Ну, просто доверился педивикии)))
Ну, просто доверился педивикии)))
Ну это, скорее, потому что и не намокает особо, а призван проводить влагу. Неопрен же специально для подводников разрабатывали, он в мокром виде именно греет. Но не суть.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
WildFire флис создан для пешего не спортивного применения как утепляющий слой, а не для вело применения где более обильное потоотведение + у флисовых изделий отсутствует велосипедный покрой.
Велосипедные ткани используйте, не усложняйте флисом свой комфорт.
Последний раз редактировалось stinger85; 21.10.2014 в 12:13.
untitled у вас с восприятием мира проблемы какие то. Я посоветовал что использовать, а не где покупать.
Есть что возразить по делу, пишите, а идиотские комментарии оставьте при себе.
stronge однозначно флис не входит в область активного вкручивания, да и вообще велоприменения, материал не способен отводить пот нормально + как я писал выше отсутствие велосипедного покроя. Не знаю как вам, а мне не доставляет удовольствие открытая поясница, отвисающий перед и короткие рукава.
До -20 ( хотя это уже температура экстремального применения велосипеда для фанатиков своего дела) я бы использовал из одежды по верху спортивное термобелье + утепленная велоджерси + термокуртка с толстой мембраной по кругу типо а-тех + как вариант для изоляции верхнего слоя от выхолаживания мембранная веловетровка.
Низ спортивное термобелье, зимние велоштаны + хорошие гетры.
вот чото я больше с stronge согласен, чем с stinger85... катаю в крафтовом термобелье и крафтовой зимней форме, с крафтовыми же "флисками"... и усё тип-топ))) а в полартеке жарко будет))) я сотку полартек надеваю когда уже ниже -12ти на улице)))
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
stinger85, понятно, как я и думал.
Извини, но это домыслы.
Я не зря писал про потовыделение. Под толстой мембраной при активном вкручивании будет море.
Низ:
Craft Active
Середина:
Флиска Altitude 8848 Polartec
Верх:
Куртка Craft AXC Touring, штаны PXC High Function (мои без лямок).
До -20 этого комплекта абсолютно достаточно.
Я согласен про велосипедные вещи и велосипедный крой. Когда я брал экип просто ничего велосипедного в наличии по нормальным ценам не было. Но про флис - бред. Я написал, что теряю за покатушку поллитра влаги, - это данные взвешивания до и после. Вся вышеперечисленная одежда при покатушках остаётся сухой, кроме пары капелек воды на рукавах флиски. Крой у флиски спортивный, никаких коротких рукавов, к тому же изнанка куртки цепучая и не даёт ничему задираться. Куртка даже менее плотная, чем виндстоппер (немного продувается).
stronge ну так у вас для спорта вещь из полартека, а не флис в обычном представлении, это 2 разные вещи по назначению. Посему у нас и вышло разногласие.
Для горнолыжки мило дело такую кофту использовать, но лично меня не устраивает такой спортивный покрой для вело применения. Почему - описано выше.
Мембрана велосипедная на то и мембрана что бы "дышать" а ее свойства (паропроницаемость и.т.д) уже подбираются под свою "потливость" и стиль катания.
Флис был изобретён в 1979 году компанией Malden Mills, ныне Polartec LLC. Ткань Polartec - это и есть флис, который бывает различной плотности (100, 200 и 300).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)