Голый король, Негоро, Голубой Глаз и Черная Стрела! - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 81 ПерваяПервая ... 23436368717273747578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 807

Тема: Голый король, Негоро, Голубой Глаз и Черная Стрела!

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

вчера меня поразил зловредный вирус.

точнее, не меня, а колесо моего 301 - любимый мной easton havoc.
    на пути с сербора при преодолении техничного заезда на железный шатающийся мостик (я на него только недавно стал заезжать), пробил заднюю покрыху (бескамерную).

в герметике я не был уверен, а дыра была приличная, поэтому вынул вентиль, поставил камеру (кстати, 29-ю на 26 обод), и докатил до дома без проблем.

но, при установке новой юст покрышки (резиновая зина) стал уходить воздух через дырочки в ободе (я почему-то раньше думал, что это предохранительные клапаны). при забивке большого давления с герметиком утечка прекратилась. дальше, как обычно, на ночь оставил в горизонтальном положении, тряс, переворачивал.
    сегодня выехал покататься, и когда отъехал хорошо, опять стало спускать. качал, но бесполезно, травило быстрее. докатил пешком.

дома вычитал, что скорее всего, ниппель травит внутрь обода, и через дырочки выходит. (ведь в остальном обод изнутри у истона герметичный должен быть, как у мавика.) ну, поменял ниппель на "более лучший", подлил герметика, и уехал в сербор кататься.

но,опять два раза спускало. набивал ножным насосом, вроде норм, но потом на поворотах и буграх вдруг все начинало уходить.

дома психанул,и намотал сверху желтую ленту. начал качать, опять через дырочки травит!
    как, почему, там же все герметично дважды, и ниппель туго закручен, и герметика дофига!
    в итоге набил до 40 пси и опять оставил на ночь.

если завтра будет травить, тогда уже не знаю.

в общем, такой вот вирус.

e-Leonid, может трещина где-то ?

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от starek Посмотреть сообщение
    e-Leonid, может трещина где-то ?
    в принципе, да, но трещина могла бы быть скорее по краю обода, но тогда воздух бы из нее сразу выходил, а не через дырочки (на краю стенка одинарная, только по центру двойная). а я же проклеил целиком желтой лентой изнутри.

надо завтра внимательно осмотреть/помять обод...

e-Leonid, как вариант осмотреть шов.
    я свой задний обод Истон Хавен замял одну сторону, змеиный укус покрышки. странно, но заменил покрышку и бескамерно держало отлично.
    W8LZf_4BXBM.jpg

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    если завтра будет травить, тогда уже не знаю.
    Лёня, ты его в ванной купал?

Байк

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Лёня, ты его в ванной купал?
    я его в реке купал

но завтра будет тотальная проверка в лабораторных условиях

Байк

Продолжение:

в общем, на утро опять колесо спустило...

осмотр ничего не дал, никаких трещин. решил все-таки загерметизировать вентиль, хоть он и идеально прилегал к ободу.

вспомнил о совете виталика veetwolf, что медицинские перчатки можно использовать как жгутики для ремонта дырок в бескамерке. потому что это чистый латекс.
    и приладил прокладку:

теперь держит идеально.
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 11.06.2015 в 11:39.

помогло ?

e-Leonid, у тебя золотник на нипеле съемный? Если съемный то проверь его затяжку, у меня раз травило через золотник, когда я его забыл нормально затянуть после заливки герметика.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Байк

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    e-Leonid, у тебя золотник на нипеле съемный? Если съемный то проверь его затяжку, у меня раз травило через золотник, когда я его забыл нормально затянуть после заливки герметика.
    да, золотник съемный, и это отдельный косяк - когда в пути подкачиваешь, можно при отвинчивании головки насоса (у меня lezyne) весь воздух потерять!

но здесь травило внутрь обода - это мог быть только дефект ленты или соединение с вентилем.

ну все, разобрался.
    просто странно, что у меня колеса уже года три, а проблема вылезла только сейчас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)