Втулки украинского производства Trailmech - тест начат - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 87 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 867

Тема: Втулки украинского производства Trailmech - тест начат

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Втулки лучшего качества делаются методом горячей штамповки (forging), и только такие втулки следует использовать для передних колес с радиальным набором (radial-spoked). В общем, я бы не рекомендовал использовать фрезерованные втулки из бутиков, которые, кроме того, что они непомерно дороги, имеют, как правило, более слабые фланцы, чем у втулок горячей штамповки. Шелдон.
    классика.....
    Чел из Чел.

Итак. Тема уже старая, хоть одна втулка пробежала хотя бы 10ткм не на шосце, без проблем с храповиком и промами, осями?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Фрезерованные втулки из жестких алюсплавов имеют эту встроенную болезнь - трещины во фланце. Когда у меня лопнула Дт-шка я не стал покупать новую. Смысл? А сделал для нее новый фланец из более мягкого алюминия и теперь ни хрена не боюсь, что лопнет. Со стороны барабана я бы так и делал. Ну даже если лопнет, поменял фланец и все дела.

"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

До 2015 у меня были фактически только тестовые экземпляры, которые часто сменялись для отработки более нового технического решения.

С этого года уже стабильная версия, и много накатать не успели.
    У меня за сезон на байке - 3К км.
    У Антона Кохана - 6К км.
    Все в режиме соревновательного КК или тренек.
    У обоих с вортексом все ок. После Карпат меняли смазку в храповике и в промах.

Есть еще втулка первого поколения с 9,5К пробега.
    Еще с крепленим на штифтах, которое больше не используется. В серийной применяются шлицы.
    Износ храповика незаметен.

Цитата Сообщение от Бешенный бантик Посмотреть сообщение
    Износ храповика незаметен.
    Зубчики зацепления у ДТ240 накрывались тазом в районе 20000 пробега...выкрашивались мгновенно как только выкрашивался один за ним как в карточном домике все остальные.

Байк
    Кадейл-1998

Коляскин, у ДТ-шек с их фирменным храповиком очень качественное исполнение. Однако из-за слабоватого пыльника втулка требует обслуживания, что не сложно, учитывая, что барабан легко снимается вместе с кассетой. Прошлая ДТ прошла около 50 000 км. У нынешней пока пробег около 30. Легкий люфт в левом подшипнике. Переделка фланца улучшила грязезащиту за счет минимального зазора между барабаном и телом фтулки.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

samcherny,мои 20тыров гоночных,тренировочных и болотных БОРовских и всяких мещерских ориентирований. И обслуживал я 2 раза в год свой старречет.+ каждый вторник 2 года в сезон 12-15 Ореховских горнолыжек ...сидя.

Байк
    Кадейл-1998

Все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. У кого-то, вполне возможно, втуловки загибаются и через 5 000, а другого сотню тысяч отмахают. Однако не каждое изделие может поддержать долговечность. DT FR, некоторые шимановские - могут. Ну вот в этом году пробег 8000 км и ни одного прокола, резина - тонкий слик. Можно ли это считать опытом для ВСЕХ? Нет, но это факт. Поэтому здешнее, веломанское, "У меня" не может являться инструкцией, а лишь частью статистики, впрочем, полезной.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Переделка фланца улучшила грязезащиту за счет минимального зазора между барабаном и телом фтулки.
    офф: подобное место доп. уплотняю о-рингом. Он зажимается последней звездой и началом фланца. Тип втули неважен. Фоту н..над..ддо ?
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)