полнорамерные крылья всем хороши,кроме одного-заднее крыло мешает велосипед ставить вертикально на заднее колесо.мне бы в лифте очень мешало.
полнорамерные крылья всем хороши,кроме одного-заднее крыло мешает велосипед ставить вертикально на заднее колесо.мне бы в лифте очень мешало.
PARKER, у меня все крылья полноразмерные и я постоянно ставлю велосипед на заднее колесо в лифте. Никаких проблем нет. Нужно лишь определить оптимальное положение задней части крыла, чтобы и на спину не кидало, и об пол в лифте не цеплять. Кстати, здесь существует одно очень простое, но эффективное техническое решение: это резиновый брызговик на заднее колесо (из автомобильно камеры). Он позволяет сделать крыло чуть короче без ущерба его эффективности. Но лично я даже обхожусь без него.
Полноразмерные крылья, как правило, идут на относительно узкую резину (47, 50 мм максимум).
Широкие полноразмерные еще поискать надо (на 52-55 мм покрышку).
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
wonzen, чем искать заводские, проще сделать самому. И лучше получится. Заводских я ни разу в продаже не встречал.
AlexxT, на 26" на покрышку 50мм найти крылья несложно (65 мм), а вот на 28" они отсутствуют. Может в велобиге есть, но они очень тяжелые, дорогие и быстро ржавеют (хромированный металл). Я сам не знаю, что делать с покрышками 700х50мм и езжу с ними максимум с 700х42мм (крылья 51-53 мм).
да,отрезать можно.я и забыл.но мне как то металлические не очень,пластик не гнется,трудно ломается.долбай не хочу.
То-то я несколько раз в сезон вынужден покупать новые пластиковые крылья! Тем не менее, я вынужден мириться с этим, поскольку металлические слишком уж тяжелы, подвержены коррозии и т.д. и т.п.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Согнуть из стальной проволоки (нержавеющей) Ф4мм. Но они будут не очень жесткие, т.к. нержавейка - довольно мягкий металл по сравнению с обычной сталью.
нужны попрочнее... на стандартных из чего делают?
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
есть ли классические крылья на размер покрышек 2.2, чтоб закрывали? или придется самому создавать? хочу крылья полноразмерные или купить если стоящий вариант или сделать. щупаю почву.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------
посмотрю. спс.
п.с. есть задумка сделать полноразмерные крылья на подвес. взять листовой алюминий и придать ему форму. конструкция должна быть жесткой.
Последний раз редактировалось slavinator; 25.03.2011 в 15:45.
Из такой и делают. Но иногда проволока бывает более качественная и жестче.
Крылья должны быть шире покрышек хотя бы на 15 мм - иначе от них мало толку. Что такое покрышки 2.2", никто не знает, т.к. их реальный размер может совсем не соответствовать 2.2*25.4мм (в отличие от случаев, когда ширину приводят непосредственно в мм). Для покрышек 50 мм нужны крылья хотя бы 65 мм. Или придется ездить в сырую погоду со скоростью менее 10 км/ч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)