Конструкции-то разные, но я не понял, почему нельзя по первому получить приблизительное представление о втором? Вполне можно.
Ну морда потяжелее. Но с другой стороны, многие аммо-вилки даже в заблокированном состоянии сохраняют микроход (порядка 5 мм), то есть настоящая жесткая будет еще жестче.
На "стиральной доске" вставать надо... если она не длится километрами подряд, конечно.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Где только не езжу на ригиде, проблемы только в горном бездорожье. Да, на ригиде медленнее, чем на подвесе, но это только на каменистых, больших спусках. Хотя на подспущенной (2,3 дюйма) резине, становится намного приятнее, ну и работать телом надо.
Для города и изредка съезды на грунт - не вижу смысла в переднем аморте. Поэтому лучше всего иметь гревел и подвес. Для частого бездорожья - онли подвес. Это опыт наезженный в горной местности.
https://www.instagram.com/mrphill82/
Спасибо за обстоятельный ответ! Я езжу 50% по укатанному грунту, 30% по лесным тропинкам, и только 20% по асфальту. Я думаю, мне подойдёт жёсткая карбоновая вилка. Я всегда хотел это попробовать. Тем более, меня очень привлекает возможность сбросить полтора кило лишнего веса с велосипеда. Да-да именно лишнего. Я всегда считал, что амовилка это лишняя деталь в хардтейле. В велосипеде я ценю простоту
Выкладывал свой в теме "Титановый тренд" решил и тут показать, т.к. по параметрам подходит. Насчет ригида для сомневающихся хочу сказать, что сам пересел с двухподвеса. Первоначально вел собрал с прямым рулем и жесткими грипсами, откатал в том году так. Было очень жестко))). Зимой поставил карбоновый лоурайзер и неопреновые грипсы, поменял седло с Fizik Gobi на Brooks C15 cambium carved и жизнь наладилась.
все верно, хардтейлы - пережиток прошлого.
Шоссеров/фиксеров и т.д. пропустим, мы говорим о большей универсальности, поэтому либо гревел, либо подвес - зависит от того, в каких местах и по каким покрытиям ездить.
Я сам везде езжу на ригиде (можно глянуть в страве), но в той местности где я живу (горы) и где хочется ездить нормально, а не ползти (горы, леса) нужен подвес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)