Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 153 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

IUSius
    От души благодарю! Идея с о-рингом офигительна! Я бы до такого никогда не додумался) Их продают в автомагазах также? Какого диаметра, толщины и жёсткости мне брать под сальники, и на отверстие-канавку?
    По пружинам буду мучать отдел продаж этого завода. После отпишу здесь инфу.
    P.S. Такие сложные детали, какие ты лепил из поксипола, можно изготовить из сверхпрочной пластмассы только на 3D-принтере по чертежам, вроде как (с учётом фактора доступности). Можно ещё заморочиться с изготовлением форм для отливки деталей, но я в этой теме полный 0...
    Кстати, где достать поксипол этот? Я находил только "момент duo stix", но он не годится (крошится).
    Слушай, а идея с доработанным насосом/газовым лифтом юзабельна? А то я ничего не понял в ваших "технических терминах").
    Димдимыч
    Ну я не просто так в поскриптуме троеточие поставил. Нищий я - все вокруг обворовывают, как хотят. Как уже было сказано, вынуждают суровые условия рашки. :\
    Кстати мое творение до сих пор исправно работает ууууу... боюсь, я не смогу повторить такое без схематичного разжёвывания о_0 Я урок№1 от Иусиуса еле освоил xD
    Последний раз редактировалось KAS_Patashnik; 10.08.2013 в 16:27. Причина: слаупаг

Колечки в магазинах резинотехники, гугли-яндекси запрос "%свой город% резинотехника". Газовый лифт - это для вилок без картриджа, типа XCT, XCM.
    PS. За свой слежу-слежу, а она все хуже и хуже, люфтит уже просто нереально. На что поменять из доступных и рабочих можно?

То есть газовый лифт также можно переделать "под ванну", как картридж?
    Нашел ещё кое-что по теме лепки сложных деталей - http://www.polymorfus.ru/info
    Тут, правда, возникает вопрос - до какой температуры разогревается нутро вилки? Этот полиморфиус начнёт плавиться при 60 градусах(.
    Последний раз редактировалось KAS_Patashnik; 11.08.2013 в 13:12. Причина: эээ...хз)0

mr. Canister
    Его нужно как-то специфически дорабатывать. Причем без знания матчасти (в моём случае) вряд ли получится что-то рабочее.
    Как вариант переделки "на воздух" - попробовать поставить доработанный насос высокого давления. Он-то должен держать воздух под нагрузкой по идее? Типа такого: http://trial-sport.ru/goods/51516/765787.html
    Или я чего-то не понимаю??
    P.S. В оружейных магазах есть нужные пружины, супержёсткие (под замену как раз то что нужно), но цены на них там аховые (как и все остальные товары в подобных заведениях). Надо шариться по автомагазам, или, как вариант, купить ашан-вилку на рынке (в ней как раз будет весь необходимый набор пружин).

По моему мнению вилки XCR, а тем более XMC и XCT не стоят ни одного рубля потраченного на ее переделку/доводку. Лучше тысячу от насоса отложить на вилку.

Цитата Сообщение от mr. Canister Посмотреть сообщение
    По моему мнению вилки XCR, а тем более XMC и XCT не стоят ни одного рубля потраченного на ее переделку/доводку. Лучше тысячу от насоса отложить на вилку.
    Пластиковые бушинги то всё равно останутся.

Димдимыч
    Guest

Народ, сама по себе переделка на воздух даст разве что возможность настройки под любой вес. Этого же можно добиться подобрав пружину необходимой жесткости.

Просто бытует стереотип (даже среди опытных гонцов на фоксах), что именно воздух дает вилке мягкость и плюшевость (он же такой воздушный!), однако это не так. Не занимайтесь ерундой.

hamsta
    Guest

По умолчанию XCR TA

Ребят, может я не в ту тему обращаюсь, но подскажите, что это за чудо такое? Ebay
    И почему ход вилки от 80 до 120?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)