплаткой, заштопаю, залью клеем, как-нибудь доеду до конца маршрута, случись такой форс-мажор?
    Ну, некоторые наверняка и с титановой 40-граммовой горелочкой с Али на Эверест ходят. Это же не значит, что всем так надо делать. Мы свою Big Agnes Seedhouse SL2 даже близко не рассматривали для многодневок по целому ряду причин:
    1. Прочность. Сучок, острый камушек на земле, веточку принесло ветром, придурок шляющийся рядом - и дырка готова. Накой в походе дополнительные приключения?
    2. Нано-тамбур. Места для вещей нет, если открыть под дождем, то начинает заливать палатку.
    3. Температура и сила ветра внутри палатки равна температуре и силе ветра снаружи.
    4. Палатка слишком маленькая, просидеть сутки безвылазно в ней (когда непогода прижмет) малореально.

Короче, вещь сугубо для ПВД, причем когда ночью не холоднее +10. Собственно, мы ровно для того палатку и покупали, т.к. для более-менее серьезного была MSR.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Температура и сила ветра внутри палатки равна температуре и силе ветра снаружи..
    ахахахаха
    пять баллов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы