классика.....![]()
Чел из Чел.
Итак. Тема уже старая, хоть одна втулка пробежала хотя бы 10ткм не на шосце, без проблем с храповиком и промами, осями?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Фрезерованные втулки из жестких алюсплавов имеют эту встроенную болезнь - трещины во фланце. Когда у меня лопнула Дт-шка я не стал покупать новую. Смысл? А сделал для нее новый фланец из более мягкого алюминия и теперь ни хрена не боюсь, что лопнет. Со стороны барабана я бы так и делал. Ну даже если лопнет, поменял фланец и все дела.
![]()
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
До 2015 у меня были фактически только тестовые экземпляры, которые часто сменялись для отработки более нового технического решения.
С этого года уже стабильная версия, и много накатать не успели.
У меня за сезон на байке - 3К км.
У Антона Кохана - 6К км.
Все в режиме соревновательного КК или тренек.
У обоих с вортексом все ок. После Карпат меняли смазку в храповике и в промах.
Есть еще втулка первого поколения с 9,5К пробега.
Еще с крепленим на штифтах, которое больше не используется. В серийной применяются шлицы.
Износ храповика незаметен.
![]()
Коляскин, у ДТ-шек с их фирменным храповиком очень качественное исполнение. Однако из-за слабоватого пыльника втулка требует обслуживания, что не сложно, учитывая, что барабан легко снимается вместе с кассетой. Прошлая ДТ прошла около 50 000 км. У нынешней пока пробег около 30. Легкий люфт в левом подшипнике. Переделка фланца улучшила грязезащиту за счет минимального зазора между барабаном и телом фтулки.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
samcherny,мои 20тыров гоночных,тренировочных и болотных БОРовских и всяких мещерских ориентирований. И обслуживал я 2 раза в год свой старречет.+ каждый вторник 2 года в сезон 12-15 Ореховских горнолыжек ...сидя.
Все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. У кого-то, вполне возможно, втуловки загибаются и через 5 000, а другого сотню тысяч отмахают. Однако не каждое изделие может поддержать долговечность. DT FR, некоторые шимановские - могут. Ну вот в этом году пробег 8000 км и ни одного прокола, резина - тонкий слик. Можно ли это считать опытом для ВСЕХ? Нет, но это факт. Поэтому здешнее, веломанское, "У меня" не может являться инструкцией, а лишь частью статистики, впрочем, полезной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)