delete
Последний раз редактировалось Wayf@rer; 22.12.2015 в 15:16.
Да Бог с ними, не первый раз, придут - нашумят и исчезнут).
Для исключения кривотолков: парафин - в ЭТОЙ теме всего лишь один из этапов теста смазок для цепи. К сожалению, парафин начал использоваться в конце сезона и пробега на хватило, что бы сделать однозначный вывод. След. летом накатаю на нём ещё пару тысяч и отпишусь обьективно. Не устроит по ресурсу цепи - откажусь. Естественно, парафин без промежуточной мойки, ищется смазка, которая бы устроила обычного катальца, не замороченного на уходе, а мыть от парафина и от обычной смазки - две большие разницы.
пс: На сегодня сустабин (он больше чистого парафина понравился) использую на двух велах на станке, до февраля облегчённая программа, даже по ресурсу смазки пока ничего не скажу. Минус - сразу после проварки, если хорошо не протереть, частички летят на пол. Плюс - цепь, о которую невозможно испачкаться - в квартире это хорошо.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.12.2015 в 05:41.
А не мог ли автор криво вбить гвоздик ?
А то такой способ измерения, как-то не внушает доверия.
И скажите почему "стандарт" 3 цепи по кругу ?
А если 6 будет ?
И когда цепь считается изношенной и ее нельзя ставить ? Есть измеритель ПаркТул, там 25 / 50 / 75 / 100. Когда цепь достигла 100 - в утиль так?
Как раз гвоздик надёжнее.
Парк тул сильно завышает износ. Из хороших - шимановский и, что характерно, китайский Bike Hand
Вообще интересное замечание. Я думаю, иключительно из-за того, что мало кто будет заморачиваться ротацией ТАКОГО количества цепей.
Но вообще да, за исключением самых малых звёзд наверно - износ кассет идёт исключительно функцией от износа цепей (ну, и еще если они покрыты абразивом, сиречь грязью) - по крайней мере, опыты Шума и Смола об этом довольно чётко говорят, плюс личный опыт тоже.
На "вечной" цепи звёзды тоже будут "вечными". Да, и исходя из этого, желательно не после 1%, а после 0.75%.
Народ на Срамовских 11-ск фрезерованных кассетах вообще после 0.5% выкидывает на МТБР читал, чтобы кассету дорогущую не снашивать.
Просто у меня есть шесть цепей )
Думаю раз есть надо тогда и гонять шесть.
Новые?
Вообще интересный эксперимент. 6 цепей, все парафинить (кстати, удобно - главная трача времени - это растопление парафина и "подготовка рабочего места", а затем - макнул, потряс, вытащил...) - сколько кассета/звёзды проживёт?
Надеюсь, ты в год не меньше 20 тыщ проезжаешь, а то результы эксперимента узнают лишь наши внуки! :D
Последний раз редактировалось Balor; 23.12.2015 в 12:27.
Ага, новые.
Нет 20 тыщ я проеду лет за пять только ))
Купил прозапас, попались по докризисному ценнику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)