Utilitarian titanium - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Комбинированный просмотр

ага, сами приходите почему я начал извращения со своим рулем :p, в условиях когда чистопородные шоссейномтбшные не самые эффективные, кстати он у меня сейчас снят, при большом желании могу предоставить на тестдрайв.

Fenix, ну мне-то твой не потестить, уж больно далеко живу, да и выноса нет.

Шоссейный руль для меня - терра инкогнита, только-только прозреваю его. Особо неэффективным не могу назвать, есть мелочи, но за обилие хватов с ними можно смириться. Первую я уже отметил (твёрдый, зараза), вторая - толстоваты ручки для обхвата, особенно в перчатках "за -15".

А про нижний хват не могу сказать, что совсем не нужен - иногда приятно разгрузить спину и покрутить немного в почти горизонтальном положении.
    Практика - критерий истины

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Посему собираюсь менять его на "разделочный".
    Моё мнение, на таком руле всего два хвата, и невозможность манёвра. Он же заточен на максимально низкую посадку, и гонку без остановок на светофорах :D
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Тормозные ручки вместо "пистолетов" либо циклокроссовые, либо в торец руля ("разделочные").
    Циклокроссовые это повторители, они не могут быть основными, основные шоссейные дуалы.

надо присудить премию веломаньяк года мелоксу-потому , что он реально МАНЬЯК.

Езда с дропбаром, бывшая в первые пару дней совсем экстремальной, с течением времени и подбором угла наклона рогов, положения тормозных ручек и седла, стала вполне обыденной.
    За неделю пришёл к некоторым выводам:

1. Дропбар - вещь!
    2. Надо вернуть у жизни концепт велосипеда со сменными колёсами: 28х28 для асфальта и 26х2.0 для грунтов.

В целях прочувствования полного кайфа от п.1, на чайнике приобретены 90 мм вынос и 44 см руль.
    Нынешняя жёлтая химера как постоянный вариант меня не устраивает в силу нескольких причин:
    - веса в 485 г;
    - болтов, которые в нижнем хвате упираются в предплечья;
    - слишком длинного выноса, который пришлось некрасиво задрать вверх;
    - соединения рогов и руля под прямым углом, сводящего всё многообразие хватов в этом месте до трёх позиций.

Во исполнение п.2, всё на том же чайнике приобретён 28" обод на замену гнутому Mavic Open Sport на заднем колесе.
    Таким образом, я пришёл к концепции универсального велосипеда: титановый синглспид-туринг с рулём-бараном и двумя комплектами колёс. Единственная проблема - нет возможности эту концепцию увязать с полноразмерными крыльями.
    В остальном - то, что нужно: укладка на 26" - 5.2 метра, переход на тонкие колёса увеличивает укладку до 5.46, что примерно соответствует увеличению ведущей звезды на два зуба.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Во исполнение п.2, всё на том же чайнике приобретён 28" обод на замену гнутому Mavic Open Sport на заднем колесе.
    Купи к этому ободу планетарку трешку. А то на на асфальте да по ветру ноги заболтаются при такой маленькой укладке. Малое сопротивление воздуха при низком хвате не будет реализовано.
    Установка планетарки на сингл - 5 минут, сменил колесо и пару хомутов троссик держать, и .... мммм впрочем забыл про твой руль гнутый. На прямой просто надеваешь грипшифт а потом рукоятку.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 04.02.2010 в 08:04.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Thumbs up

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    2. Надо вернуть у жизни концепт велосипеда со сменными колёсами: 28х28 для асфальта и 26х2.0 для грунтов.
    на 28" надо вот это:
    :p
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    на 28" надо вот это:
    :p
    а можно название этого?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а можно название этого?
    ну собствено есль взглянуть, вооружённым глазом, там написано:
    WH-S500
    (Alfine wheel for rim and disc brake)
    Тишина это звук с которым движется время...

У меня уже есть 28" колёса, только обод поменять.
    Планетарка... мечта
    Пока не созрел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)