ага, сами приходите почему я начал извращения со своим рулем :p, в условиях когда чистопородные шоссейномтбшные не самые эффективные, кстати он у меня сейчас снят, при большом желании могу предоставить на тестдрайв.
ага, сами приходите почему я начал извращения со своим рулем :p, в условиях когда чистопородные шоссейномтбшные не самые эффективные, кстати он у меня сейчас снят, при большом желании могу предоставить на тестдрайв.
Fenix, ну мне-то твой не потестить, уж больно далеко живу, да и выноса нет.
Шоссейный руль для меня - терра инкогнита, только-только прозреваю его. Особо неэффективным не могу назвать, есть мелочи, но за обилие хватов с ними можно смириться. Первую я уже отметил (твёрдый, зараза), вторая - толстоваты ручки для обхвата, особенно в перчатках "за -15".
А про нижний хват не могу сказать, что совсем не нужен - иногда приятно разгрузить спину и покрутить немного в почти горизонтальном положении.
Практика - критерий истины
надо присудить премию веломаньяк года мелоксу-потому , что он реально МАНЬЯК.
Езда с дропбаром, бывшая в первые пару дней совсем экстремальной, с течением времени и подбором угла наклона рогов, положения тормозных ручек и седла, стала вполне обыденной.
За неделю пришёл к некоторым выводам:
1. Дропбар - вещь!
2. Надо вернуть у жизни концепт велосипеда со сменными колёсами: 28х28 для асфальта и 26х2.0 для грунтов.
В целях прочувствования полного кайфа от п.1, на чайнике приобретены 90 мм вынос и 44 см руль.
Нынешняя жёлтая химера как постоянный вариант меня не устраивает в силу нескольких причин:
- веса в 485 г;
- болтов, которые в нижнем хвате упираются в предплечья;
- слишком длинного выноса, который пришлось некрасиво задрать вверх;
- соединения рогов и руля под прямым углом, сводящего всё многообразие хватов в этом месте до трёх позиций.
Во исполнение п.2, всё на том же чайнике приобретён 28" обод на замену гнутому Mavic Open Sport на заднем колесе.
Таким образом, я пришёл к концепции универсального велосипеда: титановый синглспид-туринг с рулём-бараном и двумя комплектами колёс. Единственная проблема - нет возможности эту концепцию увязать с полноразмерными крыльями.
В остальном - то, что нужно: укладка на 26" - 5.2 метра, переход на тонкие колёса увеличивает укладку до 5.46, что примерно соответствует увеличению ведущей звезды на два зуба.
Купи к этому ободу планетарку трешку. А то на на асфальте да по ветру ноги заболтаются при такой маленькой укладке. Малое сопротивление воздуха при низком хвате не будет реализовано.
Установка планетарки на сингл - 5 минут, сменил колесо и пару хомутов троссик держать, и .... мммм впрочем забыл про твой руль гнутый. На прямой просто надеваешь грипшифт а потом рукоятку.
Последний раз редактировалось nabludatel; 04.02.2010 в 08:04.
У меня уже есть 28" колёса, только обод поменять.
Планетарка... мечта
Пока не созрел![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)