Правильный лигерад с обтекателем будет намного быстрее шоссера при коротком рекордном заезде по равнине. Но при продолжительной езде сильно сказываются, как тут уже правильно было отмечено, и намного больший вес такого аппарата, и меньший КПД. А сравнительно лёгкий лигерад без обтекателя имеет не такой уж большой выигрыш в аэродинамике у шоссера при всё же заметно большем весе. Притом что в горку на педалях тут не встанешь. А вот сидеть на лигераде скорее всего заметно удобнее.
Летучий велоходец
Смотрю спортивные лигерады:
Вложение 146815Вложение 146816Вложение 146817Вложение 146818Вложение 146826
Не видел такие в наших краях, но думаю, они достаточно лёгкие, чтобы гонщик проехал на таком сотню км в Подмосковье быстрее, чем на шоссейнике.
Последний раз редактировалось Foil; 15.02.2013 в 13:05.
а почему они все ногами вперёд-то?
HUPDAF@CK!
На лигерадах с обтекателем люди едут довольно долго. Если не ошибаюсь, на суточном пробеге средняя ск более 43 км/ч
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Не знаю на треке или нет, и с какой передачей, но в часовой гонке рекорд 91 км. Меня впечатляет ))
У нас вот такие еще постоянно в гонках участвуют, но там ребята только руками крутят, потому что ногами не могут...
Фото плохое, жена вдогонку фотала.
Вот на видео их лучше видно. На 2:11 и 2:47
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)