Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Рост 186, вес 85
Вел нужен чтобы а) не напрягал (главное, потому и складник; колёса снимать и в лифт впихивать ни за что не буду) б) был более-менее полноценным и комфортным (это в моём понимани колёса от 26" (самокаты <24" не подходят), нормальный набор скоростей (дешёвая планетарная втулка на 3 скорости не подходит тоже) и МТБ (или близкий) формат)
Катать буду в сезон, по городу не особо оборудованному дорожками (т.е. где-то по пересечёнке, где-то прыгать на бордюр) от силы раз в неделю, км 20-30 макс в день.
Пытался искать складник, рассматривал сначала Stels Pilot 970, потом Cronus Soldier 1.5 2018. По обоим оказалось очень много негатива, причём не просто из-за мелких поломок от какой-то агрессивной эксплуатации, а случаи разрушения рамы при умеренной эксплуатации, прямо на ходу, с получением травм ездоком. От этого уже как-то не по себе совсем.
С другой стороны, я просто не вижу альтернатив. Единственный вариант что остаётся это Montague Paratrooper, который конечно офигенный, но и соразмерно дорогой. Не то что бы он мне совсем не по карману, но покупать вещь которой буду пользоваться пару раз в месяц летом-весной и чуть-чуть осенью, да за такие деньги - как-то жаба душит.
Что ж делать, это безысходность какая-то. Может всё же Стелс тот взять, может он попрочнее будет Кронуса? Вроде как контора с какой-никакой историей и именем.
---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------
Смотрю ещё пишут что LANGTU KP 701 достоен внимания, лучше мол кронуса и прочих. Но что то смотрю на него, и сомнения берут. Чем он лучше? Выглядит как тот же кронус или стелс, обвес хуже чем у Солдата 1.5, цена та же. Ещё и макс рост смешной, в районе 180см. Есть у него репутация какая-то, проивзодитель хороший?
Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 08.06.2018 в 02:33.
Mori-mori-mori, Если складник нужен только для того ,что бы в лифт запихнуть,то по мне так проще хартейл обычный купить 1)выбор подходящих велосипедов намного больше 2)Не будете переживать,что сложится рама 3)Уровень обвеса на любые хотелки и кошелек и все это при том что даже в самый маленький лифт заходит без танцев с бубном ,разборки и демонтажа колес. По крайней мере на 26х и 27.5 точно,опыта с 29 не имею.
torn44, если мне придётся каждый раз запихивать его в лифт, кантовать по квартире до балкона и обратно, снимать колесо чтобы куда-нибудь впихнуть, это очень быстро кончится тем, что я перестану им пользоваться. Мне просто будет лень идти доставать его с балкона и тащить вниз. Складник я могу сложить в 2 движения и запихнуть в настенный шкаф в прихожей, легко пронести в ванну не разбирая чтобы помыть итд.
Есть ещё такой момент, что кататься я тоже собираюсь лениво. Хотелось бы если заехал куда далеко, и вдруг устал, или вернуться надо быстро, чтобы можно было вызвать такси или в метро с велом влезть и домой. Что делать с полноразмерником в этом случае даже не знаю. В такси с ним точно не уедешь, не разобрав. В метро скорее всего тоже не пустят. Или вдруг поломка вдали от дома - это вообще труба, надо грузовое такси вызывать ))
Не знаю уж какие у вас там лифты, но у нас тут лифты старые, совецкие, в них полноразмерник войдёт только если ставить его "на дыбы".
PS:
Давайте не отклоняться от темыТут всё-таки тема выбора складников, а не общих вопросов. Решение брать складник я достаточно хорошо обдумал, исходя из особенностей моего характера. Мне и до ванны порой лень дойти помыться, а вы хотите чтобы я здоровенную дуру тягал по квартире и лестницам )) Либо складник, которым я буду хоть иногда пользоваться потому что он не напрягает, либо ржавеющая дорогая груда железа на балконе.
Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 08.06.2018 в 08:55.
Cronus брать ни в коем случае нельзя - просто можно зайти в тему здесь же и понять, почему.
Если нужен большеколесный складень, то, может, на Форвард посмотреть? http://forwardvelo.ru/products/velo/tracer-2-0-2016/
Рекомедовать не могу - не ездил, но опять-таки на форуме читал несколько людей писали об опыте эксплуатации.
Если же, действительно, дело в закатывании в лифт, то я езжу, например, на Cenurion City 8 сейчас. В лифт идеально закатывается на заднем колесе, упираю рулем в стенку и он стоит, не пачкает ничего. Если велосипед легкий, то важно, какого он размера.
За ранее данные советы - спасибо. Буду думать. Одно только - не хочется сиденье детское на багажник - амортизация у складничка и так никакая, а сиденье на багажнике все удары ребенку в позвоночник направит. С этой точки зрения крепление на подсидельный штырь лучше. Но выдержит ли сей узел?
Последний раз редактировалось vvvyyyxxx; 08.06.2018 в 09:02.
Форварды и стелсы в той же самой теме где фотки разломанных кронусов представлены обсуждаются, с теми же проблемами. Да, я смотрел много бюджетных моделей. Форвард этот мне ещё не понравился тем, что у него планетарка на 3 скорости. Это, я считаю, маловато для комфортной езды даже по городу, постоянно будет не хватать диапазона, а заменить её на что-то другое будет дорого и тяжело. И у него как и у Стелс пилот 970 максимальный размер рамы 19", что для 186 см моего роста, судя по размерным сеткам, маловато.
LANGTU KP 701 выглядит интересно, и вроде из дешёвых вариантов складников это единственный от фирмы с крепкой репутацией - но рост опять до 180см рекомендуемый. Для моих 186 он будет скорее всего мал, как минимум потребует химичить с какими-нибудь выносами седла и руля, с неопределённым результатом.
Лифт лишь частный случай. Я расписал выше в посте чуть подробнее своё видение проблемы ) Но дело просто в том что я ленив по натуре, и если катание на веле будет сопряжено с какими-то головняками постоянными, я просто на него забью, это будут выброшенные деньги.
Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 08.06.2018 в 08:50.
А как переключалка на булхорне установлена?
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
тот, что я привел - классическая перекидка на 21 скорость
это правда. Тогда не подойдет точно. Снимаю предложение![]()
Да, действительно, я 3.0 смотрел, там планетарка. Но всё равно, если уж в этом ценовом диапазоне оставаться, я бы лучше Стел Пилот взял, у Стелс репутация посолиднее чуть.
В итоге, остаётся либо брать тот же Стелс или Лангту и что-то колхозить чтобы втиснуться на них, или вываливать горы бабла за дахоны и монтагю. Останусь я без вела похоже, всё-таки ))
Как вариант, снять багажник совсем, подвинуть тросик заднего тормоза и поставить крепление велокресла на раму. Потом посмотреть не будет ли велокресло на кочках опускаться с ребёнком до крыла...
Я в лифт запускаю мелкого с самокатом, потом вертикально заношу не разбирая велик с велокреслом. В кабине лифта по диагонали всё помещается. Не скажу что всё удобно, но других лифтов у нас в подъезде нет.
P_20180526_184918_.jpg
Прокатный вел от ВТБ в помощь
Никаких заморочек, даже домой тягять его не нужно будет.
Опять же удобное мобильное приложение есть.
В старый советский лифт двадцатидюймовоколёсный влезает впритык, всё время норовит помешать двери. И уж на попа его поставить в лифте быстрее, чем сложить. И собранный, дома он не кажется таким уж компактным. В отличие от него же на улице или в метро. Пытаюсь представить полноколёсный... Как бы он не исключился тоже из рассмотрения...
очепятки - значит пишу с елефона
В теории замечательно, на деле лотерея. Сегодня что-то приличное, завтра осталось только убитое вхламину. Кресло какое тебе надо не поставишь, только если с собой носить )) К тому же есть такая проблема что в нашем спальном районе один прокат в радиусе 500м, и там убитый в хлам парк какого то китайского убожества. Основная концентрация прокатов - у крупных парков в центре. Но туда ещё надо добраться. Желательно ещё позвонить и забронировать вел (а на выходные не всегда соглашаются бронировать). Короче, как вы поняли, много гемороя ))
Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 08.06.2018 в 11:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)