негативка "внизу" , она может "стучать" в начале ходе. Имхо стучит в демпфере. Недолив масла, неправильно выставлено расстояние разделительной мембраны.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
так я не понял, в москве тоже -20 что-ли ? Или это было давно ?
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
аморт точно травит на морозе только. Сёдня почти на 10 град теплее днём, и давление не убежало , и масло почти не течёт.
Сегодня поставил на велосипед в сборе. Те же симптомы, стук на последних 10-12мм хода.
vadim-, получается, что проблему можно решить выставив правильно расстояние и уровень масла? Не может быть варианта производственного брака с установкой штока демпфера неправильной длинны?
И еще вопрос камеру IPF можно качать воздухом? Азота естественно нигде нет.. Адаптер используется стандартный РШ, как для старых вилок Sid?
Народ повторю вопрос по вилке lirik solo air: При отжатии вилки до упора раздается что-то вроде щелчка, когда вилка упирается. Это нормально, или лезть смотреть воздушную пружину?
metrix, Для SoloAir это нормально. Стучит клапан между негативкой и позитивкой.
Последний раз редактировалось stronge; 27.01.2012 в 22:37.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Сегодня покупал в мотомагазине масло для вилки Sid Race. Вилка новая, но в будущем пригодится.
И в магазине встал вопрос, брать синтетику или полусинтетику.
Взял в итоге MOTUL 5W и 15W по 1л в бутылочках полусинтетику по 350 р, за штуку.
У меня вопрос вот какой: я не протупил взяв полусинтетику? Она оказалась ровно в два раза дешевле синтетики. Можно ли полсинтетику лить в вилку?
И будет ли вообще принципиальная разница, и на что она будет влиять?
Пусть и мне повезёт!!!
В штаны - пофигу. Там лишь бы смазывались башинги. Shapirus скажет, что моторная (именно моторная, а не вилочная) синтетика смазывает лучше, я пользую вилочный Мотуль (потому что сразу его купил) и другие масла не пробовал.
В демпфер надо вилочное или гидравлическое (они не пенятся) - Мотуль или LHM+ на зиму (у меня Мотуль 2,5W залит).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мне не понравилась работа, конечно. Наклейки на своих амортах и вилках я обычно сдираю))
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Он может стучать корпусом об раму (линк или как у тебя там крепится)!!
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
всё приходит с опытом
Последний раз редактировалось Allan44; 27.01.2012 в 23:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)