Конечно свой, обод есть, втулка есть. Мне что сверлить новые дыры? Наркоманы , отстаньте
если бы я ездил только по ровному освальду, а не по корням долбил. проехали короче, у меня и на фэтушке спицы порой стреляют.
ещё раз: это не должно приводить к усталости спиц.
вот так, по изгибу, спицы устают и ломаются просто от количества оборотов колеса под нагрузкой. при езде по сколь угодно ровной поверхности.
при условии, что они недостаточно натянуты, и/или их слишком мало, и/или обод недостаточно жёсткий.
причём третья причина в данном случае исключена.
следовательно, надо сначала убедиться, что сборка качественная.
по итогу либо повысить её качество, либо увеличить количество спиц.
...либо продолжать есть кактус...
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Там у него облегченная шоссейная тайваньщина - фланцы тонкие, без наклона, заспицовано солнышком. Чтобы убрать люфт и шляпки не разгибались назад и не отламывались, на такой случай надо подкладывать под них бронзовые шайбочки, ну и тянуть равномерно, естественно. Но ведь это Паха, впрочем я уже говорил.
весь вот этот геморрой ради чего? поменять спицу ... сколько времени? 5-10 мин? ну порвались за два года пяток спиц и что? не умру, велосипед - расходник, нечего его облизывать. попользовался ивыкинул.разбрал и новое собрал.
ну начнем с того, что у меня не люминий и даже ездил без 2 спиц без проблем! что раскудахтались то?
на фэте вон недавно не выдержал и сменил все ниппеля, терпел и ездил без 5 спиц в переднем![]()
просто глаза мозолило сильным биением, так бы дальше и ездил бы![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)