И как же он едет?
Только в развернутом виде, плз :-)
И как же он едет?
Только в развернутом виде, плз :-)
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Очень развернуто не получиться но могу сказать что значительно лучше МТБ - за счет геометрии (курсовая устойчивость) но медленнее шоссейного из за веса и колес. Очень не плохо пружинит рама, гасит мелкую вибрацию. Узкий руль (44 см) позволяет протискиваться между машинами и пешеходами. В качестве городского и пригородного велосипеда - в самый раз. Хотя признаю что МТБ с хорошей вилкой универсальней т.к. и по асфальту едет и по бездорожью. Но главное что мне очень нравиться. Правда пока еще проехал примерно 80 км. Так что все еще впереди.
StSander, А как по ощущениям переключатели на концах руля? Их часто можно увидеть на рамах surly. Насколько удобны при переключении, не врезаются в колени при резкой остановке и спрыгивании на раму? Вообще был опыт использования шоссейных пистолетов для сравнения?
А велосипед красивый получился![]()
А велосипед красивый получился[/QUOTE]
Спасибо. Еще немного его доделаю и будет конфетка.
По переключателям. Сначала было сложно. Но когда на раме установлены - еще хуже. Это я по памяти говорю, очень давно последний раз катался шоссере. После монеток МТБ так совсем караул. Но привык быстро, да и не так часто переключаюсь, в Питере нет гор. По началу цеплялся коленями, было. А сейчас привык и не замечаю их. С пистолетами (дуалами) не катался, у всех знакомых МТБ и попробовать современный шоссер возможности нет. Думаю что с дуалами в разы удобней, вот только стоимость у них в три раза выше чем у бар енд переключателей. И я часто езжу на нижнем хвате и переключатели оказываются под рукой. Кстати, где то видел фото LHT 26 который собрал немец, у него установлены дублеры тормозов и шоссейные рулевые монетки. Получается этакий циклокросс на 26 дюймов. Но как он переключается на нижнем хвате при разгоне? Вообщем свой вариант считаю пока оптимальным по цене и удобству.
StSander, а почему 26е колёса, кстати ?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Есть мини-вибрейки и кантилеверы, есть и дисковая механика под дуалы...
Конкретно на этот фреймсет ни дисковую механику - некуда, ни минивибрейки - с толстыми покрышками и крыльями, вряд ли поставишь. А на счет кантиливеров не знаю, не использовал никогда их. Но, по отзывам пишут что не очень тормоза... не знаю. Сам много размышлял над таким вариантом сборки, но пока остановился на вибрейках и байковских монетках на прямом руле. Пока нормально, бреветы ездить вполне удобно :-)
а почему 26е колёса, кстати ?
А они прочнее. У меня вес 95 кг + Рюкзак еще 25 кг. Большая нагрузка.
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
Думал я над этим вариантом. Но как то мне ободные тормоза ближе на туринге. Хотя если хочется дуалы то диск трекер с авидовской механикой под шоссе будет в самый раз. Может кто и соберет себе такой? Было бы интересно посмотреть.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)