Покажите 3 зуба на одной шестерне и 3 на другой находящиеся в непосредственном зацеплении (контакте).
Пятно контакта..jpg
Покажите 3 зуба на одной шестерне и 3 на другой находящиеся в непосредственном зацеплении (контакте).
Пятно контакта..jpg
У тебя версия с так называемым зазором. Тут одна пара. А в некоторых шестернях их может и три быть.
http://www.vmasshtabe.ru/mashinostro...sepleniya.html
Всё зависит от диаметра и числа зубьев.
Опятть же это зависит и от степени износа и от проектирования. ширину зубьев, как я понимаю то же могут менять, возможно для устранения того самого скольжения, но тогда нагружается дополнительно каждый зуб.
Да их вообще любое число бывает, ну и тогда я не понял, кто с кем спорит и какое и чьё утверждение опровергает?
Разобрался, 250 мм на обод 538.
Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade
Не всё есть, что кажется.
Пятно конткта...jpg
Спасибо за ссылку и чертёж с пятном контакта.
Разговор шёл о 12-зубой шестерёнке.
+1
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 11.04.2014 в 00:46.
Совковельщик, а тебе не кажется, что несешь какую то пургу?
Сначала ты выдвигаешь утверждение о том, что шестерни с 12 зубами имеют провальный КПД.
Однако в качестве обоснования приводишь цитату, о том, что шестерени с малым количеством зубов имеют неоптимальную форму, для достижения необходимой прочности. А КПД - тут при чем?
Саксовские семерки, с большой долей вероятности - все же не имеют проблем с прочностью. Даже у нас в Саратовской области регулярно всплывают разукомплектованныен Саксовские планетарки семерки, (по бросовым ценам) по всей видимости с евросвалок. Они все засранные, но - механически целые! Единственная проблема - в комплекте нет того чем можно их переключать.
Все же - на счет КПД. Саксовские планетарки именно и интересны (с точки зрения КПД) тем, что для передачи усилия всегда используется только одна ступень планетарной передачи. А Шимано для передачи усилия в семерках и восьмерках использует несколько зубчатых передач. К сожалению никто пока серьезно не сравнивал по КПД семерок и восьмерок.
От вы тему раздули))) кпд не кпд))))...Езжу на альфине 8- все мне нравится и надежность и кпд...
Альфина 8 - более сложна по конструкции. Соответственно и стоит дороже и надежность несколько ниже. Зато, возможно более удобна и самое важное - имеет поддержку производителя. Я думаю, у нас Шимановские планетарки - более распространены именно по причине того, что их продолжают выпускать и поддерживать. Что - логично...
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)