Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 106 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1055

Тема: Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    ...
    в 21-м веке "гибридное" питание буржуины в одном изделии делать не станут никогда. Мракетинг))
    Здесь есть другой вариант - те же имена начали делать лампы для E-байков, с широким диапазоном входного напряжения в тех же корпусах. А это легко прицепить к втулке.
    А вот отсюда попрошу поподробнее...
    Если такая "мотоциклетная" фара способна жрать не польше Ватта-полутора-двух и ярко гореть при входном напряжении 4-5 Вольт, если существует подобный задний габарит на полВатта... Подобные изделия способны избавить меня от значительных хлопот по самостоятельной лепке светильников, у которых всё равно не всё ладно с оптикой (ставлю диоды заместо ламп накаливания в велосипедные фары, в автомобильные задние габариты)...

А так у меня на велосипеде динамочная фара оставлена как запасной вариант (разряжен накопитель, что-то случилось с электросистемой, не хватает яркости моих фар), пользую систему с промежуточным накопителем, о которой в этой теме уже рассказывал, все тумблеры находятся на руле рядом с пальцами левой руки, удобно.

С уважением, Денис.

выпрямитель нужен.
    вот стабилизатор.
    Есть такой стаб. На скорости около 17км\ч упирается в свой порог в 24в,далее с током пляски начинаются, 0,4...А / 0, 01А..
    Поэтому и смотрю преобразователь до 60-80в

---------- Добавлено  в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение  было в 01:40 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    e-n-o-t-e, смысла нет. barh скинул ссылку на проверенное специализированное устройство, с большим функционалом.
    К тому же дешевле.
    У меня парочка таких.
    И как? Нормально заряжают? У меня заряд стабильный, только если плестись неспеша..

---------- Добавлено  в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение  было в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    вот подешевле
    https://ae01.alicdn.com/kf/HTB12CB8S...c1d1932b96149a
    но надо еще диодный мост и конденсатор
    Этот совсем слабенький...(

---------- Добавлено  в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение  было в 01:42 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Вот вам преобразователь. До 60 В на входе держит. https://ru.aliexpress.com/item/1-DC-...417c74b23a20fb
    Или на 80в)
    https://ru.aliexpress.com/item/High-...24239630.html?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    А вот отсюда попрошу поподробнее...
    Если такая "мотоциклетная" фара способна жрать не польше Ватта-полутора-двух и ярко гореть при входном напряжении 4-5 Вольт, если существует подобный задний габарит на полВатта
    Привет, Денис.

к примеру, B&M IQ-X - (официально 7-60 V, 7 Wt)
    реально:
    - стартует в 3.8 V с потреблением 0.12 А - сначала включаются "дневные ходовые огни".
    затем в 4 V - основной диод.
    - к 6 вольтам потребление плавно нарастает до 1.2 А, если повышать наряжение дальше, то ток падает ))

Т.е. яркость от 6 до ++ - стабильна.
    я на ней приятелю сделал "ближний+средний свет" для 2S2P сборки - три диода и тублер.
    ))
    Последний раз редактировалось barh; 03.02.2019 в 06:54.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это контроль по выходу, я же хочу по входу.
    Хм, а какая разница?

Но в любом случае по сути там и делать ничего не надо, шунт тот в другом месте припаять - на входе то есть.

e-n-o-t-e, а что значит нормально? Токометры и напряжометры на ходу не подключал. Сборка от народной фары жива, ни разу в ноль не разряжалась, а к юсб я подключал только навигатор или экшн камерку. Маленького повербанка или хитрых приборчиков чтобы проверить, у меня нет.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от e-n-o-t-e Посмотреть сообщение
    начинаются, 0,4...А / 0, 01А..
    что заряжал?

что заряжал?
    И телефон и Пб на половину севшие и вампирчик напрямую от динамки, ему этот стаб не нужен.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    e-n-o-t-e, а что значит нормально?
    У меня телефон при работе в качестве навигатора на скорости выше 17км\ч разряжается практически так же, как и без динамки))

e-n-o-t-e, попробую телефон как нибудь. Навигатору было пофиг, переключался на свои батареи только при замедлении почти до нуля. А камеру в первый день попробовал, выяснил что она пишет только коротенькими кусками и без смены прошивки это не победить. А возиться с сотней файлов по несколько минкт мне было не интересно. Но в целом от динамки работает.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

вообще, слишком умные пауер-банки типа последних MI* и друг дивайсы зарядить толком может и не получиться:
    - в начале заряда контроллер смотрит на мощность источника, если по его мнению не достоин не тянет, снижает ток заряда, и часто чрезмерно. Такая же история и солн.батареями, кстати.

т.к источник не мощный, буфер должен быть макс простым, для вливания в него энергии.
    типа - литий с защитой и стабилизатор 4.2V./8.4 в зависимости от соединения банок, и всё.

типа последних MI* и друг дивайсы зарядить толком может и не получиться
    а еще часто заряд и разряд одновременно не умеют. Это вообще провал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)