свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 733
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

На пешеходном светофоре могу иногда объехать переход по тротуару. Вроде, и не нарушил при этом )

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    На пешеходном светофоре могу иногда объехать переход по тротуару. Вроде, и не нарушил при этом )
    3513_original.jpg
    Цитата Сообщение от Сами нагуглите откуда
    Сабж на фото. Довольно сложно поверить, но происходящему на фото бреду существует разумное объяснение.

Предварительно уточню, что объяснение разумное. Степень разумности поступка я оценить не готов.

Итак, на фото коэн — представитель сословия священнослужителей в иудаизме, состоящего из потомков рода Аарона. Что там и как можно узнать в википедии. Тора предписывает коэнам хранить ритуальную чистоту: "Никто из них да не осквернится прикосновением к умершим из народа своего". Коэнам запрещается прикасаться к умершему или к могиле, а также находиться в доме, где находится покойник. Коэнам также следует избегать посещения кладбищ. И это не эфемерный запрет, а четко расписанные инструкции на все случаи жизни. Вот небольшая выдержка:

Если крыша дома образует козырек шириной не менее 8 см, то скверна распространяется и под ним. Поэтому, если два дома стоят так близко друг от друга, что козырьки их крыш соприкасаются, скверна выходит из двери или окна дома, где находится покойник, и проникает через дверь или окно в соседний дом, в который, следовательно, коэну тоже входить запрещается. То же правило относится и к нескольким домам с крышами подобной формы, стоящим настолько близко друг к другу, что козырьки их крыш соприкасаются, - скверна распространяется во все эти дома, и коэн не имеет права входить ни в один из них.

Теперь вы понимаете, как там все серьезно. Так а причем тут самолет? - спросите вы. А при том, что самолет летит над землей, а на земле есть кладбища. И существует вероятность, что он пролетит над территорией одного из них (есть версия, что проблема касается только еврейских кладбищ). Так как не летать не вариант, то один из раввинов в результате серьезного мозгового штурма постановил, что если залезть в полиэтиленовый пакет, то вроде как можно и над кладбищем лететь. Результат вы видите на фото.

Пишут, что израильская El-Al специально прокладывает маршрут полета так, чтобы самолет облетал все кладбища на своем пути, а вот на борту других авиакомпаний коэнам иногда приходится залезать в мешок. Еще у El-Al осталась проблема с показом фильмов на боту (не богоугодное дело) и рассадкой пассажиров в салоне (мужчины ультра ортодоксы не могут сидеть рядом с женщинами).

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Я останавливаюсь по всем правилам. Если авто притормозили, то и я торможу, смотрю есть ли за ними пешеход. Если пешеход собирается перейти, то торможу заранее и пропускаю, даже если авто рядом нет, ну иногда проезжаю, если вижу, что это не помешает пешеходу. Один раз года 4 назад летел вниз по мокрой дороге на сликах, авто затормозили, а я прощёлкал, думал "ха, я их обгоню", а это был переход, там человек перебегал, чудом разошлись... теперь стараюсь смотреть на знаки заранее.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

WeekendRider100, дык само собой. Главное правило - не мешай другим. Если пешеход переходит на свой сигнал, то мешать ему нельзя ни в коем случае, а за влетание в толпу надо морду разбивать. Если же пешеходов за сотню метров вокруг нету, то ничего плохого в проезде под сигнал не вижу, потому что я не ортодоксальный иудей. Объезд через тротуар считаю бессмысленным ритуалом в стиле ортодоксальных иудеев. Типа помолился этому йахвэ - и везде суббота, а вокруг меня пятница. Нафига, опасность/безопасность для других от этого действия не изменится, делается это чисто ради буквы.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    теперь стараюсь смотреть на знаки заранее.
    И на авто. Если авто затормозили, то это не просто так.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Объезд через тротуар считаю бессмысленным ритуалом в стиле ортодоксальных иудеев.
    У меня стаж категории B больше 15 лет, пробег около 200тыкм, я не могу проехать на исправный красный. Перейти дорогу пешком могу, а проехать - нет.

Водитель металлолома
    Байк

я не могу проехать на исправный красный
    А проползти, отталкиваясь одной ногой от бордюра?

Перейти дорогу пешком могу
    Значит мало стажа...

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А проползти, отталкиваясь одной ногой от бордюра?
    Если я сижу и держусь за руль, значит, я стою либо еду. Ехать на красный не могу ;-)
    У нас почти везде на пешеходных переходах бордюр (разве по-вашему не "поребрик"?) находится на высоте проезжей части, тянуться туда далековато, чтобы удобно ползти было.
    В общем, по тротуару проще и быстрее.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Значит мало стажа...
    Я себя различаю как водитель и пешеход кардинально сильнее, чем как водитель велосипеда и автомобиля.

Я себя различаю как водитель и пешеход
    Когда я пешком, я не могу забыть, что мог бы быть сейчас за рулем и не заметить вот это внезапно показавшееся из-за машины тело в темной одежде на мой зеленый =) В общем, чтобы перейти на красный, мне нужно сделать над собой усилие =)

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Тоже без видео, но я задумался:
    http://lenta.ru/news/2015/10/28/velosipedist/
    оттуда http://proboknet.livejournal.com/647429.html

Как посчитало следствие, смерть пешехода после наезда велосипеда — не предусмотренный законом случай. Статья 264 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" распространяется только на водителей, автомобилей, трамваев, троллейбусов и других механических средств (для управления которыми нужны права). Поэтому предъявить обвинение Шакирову по этой статье полиция не смогла. Не смогли доказать виновность велосипедиста и по уголовной статье "Причинение смерти по неосторожности". В результате уголовное дело возбудили по статье 268 УК РФ "Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".
    велосипедист неподсудный по тяжким статьям по факту получается, только натягиванием совы на глобус...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)