Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 729
+ Ответить
Страница 729 из 1037 ПерваяПервая ... 2294295296296796997197247277287297307317347397597798299291029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,290 из 10367

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Я предлагаю ничего не трогать, а вытирать тряпочкой внешние говны и катать. Наше время дороже этой цепи, хотя если у вас гоночный сет за 200 евро... Посчитаете когда расход на мытье в рублях и человекочасах, бросите это занятие.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    так еще не вечер)
    Я очень надеюсь что все 0.75 цепи вы не выкинули. Теперь их можно по кругу гонять, плавно добивая трансмиссию, все равно придется скоро менять систему и кассету.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    все равно придется скоро менять систему и кассету
    да мне самому интересно, произойдет это раньше чем успеет мне надоесть велосипед или нет )

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Посчитаете когда расход на мытье в рублях и человекочасах
    а если мне просто нра?)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    долговечность смазки для цепей бензопил не так важна
    Polar Lube вот тут парень рекламирует, я почему-то ему верю) https://www.youtube.com/watch?v=XRG9VR7JFNc&t=962s

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    да мне самому интересно, произойдет это раньше чем успеет мне надоесть велосипед или нет )

а если мне просто нра?)

Polar Lube вот тут парень рекламирует, я почему-то ему верю) https://www.youtube.com/watch?v=XRG9VR7JFNc&t=962s
    Ой это ретроград, катается на старт шоссе и нахваливает старье. Нужны обширные исследования, со стендами, оборудованием... Это никому не надо, лучше продавать кучу смазок всяких.

Так все таки пока цепная смазка работает - она натягивает на себя пыль, и вместе с пылью работает? Иначе бы когда она дойдет до отработки не стала бы пылевым пластилином.
    Т.е. вся польза цепной смазки в данном случае, что ее просто легко смыть, когда она отработала свой срок. А трансмиссионка работает, работает и работает (как вспоминается реклама батареек энерджайзер )
    Наверное. Смывать только её заколебёшься бензином весь в говнах...

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    Купил бензин "Галоша", в магазине 1000 мелочей "Калоши" не оказалось. Вони нет, есть слабый запах бензина, по сравнению с уайт спиритом и растворителем шестьсот каким то - можно сказать совсем не пахнет. Жена даже не заподозрила, что проводились какие то манипуляции по чистке.
    Я так понял из пинов грязь 100% не выходит, так как когда всё собрал, добавил масла и удалял излишки, то тряпочка стала чернеть - остатки грязи выдавливались.
    я же давал ссылку на производителя цепей - нельзя мыть цепь в бензинах и растворителях.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

А то мне думается, что долговечность смазки для цепей бензопил не так важна, как то, чтобы приудеждаться.
    в веле есть ещё такой фактор как "чистота кассеты" который ни бензопилы ни мотоциклы не учитывают. А для меня лично это один из приоритетных.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, нет ничего идеального, но та смазка Ликви Моли в оранжево-белом баллончике (есть 200 и 400 мл) , написано на ней Кеттен (не в коем случае не в черном баллончике мотоциклетная!), - она долго держится в любую погоду, - сухую иль мокрую. Она липкая на цепи, но пыль к ней не липнет. Ссыль давала предыдущим своим постом, где спрашивала про другую смазку ЛМ, для велоцепей, - никто не ответил, сама купила и сейчас смазываю, - она чуток более жидкая, чем универсальная Кеттен, пока не знаю, насколько долго она продержится на цепи. Плохо то, что это смазки , особенно универсальная в бело-оранжевом баллончике) очень дорогие. Ну правда и то, что понятие "дороговизны стульев" у всех разное.
    Вообще, ашановская смазка "Проникающая" из серии Каждый день в небольшом баллончике (90 мл) тоже неплохая, стОит 70 р.
    у меня есть балон специальной вело.
    я как то не отметил никаких волшебных свойств.
    цепь после езды в чёрной грязи, пачкает со временем кассету.
    Она после нанесения и испарения растворителя не становится густой и липкой как обещано, а является обычным жирным маслом.
    да ещё и дома не нанесёшь - балон брызгает всё вокруг и того и гляди на тормоза попадёт масло.
    Т.е. не отличается ничем от обычных ширпотребных капельных "пипеток".
    Бренд LiquiMolly теперь стороной обхожу.
    Последний раз редактировалось modus2000; 21.05.2018 в 10:31.

х.з. сколько тестов-мнений читал, кто как и сколько смазывает, сколько льёт, вытирает ли и как моет...у одних в г*вно, у других конфетка

Вместо всяких дурацких машинок больше гораздо понравился способ кинуть цепь в бутылку с широким горлом (Nestea идеально) и побултыхать там несколько раз с фейри, уайтспиритом, и unicum для удаления жира с плит.
    И все же, приходится раз 5 так сделать, чтоб вода с пеной уже прозрачные вытекали, а не серые. И один хрен когда цепь обратно вешаешь, - на руках "зола" остается. то есть, не совсем и начисто из звеньев вся гадость вылетает. и скрепя сердце думаешь что в целом все чисто и капаешь новое масло...
    есть какой-то более правильный способ, или что-то более сильное туда капать, чтоб точно из нее все вылезало начисто?
    Последний раз редактировалось Nuke; 22.05.2018 в 17:35.

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    есть какой-то более правильный способ
    покататься в ливень

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    что-то более сильное
    бензин, уайт спирит и т.п..

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Nuke, температуру повысь, первая промывка с фейри горячей, потом с бензином горячим цепь сухая и чистая в итоге

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    ... потом с бензином горячим..
    Ага, нагреваем на плите...
    Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    ... цепь сухая и чистая в итоге..
    И даже квартира не сгорела...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)