Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 720
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И? Я что-то не понял к чему это.
    50% венца(венец я так понимаю в данном случае зубья одной шестерни) в зацеплении быть и не может. 6-это всего зубьев, то есть 3 на одной шестерне и 3 на другой.
    Пар зацепления тем меньше, чем меньше количества зубьев. 6зубьев(3 пары) будет в шестернях где под 20 зубьев наверное.
    Покажите 3 зуба на одной шестерне и 3 на другой находящиеся в непосредственном зацеплении (контакте).

Пятно контакта..jpg

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Покажите 3 зуба на одной шестерне и 3 на другой находящиеся в непосредственном зацеплении (контакте).
    У тебя версия с так называемым зазором. Тут одна пара. А в некоторых шестернях их может и три быть.

http://www.vmasshtabe.ru/mashinostro...sepleniya.html

Всё зависит от диаметра и числа зубьев.

Опятть же это зависит и от степени износа и от проектирования. ширину зубьев, как я понимаю то же могут менять, возможно для устранения того самого скольжения, но тогда нагружается дополнительно каждый зуб.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да их вообще любое число бывает, ну и тогда я не понял, кто с кем спорит и какое и чьё утверждение опровергает?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да их вообще любое число бывает, ну и тогда я не понял, кто с кем спорит и какое и чьё утверждение опровергает?
    Твоё.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Разобрался, 250 мм на обод 538.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Твоё.
    Какое?
    Про то, что возможно любое количество зацепленных зубьев?
    И как одна картинка может опровергнуть такое утверждение?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

У тебя версия с так называемым зазором. Тут одна пара. А в некоторых шестернях их может и три быть.

http://www.vmasshtabe.ru/mashinostro...sepleniya.html

Всё зависит от диаметра и числа зубьев.

Опятть же это зависит и от степени износа и от проектирования. ширину зубьев, как я понимаю то же могут менять, возможно для устранения того самого скольжения, но тогда нагружается дополнительно каждый зуб.
    Не всё есть, что кажется.

Пятно конткта...jpg

Спасибо за ссылку и чертёж с пятном контакта.
    Разговор шёл о 12-зубой шестерёнке.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    ...Происходит непрерывная последовательная эстафета передачи усилия от одного зуба шестерни, другому...
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    +1
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 11.04.2014 в 00:46.

Совковельщик, а тебе не кажется, что несешь какую то пургу?
    Сначала ты выдвигаешь утверждение о том, что шестерни с 12 зубами имеют провальный КПД.
    Однако в качестве обоснования приводишь цитату, о том, что шестерени с малым количеством зубов имеют неоптимальную форму, для достижения необходимой прочности. А КПД - тут при чем?
    Саксовские семерки, с большой долей вероятности - все же не имеют проблем с прочностью. Даже у нас в Саратовской области регулярно всплывают разукомплектованныен Саксовские планетарки семерки, (по бросовым ценам) по всей видимости с евросвалок. Они все засранные, но - механически целые! Единственная проблема - в комплекте нет того чем можно их переключать.
    Все же - на счет КПД. Саксовские планетарки именно и интересны (с точки зрения КПД) тем, что для передачи усилия всегда используется только одна ступень планетарной передачи. А Шимано для передачи усилия в семерках и восьмерках использует несколько зубчатых передач. К сожалению никто пока серьезно не сравнивал по КПД семерок и восьмерок.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

От вы тему раздули))) кпд не кпд))))...Езжу на альфине 8- все мне нравится и надежность и кпд...

Альфина 8 - более сложна по конструкции. Соответственно и стоит дороже и надежность несколько ниже. Зато, возможно более удобна и самое важное - имеет поддержку производителя. Я думаю, у нас Шимановские планетарки - более распространены именно по причине того, что их продолжают выпускать и поддерживать. Что - логично...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)