С шипами в комплекте идут пластиковые прокладки. Они достаточно толстые, между прочим, но подошву особо не защищают. А стальные, наоборот, тонкие и нужны только для защиты карбоновой подошвы от рамок.
С шипами в комплекте идут пластиковые прокладки. Они достаточно толстые, между прочим, но подошву особо не защищают. А стальные, наоборот, тонкие и нужны только для защиты карбоновой подошвы от рамок.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У меня пластиковая, но толстой я бы её не назвал.
Тем не менее, у меня как раз с ними на шимановских тапках встёгивание стало нормальным. Сейчас должны металлические приехать, можно будет сравнить.
Ну тогда и я трогать не буду, пока нормально работает.
А по мне так совсем наоборот... я на топталках убился бы сразу, тем более в лесу зимой.
На летней резине - да, но нафига?
Парни, это Ваня, его стиль как всегда.
Перешел на контакты shimano 540 в феврале 2014. Год проездил на контактах shimano. Всвязи с тем что потерял термобахилу, и всвязи с тем что ударил мороз -20, решил ну его нафик морозить ноги (обувь шимано ам41, до -15 норм, ниже пальцы мерзнут). Поставил на время морозов топталки(+ берцы + шерстяные носки)
Плюсы - ногам тепло
Минусы - нога постоянно пляшет на педали, особенно при езде в гору, на мост, при ускорении. Это жутко некомфортно.
Неудобно запрыгивать на препятствие. (Обычно не снижая скорости закидываю перед и задергиваю зад контактами) Чуть не разбил коки об раму, по привычке сигая на бордюр.
Велик с топталками шире. По привычке выводя из дверного проема теперь цепляю косяк топталкой.
На обледенелых тротуарах, дворовых дорогах, чувствовал себя на контактах гораздо уверенней. Резина ай спикер про. Сейчас на топталках почему то очково.. На контактах ты с байком одно целое, можно дернуть всем весом вперед, вбок, например. А в топталках только за руль.
В общем, как только температура поднимется до -15, с радостью верну контакты.
Ездить надо учиться, топталки не виноваты.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)