нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 262 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

то вроде бы ничего не должно измениться
    Кроме национальности, купленных на родине прав и необходимости постоянно давать сдачу через плечо.

Как-то раз был день когда я на 400 километровом пути четыре раза (!) съезжал на обочину со своей полосы уворачиваясь от встречных фур, которые не могли рассчитать обгон.
    Если ты не улетал с трассы, значит вполне вероятно, что обогнать им было реально надо и на твой счет они тоже подумали. Бывают идиоты, как и везде. Но такие долго в профессии не держатся и на серьезной технике не катаются.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Аллилуя!

Байк
    Merida matts 100

Я могу вам пачку видео с ютуба накидать как в UK подобные "профессионалы" ведут себя на дороги, да и Вы, если не ленивы, найдете их в пару кликов. Другое дело, что таких водителей все же не большинство
    Я бы сказал, что вероятность лихача и мудака за рулем фуры самая низкая после водителей ОТ. Больше техника, больше ответсвенность, больше опыт. Да и статистика дтп вещь упрямая. Если посмотреть в процентах, то это ничтожное число дтп, когда виновником является водитель фуры. Сразу скажу, что цифр у меня нет, сужу исключительно по своему опыту и по тоннам нарезок с ютуба, которые я регулярно просматриваю.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Ага, а прошлым летом в Лондоне за 2 недели погибло 7 велосипедистов, все под большегрузами.

Байк
    Merida matts 100

Ага, а прошлым летом в Лондоне за 2 недели погибло 7 велосипедистов, все под большегрузами.
    И все по вине фур? Если массово так происходит, значит системно что-то не так. Либо пдд нужно редактировать, либо дороги.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Да. Не далее как сегодня фура меня на Ленинградке почти задела, прижала уж впритык к ограждению!
    А еще каждый день полно ДТП, - фура задела легковушку.
    Такое впечатление, что водилам таких фур всё пофиг!
    Есть видео, где фура тащит впереди себя легковушку и не собирается тормозить. Думаете это водитель фуры со злости делает? Нет, он просто не видел и по прежнему не видит машину у себя под носом. Думаете он велосипедистов видит? Потому они и проезжают так близко, они вовсе не специально, т.к. далеко не все такие асы, они просто нас не замечают. И очень хорошо, что между вами и фурой таки осталось расстояние...
    Если сзади накатывает фура - лучше съехать на обочину и пропустить её, т.к. она может вас не заметить.

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    ...
    Если ты не улетал с трассы, значит вполне вероятно, что обогнать им было реально надо и на твой счет они тоже подумали. Бывают идиоты, как и везде. Но такие долго в профессии не держатся и на серьезной технике не катаются.
    Они не объезжали препятствие. Каждый раз они обгоняли движущийся транспорт. Ежели они не могут рассчитать обгон с выездом на встречку без того, чтобы люди на своей полосе не были бы вынуждены съезжать с нее, то это говрит о крайне низкой и опасной квалификации.
    Ситуация в которой автомобиль на скорости около сотни должен съезжать с полосы и ехать одной стороной по асфальту, а другой по грунтовой обочине является практически аварийной.
    Это называется создать помеху. не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    Т.е. если участник движения, автор маневра вынуждает других участников движения крутить руль или давить на педали называется создать помеху. А если это делается на скоростях под сотню. да еще с выездом на грунтовую обочину, то...
    И то, что я не влетел им в лоб я обязан только себе - я отвернул, а они вынудили меня отвернуть.

Непрофессионализм - это очень мягко сказано.
    Отмечу, что в тот день это были не сельские грузовики или автобусы, а именно фуры.

Байк
    Merida matts 100

Они не объезжали препятствие. Каждый раз они обгоняли движущийся транспорт. Ежели они не могут рассчитать обгон с выездом на встречку без того, чтобы люди на своей полосе не были бы вынуждены съезжать с нее, то это говрит о крайне низкой и опасной квалификации.
    Извини, но после этого дальше читать в серьез сложно. Это твоё мнение, конечно, но оно мягко говоря оторвано от реальности, основано на каком-то дистанционном опыте вождения или завышенном стремлении к идеалу. Дел с тобой иметь не хотелось бы, тем более в разведку. Ато не ровен час ты скажешь, что на войне стрелять в людей нельзя. Не исключено, что и на обочину ты с ипуга выезжал И вот представь, что даже несмотря на твою низкую квалификацию как водителя и завышенное ЧСВ вы все равно разъехались без особых проблем. Вот это и есть водитель фуры. Ты даже не думаешь, а он уже за вас двоих сообразил.
    Последний раз редактировалось Stereo; 19.06.2014 в 01:19.

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Извини, но после этого дальше читать в серьез сложно. Это твоё мнение, конечно, но оно мягко говоря оторвано от реальности, основано на каком-то дистанционном опыте вождения или завышенном стремлении к идеалу. Дел с тобой иметь не хотелось бы, тем более в разведку. Ато не ровен час ты скажешь, что на войне стрелять в людей нельзя. Не исключено, что и на обочину ты с ипуга выезжал И вот представь, что даже несмотря на твою низкую квалификацию как водителя и завышенное ЧСВ вы все равно разъехались без особых проблем. Вот это и есть водитель фуры. Ты даже не думаешь, а он уже за вас двоих сообразил.
    хе-хе, штрилиц, в разведку уж как-нибудь без меня.
    А съехал я именно с испугу, ибо если бы не съехал, то был бы под фурой.
    Т.к. в тот момент когда мы на моей полосе разъезжались с встречной фурой (я наполовину на грунтовой обочине), в этот же самый момент на своей полосе шла фура. Т.е. на двухрядной дороге (по одной полосе в каждую сторону) одновременно в ряд находились: первая фура на своей полосе, вторая фура, которая обгоняла первую и выехала на встречную (мою) полосу, мой легковой автомобиль, который наполовину съехал на обочину.
    Встречная фура не оставила на моей полосе место, достаточное для разъезда - пришлось съезжать на грунтовую обочину. Это непрофессионализм.
    Я дико извиняюсь, но это называется создать помеху - вынудить другого водителя крутить руль или нажимать педали ("изменять направление или скорость движения") и я не доверяю водителю, который не может рассчитать такой маневр и я не намерен проверять, может ли он безопасно проехать мимо меня на расстоянии 30 см.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 19.06.2014 в 01:48.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Stereo, скажи честно, сколько ты собираешься заплатить за права?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)