mr.Black, зря стараешься эти гуманитарии всеровно не поймут и даже не захотят понять написаное
если сесть на велосипед и тупо на нем сидеть то как раз на седло (и вел.) будет действовать одна сила тяжести , но стоит поехать и тут всего столько ....... Столько всего что крадет твою энергию , что считать не пересчитать . Не даром у гонцов рама и вообще конструкция вела максимально жесткая , зато комфорта ноль
Силой тяжести ты можешь прижать седло (сжать пружины), эта сила будет уравновешена реакцией пружины. Но, при педалировании, эти пружины будут играть, и рассеивать часть энергии предназначенной для передачи на шатуны. К силе тяжести тут уже ничего не относится. Так что, кто тут ботаник и фантазер надо еще разобраться..
Не имел возможности сравнить, из Брукса у меня только Камбиум был, а это совсем другое.
По поводу склейки - у Гаеса есть варианты седел из цельного куска кожи и слоеные. У меня цельный. Жесткий, за 6000+ км пробега форма практически не изменилась. Т.е. вот этого эффекта прикатки, от которого радуются любители Брукса, я не вижу. Но поскольку мне на нем сразу было удобно - то как по мне и слава богу, что он не деформируется. А то вдруг станет неудобнее?
PS но как универсальный вариант для всех ваще я его ни в коем случае не готов пропагандировать. У меня его пара человек брали на тест-драйв - обоим не понравилось, промежность жмёт. С другой стороны, моделей у тайваньцев много - может, другие и им зашли бы.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Заклепки у Брукса нормальные только те, которые медные. Которые стальные - все с обратной стороны рваные. Куча отзывов, что расшатываются, и приходится переклепывать.
Сталь рамки... ну ты вроде не тяжелый, может и пофиг. Но сломанных рамок тоже куча.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
Это ты про себя, гражданин-не-осилимши-программу-физики-за-7-класс?
И, похоже, с двойкой по русскому заодно?
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Надо же, гражданин двоечник теперь за меня рассказывает, с чем я согласен, а с чем нет.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
Трындёж. Время правок в каждом комменте есть, любой желающий может увидеть, что ты врёшь. Я не правил посты в этой теме после ответов на них.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)