На пешеходном светофоре могу иногда объехать переход по тротуару. Вроде, и не нарушил при этом )
На пешеходном светофоре могу иногда объехать переход по тротуару. Вроде, и не нарушил при этом )
3513_original.jpg
Сообщение от Сами нагуглите откуда
Я останавливаюсь по всем правилам. Если авто притормозили, то и я торможу, смотрю есть ли за ними пешеход. Если пешеход собирается перейти, то торможу заранее и пропускаю, даже если авто рядом нет, ну иногда проезжаю, если вижу, что это не помешает пешеходу. Один раз года 4 назад летел вниз по мокрой дороге на сликах, авто затормозили, а я прощёлкал, думал "ха, я их обгоню", а это был переход, там человек перебегал, чудом разошлись... теперь стараюсь смотреть на знаки заранее.
WeekendRider100, дык само собой. Главное правило - не мешай другим. Если пешеход переходит на свой сигнал, то мешать ему нельзя ни в коем случае, а за влетание в толпу надо морду разбивать. Если же пешеходов за сотню метров вокруг нету, то ничего плохого в проезде под сигнал не вижу, потому что я не ортодоксальный иудей. Объезд через тротуар считаю бессмысленным ритуалом в стиле ортодоксальных иудеев. Типа помолился этому йахвэ - и везде суббота, а вокруг меня пятница. Нафига, опасность/безопасность для других от этого действия не изменится, делается это чисто ради буквы.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
И на авто. Если авто затормозили, то это не просто так.
Если я сижу и держусь за руль, значит, я стою либо еду. Ехать на красный не могу ;-)
У нас почти везде на пешеходных переходах бордюр (разве по-вашему не "поребрик"?) находится на высоте проезжей части, тянуться туда далековато, чтобы удобно ползти было.
В общем, по тротуару проще и быстрее.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
Я себя различаю как водитель и пешеход кардинально сильнее, чем как водитель велосипеда и автомобиля.
оттуда http://proboknet.livejournal.com/647429.html
велосипедист неподсудный по тяжким статьям по факту получается, только натягиванием совы на глобус...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)