Багажник Крепление велобагажника Общие вопросы - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 107 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1069

Тема: Багажник Крепление велобагажника Общие вопросы

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Ну такой простенький можно и согнуть сразу. Ну и сварщика с полуавтоматом на сталь намного проще найти.

Ну и коль делаешь сам, то 100500 раз подумай сначала и реализуй всякие детали, которых в штатных нет.

Ну и уже по своей теме - жестко рекомендую полочку сверху таки сделать. Даже если на нее ничего ложить не планируется - возможность кинуть туда хавку из магазина, чтобы до стоянки довезти, пузырь вкусной воды или пиваса, мокрый дождевик,... а не пихать это все куда-то - это счастье.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 12:19.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ну такой простенький можно и согнуть сразу. Ну и сварщика с полуавтоматом на сталь намного проще найти.

Ну и коль делаешь сам, то 100500 раз подумай сначала и реализуй всякие детали, которых в штатных нет.

Ну и уже по своей теме - жестко рекомендую полочку сверху таки сделать. Даже если на нее ничего ложить не планируется - возможность кинуть туда хавку из магазина, чтобы до стоянки довезти, пузырь вкусной воды или пиваса, мокрый дождевик,... а не пихать это все куда-то - это счастье.
    Такой багажник нужен мне в первую очередь для того что бы правильно организовать на велосипеде освещение. Что б разместить передний фонарь на необходимо низкую высоту. Что бы в ночное время при движении со скоростью 24-35 км в час все ямки и выбоины нормально отсвечивали и я успевал на них вовремя реагировать.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

не с нами
    Байк

Ну при наличии полочки можно повесить фару на перед той полочки или под ней, как у меня. Если ты про то, что не хочешь полочку ибо груз на ней заслонять фару на короне будет.

Еще ниже смысла нет. Даже хуже выходит - слишком сильно свер вверх улетает при наезде на неровности.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 13:38.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Ну при наличии полочки можно повесить фару на перед той полочки или под ней, как у меня. Если ты про то, что не хочешь полочку ибо груз на ней заслонять фару на короне будет.

Еще ниже смысла нет. Даже хуже выходит - слишком сильно свер вверх улетает при наезде на неровности.
    Из-за плохой видимости часто налетаю на ямки.
    Ездил с налобным фонарем.
    На форумах пишут что нужно ставить два фонаря.
    Один как бы налобный фонарь, а второй как можно ниже для того чтобы хорошо отмвечивал выбоины нужно разместить на дуге такого багажника будет как раз нормально. поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь так как никогда не пробовала это всё теория.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 01.11.2020 в 13:55.

не с нами
    Байк

Все правильно говорят.
    Я лишь заметил, что вешать именно на ту дугу не принципиально - стандартно на короне вилки на понт выше и разницы нет. На руле уже ощутимо выше и разница есть. Ну а на лбу это вообще провал для освещения дороги.

Два советуют для
    1 - фара висящая низко плохо освещает выше. Выше надо для всяких веток и прочего, что может быть сверху - для езды по городу и цивилизации в общем не надо. Еще в качестве габарита - правилная велофара висящая внизу и правильно настроеная на дорогу очень слабо видна как габарит. Хотя на правильных фарах есть доп габаритики в основном.
    2 - светить в бока - на резких поворотах, серпантинах, при езде по тропинкам по пересеченке и просто по боками смотреть ищя место для стоянки в походах.

Когда фара светит снизу, то неровности отбрасывают долгие тени, а ты смотришь на них как бы сверху - и ты видишь освещенную неровность/край ямы и темную тень за ней, это очень контрастно и хорошо видно.
    Чем выше фара, тем больше твоя линия видимости и света от фары сходятся, тень становится короче и меньше.
    А когда фара перекочевывает выше глаз, то тынь ты вообще перестаешь видеть.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 14:19.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Все правильно говорят.
    Я лишь заметил, что вешать именно на ту дугу не принципиально - стандартно на короне вилки на понт выше и разницы нет. На руле уже ощутимо выше и разница есть. Ну а на лбу это вообще провал для освещения дороги.

Два советуют для
    1 - фара висящая низко плохо освещает выше. Выше надо для всяких веток и прочего, что может быть сверху - для езды по городу и цивилизации в общем не надо. Еще в качестве габарита - правилная велофара висящая внизу и правильно настроеная на дорогу очень слабо видна как габарит. Хотя на правильных фарах есть доп габаритики в основном.
    2 - светить в бока - на резких поворотах, серпантинах, при езде по тропинкам по пересеченке и просто по боками смотреть ищя место для стоянки в походах.

Когда фара светит снизу, то неровности отбрасывают долгие тени, а ты смотришь на них как бы сверху - и ты видишь освещенную неровность/край ямы и темную тень за ней, это очень контрастно и хорошо видно.
    Чем выше фара, тем больше твоя линия видимости и света от фары сходятся, тень становится короче и меньше.
    А когда фара перекочевывает выше глаз, то тынь ты вообще перестаешь видеть.
    http://i.piccy.info/i9/6aafef6a572f1...6562/3_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-01-11...00x313-r/i.gif
    Искренне благодарен за понятные и нужные разъяснения.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

фара на гориле/багажнике только для экономии места на руле, или невозможности её туда вкорячить. а так светильника на руле вполне достаточно для того, чтоб заметить яму или бугор.
    конструкторство вешь нудная и дорогая. как человек, сделавший себе багажники на вилку на работе, где были халявные сварщики аргонщики и возможность сделать трубогиб(да-да, об коленку трубу внятно не согнешь, тем более аллюминиевую) уверяю, лучше его купить готовым и приколхозить крепежи на вилку.

не с нами
    Байк

Разные есть случаи. Меня вот ни один из существующих багажников не устраивал и посему я делал сам. Да, мудно, но в результате у меня есть то, что мне надо со всеми хотелками.
    А крепления на вилках стандартные и туда любой стандартный багажник становится.

По высоте фары я повторюсь - на короне или багажнике четко; на руле в общем норм, но на короне получше.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2020 в 19:09.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

КВЖД, Вешаешь нарульную сумку - и возможность разместить фару/фонарь на руле пропадает.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я ездил только с налобным фонарем. фонарь на короне вилки будет постоянно делать тень от переднего колеса что тоже очень мешает раздражает.
    Или может есть способ избавиться от этой тени о котором я не знаю напишите пожалуйста.
    а фонарь на дуге багажника не будет делать никаких теней причём дугу можно расположить как ближе к земле так и выше от земли.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 03.11.2020 в 05:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)