Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 724
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

StasikOFF я интересовался только напряжением на аккумуляторе и сроком, прошедшим с момента выпуска, до включения в работу. Возможно, это приемлемый критерий для выявления брака.
    А переносимых замеров r_внутр (у Вас, у меня и ещё у производителя) добиться сложно, у меня не сразу получилось. Ценность от них только познавательная, акк.лучше не станут.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Закончил свои эксперименты с медным теплоотводом. По полученным данным сделал следующий вывод: изготовление собственной подложки из меди с бугорком, подпаивающимся к термал паду, бессмысленно.
    Готов к аргументированному спору с несогласными.
    Изображения Изображения

Байк

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Попробуем посчитать: напряжение свежезаряженного аккумулятора - 4,2 В, и, хотя при подключении одноамперной нагрузки даже сборка из четырех просаживается на сотню милливольт, остановимся на этой цифре, чтобы не к чему было придраться. Падение на XP-G при токе 1 А составляет 3,26 В (проверено jtr1962). Предположим, что сопротивление полностью открытого ключа составляет 0,02 ома (не самое низкое сопротивление из возможных вариантов), тогда максимальный КПД 3,26/3,28=0,994 . КПД в начале разряда 3,26/4,2=0,776 . Предположим, что разряд идет линейно, хотя в действительности в его начале спад более крутой, нежели в середине, тогда суммарный КПД считаем как среднее арифметическое (0,994+0,776)/2=0,885 .
    Уже собираю макет, будем проверять теорию на практике.

не нужно думать, что при таком включении мы плохо используем емкость аккумулятора, поскольку после 3,3 В спад разрядной характеристики весьма крутой
    Исходя из данных моих экспериментов пршел к выводу что отрубать акумы после 3В бессмысленно и вообще варварство. Насчет 3,3-3,0В, могу выдать ориентировочную цифру в 2,8% емкости содержащимся на этом промежутке от общей.

да и бычковое догорание - это, в конце концов тоже свет
    Если я еду по лесу, мне оно не поможет. Так что его считаю по-прежнему паразитным, но соглашусь что 2.8% это не много.

Если все окажется действительно таким радужным, как ты описываешь, всю работу по разработке драйвера и контроллера, которую я провел до этого времени, можно назвать пустой тратой времени и денег. Да, но это вполне нормальное явление . Сколько у меня сейчас всего по аудио валяется без дела говорить не буду.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    изготовление собственной подложки из меди с бугорком, подпаивающимся к термал паду, бессмысленно.
    А о чем тут собственно спорить? Это спорить надо на ВК с железячником, ибо он эту технологию как раз и использует. Но туда ни линзу стандартную не поставить, ни точно светодиод припаять (например если оптика квадратная) малой кровью. Да и смысла в этом особого не вижу - экономить на подложке?

Ites
    Guest

Закончил свои эксперименты с медным теплоотводом. По полученным данным сделал следующий вывод: изготовление собственной подложки из меди с бугорком, подпаивающимся к термал паду, бессмысленно.

А просто пояснить?

Закончил свои эксперименты с медным теплоотводом. По полученным данным сделал следующий вывод: изготовление собственной подложки из меди с бугорком, подпаивающимся к термал паду, бессмысленно. Готов к аргументированному спору с несогласными.
    Да думаю никто спорить и не будет. Я давно уже перешел на фольгированный алюминий. Судя по тому как паяльник от паяльной станции припаивается к подложке, тепловое сопротивление фигня. Диоды паяю на самодельном паяльном столике, а провода паяю мощным древним 40Вт паяльником с массивным жалом.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Байк

Как приятно общаться с умными людьми :D. Это не то что наш велокиев...

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    А о чем тут собственно спорить? Это спорить надо на ВК с железячником, ибо он эту технологию как раз и использует.
    Можешь поискать на последних страницах мой пост... конструктивно задал психологический вопрос как технолог технологу... ну собсно другой реакции я и не ожидал, есно он сам ничего вообще и не ответил . Не, ну он то пусть продает что хочет, мне то что с этого, но когда начинаются пускание слюней я не всегда могу сдерживать свои эмоции . Правда теперь я там прямо враг народа, видите ли поставил под сомнение талантливость конструктора .

Внимание! На хоббисити вчера появились в огромных количествах подделки на крутую турнити, по отзывам типа неплохая. Гонялся за ней 2 месяца, обычно не успевал даже до банка добежать или уже были раскуплены пока проснусь. А тут завезли больше тысячи штук. Скорость разметания вечером была порядка 45 зарядок/час, сейчас снизилась до 30. По моим прогнозам до завтра все разметут. Кто хочет рискнуть присоединяйтесь (а я жду пока деньги с банкомата поступят на карточку, надеюсь до утра то хоть они еще будут) - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7028
    Последний раз редактировалось V R P; 11.05.2010 в 04:51.

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Я давно уже перешел на фольгированный алюминий. Судя по тому как паяльник от паяльной станции припаивается к подложке, тепловое сопротивление фигня. Диоды паяю на самодельном паяльном столике, а провода паяю мощным древним 40Вт паяльником с массивным жалом.
    А можно поподробнее про этот материал ?
    Что это такое на вид ?
    Фольга сверху - она электрически нейтральна или нет ?
    Если фольга нейтральна - чем обеспечивается её изоляция ?
    Как выглядит в итоге такой доморощеный "STAR"-модуль (если не сложно, то хотелось фотку припяного XP-G увидеть)
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Что это такое на вид ?
    все ответы на гугле, ключевое слово MCPCB
    выглядеть может совершенно по-разному. в качестве изолятора распространен либо текстилит (относительно высокое тепловое сопротивление, зато низкая емкость и высокое напряжение), либо полиамидные смолы. Полиамид может быть очень тонкий, 10мкм. В таком варианте тепловое сопротивление очень низкое, зато есть риск пробоя и на высоких частотах нужно учитывать емкостную связь с подложкой
    Последний раз редактировалось quazzle; 11.05.2010 в 09:55.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Байк

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Обычные стары, ничего нового .

ЗЫ: мне тут подсказали, что та зарядка что я писал не имеет ниспадающую токовую характеристику... вот теперь думаю отменить заказ на хоббите, мои 420-е хоть и медленнее но хоть работают вроде правильно . Ни у кого больше нет инфы по ней кстати, по клону на 60-ю в смысле?
    Последний раз редактировалось V R P; 11.05.2010 в 13:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)