От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 1220 ПерваяПервая ... 22426267707172737477821021221722723725721072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Mirina1 Посмотреть сообщение
    Ausweis,
    Педали легко крутятся?

Мы вчера сели на соседский велик 16 дюймов, ноу нейм, педали вообще невозможно крутить.
    По квартире пробовали немного — крутит легко. Мы еще в прошлом году, кстати, у друзей пробовали на каком-то ларсене 16-дюймовом кататься — почти сразу поехал без всякой поддержки. При том, что никогда до этого не катался на педальных. Все-таки, чувство равновесия от беговела развивается очень хорошо и можно сразу пересаживаться на педальные без всяких дополнительных колес.

Цитата Сообщение от Ausweis Посмотреть сообщение
    По квартире пробовали немного — крутит легко. Мы еще в прошлом году, кстати, у друзей пробовали на каком-то ларсене 16-дюймовом кататься — почти сразу поехал без всякой поддержки. При том, что никогда до этого не катался на педальных. Все-таки, чувство равновесия от беговела развивается очень хорошо и можно сразу пересаживаться на педальные без всяких дополнительных колес.
    Для подстраховки - полотенце ребенку подмышки засунуть и придерживать за концы.
    Я своего так быстро научил в 4 года на двухколесном.

Цитата Сообщение от Azat-Ufa Посмотреть сообщение
    Для подстраховки - полотенце ребенку подмышки засунуть и придерживать за концы.
    Я своего так быстро научил в 4 года на двухколесном.
    Спасибо! Попробуем)

kenga
    Guest

Ausweis, примите поздравления с покупкой грамотного аппарата !

Цитата Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
    Ausweis, примите поздравления с покупкой грамотного аппарата !
    Спасибо!)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

Вы лучше посмотрите краш-тесты автокресел.
    Краш тесты кого ADAC? И что я там увижу? Кто больше проплатил? А что мне это даст?

То что это все лажа, а не правда, я уже давно знаю. Когда после первого кресла, очень среднего по тестам на безопасность, удобство, парктичность которое я купил побыстрому потому что надо было срочно, купил супер пуперское! Звездатое Макси Кози. Это просто ЖОПА, а не кресло было! Синтетика очень галимая! Неудобное сидеть ребенку! Неудобное в использовани! Что бы снять для стирки нужна какая то мать, лом и инструкция с картинками на 20 листах. Некоторые вещи не снимались вообще! Как оно получило 5 звезд в практичности я иначе как вагоном денег не могу обьяснить. Как после этого верить что его испытывали на краш тест? Н-е-в-е-р-ю!!!
    Мне уже тогда стало очевидно что ADAC и все другие тесты кроме российских (хочется верить в совесть советских инженеров) галимый бизнес. Ни слова правды. Но МАДИ испытывал мало и только на безопасность. Третье кресло выбирал из принципа лично пощупал, потрогал, понял как все работает из чего сделано. Потом заказал где дешевле.

Кстати недвано прошла инфа что эти "тестеры" так залетели что им стали возвращать ими же распроданные призы даже те кто попался на их покупке.
    http://www.zr.ru/content/news/614785...dy-kluba-adac/
    Скандал начался с того что гольф получил слишком высокую оценку. И это при том что их коробка передач робот конструктивно брак. Зайдите на форум их владельцев. Некая черная метка. А кончился скандал тем что даже фолькваген решил вернуть им все их награды. Тоесть признал. Ну да ребята, все куплено было в ADAC. Все остальные это давно уже сделали. Интересно это для того что бы ему вернули деньги или как?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

А меня отец учил кататься передерживая что бы я не упал сзади за седло. И в момент когда видит что я держу равновесие отпускал. Я такой же метод испытывал недавно на своем сыне. Он едет а я придерживаю. Вижу он крутит и держит равновесие, ослабляю хватку и даже отпускаю. И приговариваю вот видишь можешь и без меня. Он сначала пугался что я не ловлю его но потом быстро понял что может сам.

Еще мощный фактор что вокруг был парк и много мелкой ребятни на великах. Дух соперничества в ребенке что он тоже должен как они. Во дворе когда мы пробовали одни он быстро сдавался, говорил: да ну папа пошли в песочницу или на горку. В парк пришли его знакомая на маленьком велике, а он за ней бегом. Силы были слишком не равны, он сам стал говрить где мой велик! Почему не взяли! Я на неем её быстро обгоню. Недавно кстати видел велик детский у которого сзади седла была специальная планка что бы удобней родителю держать. Я думал это чисто моё ноу хау, оказалось нет.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Интересно сколько весит и какие впечатления от Electra Mini Rod kids (16″ black) ?
    http://electrabike.ru/bikes/9/?model=78
    Последний раз редактировалось Triton_; 27.02.2014 в 14:24.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я тоже так заморочился. Купил самый "лучший" по отзывам здесь Автор Космик. Взвесил 10,6. Даже с учетом что на нем были довесы от старого хозяина подножка, защита переключателя и крепление фляги это где то 9.6 кг, скажем так ооочень не самый лучший вес.
    Да нет, вам и про остальные велики писали. Но вы же не хотели заморачиваться - поэтому купили то, что купили. С тем весом, который есть. Это вам не понравилось, но вы тем не менее предлагаете и другим поступать так же.
    Странная логика.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    АИСТ из СССР

Сем себе отвечу. Написал вопрос на сайте сколько весит Electra Mini Rod kids (16″ black) ответил менеджер.

Здравствуйте! Примерный вес - 8кг, колеса 16 дюймов!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

1300 рублей за что? За велик на последней фотке? Кстати что это там за модель, мне надо тоже купить складной на лето. Вот думаю ищю.
    Купи у саранцев, у них дорожный велик чуть дороже 2000 стоит. Ну, если ребенку Горбунка - то и себе надо вел той же фирмы. Ведь более дорогие - это просто выкинутые деньги, правда?

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

У первых продаванов написано, что колесики не установлены по умолчанию, но идут в комплекте. Думаю, поэтому у них вес получился на килограмм меньше.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Когда маркетолухи пишут такую лапшу - вес зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, как правило.
    У них для всех велов такая надпись. Вот на этом http://www.orbea.com/ru-en/bicycles/mx-24-team/ тоже, это при том, что он меньше 10 кило весит, что для 24-дюймовика вполне себе отличный вес.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Со всеми посредничествами, доставками и прочив вышел в 21600 руб.
    Жесть. Как-то дофига за посредничество взяли, имхо.

Сразу хочу спросить у знающих, стоит ли скручивать передний тормоз?
    Не надо. Но можно чутка отпустить тросик по сравнению с задним, чтоб схватывал позже заднего. А то пока ребенок не привыкнет - возможна черезрулька (если руки достаточно сильные, конечно). Ну и с ребенком попрактиковать плавное торможение где-нть в парке или на стадионе, где машин нету. С разных скоростей чтобы мог стабильно тормозить в любой случайный момент времени по команде. И точное торможение, положив, скажем, поперек дороги палочку, чтоб останавливался перед ней.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да нет, вам и про остальные велики писали. Но вы же не хотели заморачиваться - поэтому купили то, что купили. С тем весом, который есть. Это вам не понравилось, но вы тем не менее предлагаете и другим поступать так же.
    Странная логика.
    Почему не понравился велик? Нормальный вполне. Просто некоторые характеристики оказались как бы это мягко сказать "рекламной уловкой". Я и советую делать, не парится весом все равно это не правда что пишут. Советую если хочется полегче велик - выбрать алюминевую раму, а не искать чуда.

А про остальные варианты это враки. Я рассматривал только варианта стелс и автор, а больше я ни про что не спрашивал и мне не советовали.
    Если не считать конечно вариант (16") JAGUAR MS-162 Alu, (18") Stels pilot 140 и (18") stels pilot 130 которые были сразу отброшены так как не "по размеру".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)