Резина для фэтбайка. - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 1650 ПерваяПервая ... 23436368717273747578831031231732733735731073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Любопытно сравнить их с ви8. Очень уж интересно узнать, есть ли смысл в использовании их попеременно или достаточно просто поставить ви8 и не заморачиваться с постоянной перестановкой, подгадывая под условия, которые заранее точно никогда не знаешь.

zmey70
    Большое спасибо за замечания.
    Значит возьму на запас аналогичные покрышки. Дешево и сердито.

MAXXIS MAMMOTH около 1300гр вес, ширина тоже без сюрпризов
    http://www.packgofind.com/maxxis-mammoth

Уж больно она "круглая". Разве это по фэтбайковски? В чем смысл этой резины?
    P.S. Не удивительно, что эффект подруливания у нее отсутствует.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Часто в ободах (начиная с 19 мм) делают отверстие под авто и дают пластмассовую вставку для использования престы. Так что в случае необходимости можно поставить любую камеру.
    я бы сказал - иногда так делается
    Самолично сверлил штук 8 разных - такого не было у них

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Продолжая тему приобретения мной для лета резины, о которой я писал здесь - Vee Rabber Vee8 26х4.0", хочу еще немного добавить своих впечатлений от ее использования.
    видимо, хорошо, что у меня 1 шт Ви8
    Учитывая что пишут про слики...
    Сочетание спереди Ви 8 , сзади слик дает нормальную рулежку с приличным накатом и скоростью.
    Только по совсем склизкому слик проскальзывает.
    По скоростным грунтовкам частенько ощущение, что сзади желе какое-то.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AlexxT
    Сочетание спереди Ви 8 , сзади слик дает нормальную рулежку с приличным накатом и скоростью.
    Только по совсем склизкому слик проскальзывает.
    По скоростным грунтовкам частенько ощущение, что сзади желе какое-то.
    Очень точно! Все именно так у меня и выглядит. По грязи только первый раз и совсем немного прокатился вчера. Запомнилось, что Vee8 довольно быстро очищаются и позволяют по грязи, по крайней мере, аккуратно пробираться.

Цитата Сообщение от paha-1
    на давлении фактически границы терпимости. короче я бы катал на более слабом. к сожалению у меня говно насос - и примерно это 0.7-.8 бара или 10-14 psi точнее не скажу. не разжился отдельным. Короче фиговое давление - ударяет руль.
    Летом редко более низкое давление устанавливаю. На таком давлении Vee8 точно у меня не подруливает. Правда, надо учесть, что у меня на лето стоят неширокие жесткие двустенные обода, которые исключают дополнительное влияние эффекта крыла. Вообще, говорят, что одностенные дриленные обода не очень хороши для летних условий:MTBR:HED for snow only?
    When they first came out, Surly designated their drilled single wall rims (RDs and Marge Lights) as snow and sand only.

Цитата Сообщение от oleg_leshee
    MAXXIS MAMMOTH около 1300гр вес, ширина тоже без сюрпризов
    Да, тоже хотелось бы эту покрышку попробовать выглядит не очень агрессивной. несколько смущает слишком редкий боковой протектор. На горьком опыте использования Ларриков с редким и сопливым боковым протектором убедился, что даже очень зубастая резина - не гарантия уверенности в поворотах. А так, да - много новинок появилось. Panaracer Fat “B” Nimble - MTBR: Panaracer Fat B Nimble!. Тоже довольно накатистая с виду Kenda Juggernaut

В общем, есть причины набраться терпения и подождать, когда все эти чудеса можно будет заказать и попробовать

А вообще, во времена Дикого Огня, помню, народ решал проблему превращения на летний период фэтбайка в хороший надежный дорожник установкой знаменитых Maxxis Hookworm 26x2.5. Пишут, что встает прекрасно на обода 65-80 мм, каретка опускается примерно на 2 см и в результате получается отличный универсальный дорожник для любых видов дорожного покрытия и сухих тропинок. И никакого подруливания

Последний раз редактировалось zmey70; 09.06.2014 в 07:28.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    на давлении фактически границы терпимости. короче я бы катал на более слабом. к сожалению у меня говно насос - и примерно это 0.7-.8 бара или 10-14 psi точнее не скажу. не разжился отдельным. Короче фиговое давление - ударяет руль.
    Если так, то мне кажется, эти покрышки не для низкого давления, и не для катания по корням на средних за 20.
    А больше для использования фэта время от времени на асфальте, матрасных покатушках и т.п. Для чего я и взял с белыми полосками.

С белой полоской 1308 грамм на моих весах.

Добрались всего за неделю, покупал не через пэйпал, а напрямую в on-one. 29 мая была переписка с некой Андреа насчет подтверждения моих прав на карточку
    И сегодня уже курьер емс-а посылку привез.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    Если так, то мне кажется, эти покрышки не для низкого давления, и не для катания по корням на средних за 20.
    А больше для использования фэта время от времени на асфальте, матрасных покатушках и т.п. Для чего я и взял с белыми полосками.

С белой полоской 1308 грамм на моих весах.

Добрались всего за неделю, покупал не через пэйпал, а напрямую в on-one. 29 мая была переписка с некой Андреа насчет подтверждения моих прав на карточку
    И сегодня уже курьер емс-а посылку привез.
    http://connect.garmin.com/page/activ...m&cid=41654123
    средняя 20,2

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

но скажу честно после этой покрышки я впервые задумался насчет шлемака.
    1 раз выкинула прямо с дороги, второй при перепрыгивании бревна на скоростухе - так же в бок выкинула.
    короче уже было 1 падение (но то через себя перевернулся на слишком крутом торчке - не докрутил) и пара тройка настоящих покрышкой организованных агрессивных ситуаций

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Тоже довольно накатистая с виду Kenda Juggernaut
    вот тоже думаю "дождаться"а пока на незаслуженно обиженных всеми девистерах, без потуг на слики ( а оно мне надо) хотя может доберусь до старой Эндо "заштопаю", да и покупка Bud & Lou более актуальна в связи с новой рамой и иже с ней...
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa
    вот тоже думаю "дождаться"а пока на незаслуженно обиженных всеми девистерах, без потуг на слики ( а оно мне надо) хотя может доберусь до старой Эндо "заштопаю", да и покупка Bud & Lou более актуальна в связи с новой рамой и иже с ней...
    Из всех новинок Juggernaut больше всех нравится. Впрочем, о нем меньше всего информации. Vee8 окончательно завоевала для меня право стать приорететной летней покрышкой. Вчера делал тренировку на пересеченке - 37 км, из которых 25 км грейдера/щебенки/даблтреков, 11 км травяных синглтреков в лесу и 1 км идеального асфальта, общий набор высоты 800 метров, средняя скорость 19 км/час. Давление в колесах было 11-12 PSI (одинаково в обоих колесах). На гравийке руки немного уставали отрабатывать неровности. По крайней мере, какое-то напряжение было в кистях. Зато в горки на таком давлении фэтбайк взлетает как воздушный шарик. На спусках - никакого подруливания и полный контроль. Да, оно реально того стоит Была пара грязевых участков. Там Vee8 заметно плавает и "переставляет", но стремных моментов не было. Наоборот - порадовало, как после грязи мелкий протектор мигом очищается, и через 10-20 метров пыльного грейдера о прохождении грязной лужи напоминает только пара какашек, прилипших на край велотуфля. Самое яркое впечатление - травяные синглтреки и даблтреки Ах, как Vee8 идет по травке! Мягонько-мягонько. Момент перехода от плотной земли к дерну абсолютно не замечал. Нет, замечал, все-таки: травяной синглтрек вверх по Сумеречной долине длиной 3 км на минуту быстрее проехал, чем накануне на кантрийнике на Maxxis Crossmark 2,1" (эх, подросла после дождей травка ). В общем, годные покрышки. Итог: больше пока ничего в этом направлении не охота приобретать.
    Последний раз редактировалось zmey70; 09.06.2014 в 15:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Maiden83