Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 7284
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

У кого завалялась пластмассовая чашка от шимановской каретки под квадрат?
    Для продолжения рекордов Филза требуется на время заменить шатуны, эти не выдержат.

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    Шатуны Фойлу свернёшь...
    Если бы кто видел этот заезд, то сразу бы понял, что шатунам жить недолго.

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    это очень заумно для меня. простыми словами.
    Если ехать по дороге змейкой, то страва покажет ровно. Часть дистанции при этом потеряется точно.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А вот сиденье... Руки не отваливаются после часа езды?
    я еду %80 в нижнем хвате, дюже удобно стало и по кочкам в нижнем скачу.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Филз заипал во всех темах по десятку раз про свои скорости и ляхи писать. Выпендрёж тридцатилетнего с амбициями 10 летнего подростка хвастуна. Не могу это больше видеть и читать Добавил его в игнор лист

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а что делать с пережатым писюном? ему показать ваш уровень? седло не трону, ну вас извры, я в первый день чуть не поотсаживал себе все.
    Ага, вот они МТБники... Во всей красе... Сначала вынос подлиннее, потом установить его эрррррегированнооооо... Потом седло задрать и наклонить... Ну, чтобы за низа держаться, а чо, гибкость позволяет, таз развернём, и его придавим с гонадами... А потом уровень ему покажем...

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    это все сервисы делают.
    Става ещё там много чего делает. Они учитывают движение других и усредняют, в том числе и по этим другим тоже.

Назвать имена тех, кто поедет быстрее в этом сезоне?
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

блабла бла, зато вы летать не умеете
    Одна трещина поперёк дороги асфальтовой. И ты в неё таки заехал!

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Mishka, есть чо?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    шатунам жить недолго.
    У меня были как-то железные - uni-1 какое-то

IMAG1598-1

И вообще весь велик был железный и обода, как раз для железноногих
    "...пеногон, растоптанный железными ногами Паши Эмильевича, выпустил последнюю вялую струю и затих навсегда."(С)

Mishka, есть чо?
    Ты не придуривайся, а давай седло правильно выставляй. По Стивену Хоггу. Высота вначале, потом положение относительно каретки. Помни про угол подседельной -- подвинул на 5 мм вперёд, седло приподнял на 1-2 мм. Отодвнилу назад -- опустил. ЦТ должен быть чуть впереди каретки, чтобы, когда давил примерно на 80% мощности, мог плавно завести руки за спину и не клевать носом. Но это спортиный вариант для гонцов. Может варьироваться. Идея в том, чтобы нажанием на педаль в передней половине (после ЦТ) и подтягиванием педали взади (позади ЦТ) ты это смещение ЦТ компенсировал полностью, т.е. на руки при таком варианте давления нет. Ну и высоту седла выставлять после минут 20 кручения на том же станке, очень активного, чтобы пятка пришла в нормальное обычное положение, а не искусственное. Вообще, выслоту седла выставляют так, чтобы угол в коленке в нижней точке был между 145-155 градусами (25-35 градусов от полного разгибания), поэтому делают эти измерения в туфлях. Разброс получается из-за физиологии, но большинство хороших фитеров здесь смотрят уже даже не просто на угол, а на скорость изменения угла сгиба. Выбирают из 145-155 тот, у которого "скорость изменения угла" ближе к постоянной (а не дёрганной). Утверждается, что при таких раскладах наиболее эффективное педалирование. Важно ещё щип правильно установить. Стас уже много раз давал ссылки на Стивена, как тот рекомендует. Я с ним согласен (типа, его методика мной апрувнута ). И только потом подбирается высота руля, выносы, руль.

Кстати, это к том, почему рич важен -- положение тушки относительно каретки определяется ричем. А вот перепад -- стеком. А с ЕТТ правильного размера, но с разными наклонами подседельной, можно здорово пролететь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)