Современные складные велосипеды - Страница 724
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    этой оямы - просто отросток, на который действует только прямое усилие
    тебя я понял смущает , что оторвётся отросток , который может быть плохо приварен ? Хм, имхо это несерьёзно.
    Хотя после мобики лично мне кажется странным выбором.
    как ни странно , я первый раз увидел конструкцию в "железе" обошедшую конструктивно бром : у которого видимо что-то запатентовано. То есть ояма имеет тоже два варианта сложения : полное и половинчатое , это в режиме катить в метро например.
    Китаеса выкинули два колеса из багажника брома , и использовали своё колесо + 2 колёсика багажника. И конструктивно багажник сделали неотъемлемой частью рамы. В броме такого нет , зачем ? бабло надо стричь со всего ! Хотя бром без багажника с колёсиками это-ж ерунда.
    Чел из Чел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

vadim-, ОК
    Спор заканчиваю.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Сталюга. От хорошего производителя сталюга. Должен быть комфортным и неубиенным, ибо сталюга. А что 12кг, что 15кг - одинаково неудоно носить в руке.
    Но конечно стальная планетарка повеселила , да ещё и вынесенная в заглавие
    И сталюга может не выдерживать,1,5мес. назад менял раму, хотя труба была сертифицирована TUV,при обычной городской езде накрылась.
    fNordique,"хороший" обзор по cronus,размещу скоро свой отчет по раме. Эх,нет счастья в складной жизни(
    Последний раз редактировалось Slaf; 10.10.2013 в 13:05.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

на Лангтушке за два месяца только цепь подрастянулась
    Это серьезное заявление. А какая нагрузка, рост/вес, периодичность использования, можно узнать?
    Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе, после таких историй к кронусу точно ни ногой не подойду
    мне кажется это не самый прогрессивный подход будет, или - неподход.
    Мы здесь столько времени проводим, можно попробовать folding bike crowdsourcing experience)) Не наподобие кикстартера, конечно (будет сложно возражать привычным и любимым юзернеймам, кто создаст тему "вот, оцените, неделя в байк-каде, шедевр?")
    Но TI-рама с нужными "ушами" и параметрами, с простыми и надежными замками при periodic run около 10 шт. - отличная тема для обсуждений, кмк.
    Или это уже было?

У них еще какая то модель есть с колесиками на багажнике

С доп колесиком отожгли!
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Мы здесь столько времени проводим, можно попробовать folding bike crowdsourcing experience)) Не наподобие кикстартера, конечно (будет сложно возражать привычным и любимым юзернеймам, кто создаст тему "вот, оцените, неделя в байк-каде, шедевр?")
    Но TI-рама с нужными "ушами" и параметрами, с простыми и надежными замками при periodic run около 10 шт. - отличная тема для обсуждений, кмк.
    Или это уже было?
    Сорри, я чет туплю. Перечитал несколько раз, но так ничего и не понял. Можно пояснить?

В среднем 10-20км в день мой вес около 60кг + рюкзак около 4-5кг, или большую часть времени я 60кг + ребенок в кресле 20кг + сумка около 2кг

На сегодня пробег 730км с 13 августа

Езжу только по асфальту, или хорошим отсыпанным грунтовкам в парке. Проблемы были только в влажную погоду. От сырости начали закисать тросы переключателей, после смазки все решилось и переключает также как при покупке...

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Это серьезное заявление. А какая нагрузка, рост/вес, периодичность использования, можно узнать?
    мне кажется это не самый прогрессивный подход будет, или - неподход.
    Или это уже было?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Сорри, пояснить?
    попробую так: есть crowdsourcing
    так можно придумать раму, найти где сделать, сформировать цену и обеспечить кажд. участвующего соотв. опытом и экземпляром рамы. Profit!
    типа group buy, след. уровень)
    кикстартер - это как не стОит делать
    Ti, Bike CAD, production run
    у меня получилось?

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    В среднем 10-20км в день, вес около 60кг + рюкзак около 4-5кг, или большую часть времени я 60кг + ребенок в кресле 20кг + сумка около 2кг, 730км по асфальту, или хорошим отсыпанным грунтовкам в парке.
    Спасибо! хм.. я 90, ездил тоже больше. Видимо, Langtu может не оказаться чудом в моем случае. Не на 2х же сразу великах мне ездить
    Последний раз редактировалось fNordique; 10.10.2013 в 13:14.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    как ни странно , я первый раз увидел конструкцию в "железе" обошедшую конструктивно бром : у которого видимо что-то запатентовано
    Размер в сложенном виде не понятен из рисунка, ровно как и удобство переноски и складывания. Цепь торчит наружу. Способ фиксации в собранном виде неясен. Как и где оно будет ломаться, еще тоже надо смотреть.

бромптон, на самом деле - это редкий продукт. Вместо того, чтобы впаривать "новый, прогрессивный" товар каждый год, компания инкрементально подгоняет достаточно удачный дизайн. Качеством новодела я последнее время разочарован сильно - все делается наспех и из какой-то мерзкой субстанции.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Модификация 26" амовилки в 24"
    http://faqload.com/faqs/bicycle-comp...-for-24-wheels

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)