все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 926 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172272372572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 9251

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Вопрос ко всем, умеющим на ного ответить.
    Вот у меня в вело компе есть некоторые установки и копящиеся со временем цифры вроде пробега. Сотрутся ли они при замене батарейки ? Вообще, в каком состоянии будет комп после замены?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 05.06.2007 18:52) [snapback]274534[/snapback]</div>
    Вопрос ко всем, умеющим на ного ответить.
    Вот у меня в вело компе есть некоторые установки и копящиеся со временем цифры вроде пробега. Сотрутся ли они при замене батарейки ? Вообще, в каком состоянии будет комп после замены?[/b]
    В большинстве моделей скорее всего информация теряется, но в некоторых моделях можно выставить начальные значения... Главное их не забыть...

Не хочу быть посланным в поиск, но все-таки влезу со своим дурацким вопросом. Вот у меня стоит Сигма 906. Как измерять окружность - спрашивать не буду. Измерял неоднократно (670 мм.), умножал милиметры и число "пи" на кулькуляторе и столбиком. Но. Продолжают меня терзать смутные сомнения. Есть ощущение, что велокомп показывает скорость выше процентов на 20-30, чем есть на самом деле. Признаюсь честно - гонщик я малоопытный. Высоковаты цифры для меня.
    Так вот собственно вопрос: если у кого есть меридка 500Д, точнее колеса на ободах Алексримс ДП17 с резиной максис флай вейт? Этих велосипедов туча продана. Какую длинну окружности вы забивали в комп? В точности не сомневаетесь?

ПетровичЪ
    ну, чего проще прокатить по полу колесо один оборот и замерить этот отрезок. Будет он у тебя примерно 2 метра и пару-тройку сантиметров. Даже 30 сантиметровой линейкой это сделать можно.

Набираешь скорость, и сравниваешь показания своего компа с показаниями едущего ноздря в ноздрю. Проверяешь по показаниям GPS или спидометра (цифрового желательно). Вобщем море вариантов. Дерзай, чадо!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

minfo , я знаю, как замерить отрезок. Все сто раз проверил, но скорость по моим ощущениям показывает больше реальной. GPS у меня нет, в массовых катаниях участвовал один раз, когда будет следующая преемлимая по времени и сложности покатушка - не знаю. Друзей - спортсменов у меня нет. Когда завожу разговор о велосипедах на работе или с друзьями - смотрят несерьезно. В общем нет друзей-велосипедистов в реале. О чем это я? Да о спидометре, блин! Хотел узнать, кто какие показания забивает в моей ситуации. Все вроде-бы правильно делаю. Но в показаниях сомневаюсь на интуитивном уровне. Не такой я лось, я и бегать-то никогда не любил.

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 07.06.2007 00:11) [snapback]275241[/snapback]</div>
    Измерял неоднократно (670 мм.), умножал милиметры и число "пи" на кулькуляторе и столбиком.[/b]
    Что-то меня смутила эта фраза... Ты длину окружности на пи умножал? :blink:
    (Извини, если что...)

Коллеги, а запчасти к велокомпу продаются отдельно?

У меня вот мой сигма вс спорт 1200 приказал долго жить. Обрыв провода, причём в таком месте, что и не запаять.. Я попал на новый комп или можно отдельно купить ту часть, которая крепится на руль + провод + магнит на вилку???
    Ска-панк это панк с элементами труб.

Gary Fisher Club!

<div class='quotetop'>Цитата(Lussie @ 07.06.2007 02:22) [snapback]275323[/snapback]</div>
    Что-то меня смутила эта фраза... Ты длину окружности на пи умножал?[/b]
    Эта фраза - юмористическая.Lussie , не сомневайся, перед тем как писать я внимательно изучил инструкцию и просмотрел данную тему целиком. В том то и проблема, то все вроде-бы правильно, а скорость по моим ощущениям показывает больше реальной. У кого-нибудь были такие проблемы? Случается такое с компьютерами? Или я все-таки великий гонщег?

ПетровичЪ
    в каких цифрах проблема-то измеряется? Ты едешь со скоростью пешехода, а комп показывает 25 км/ч? Или ты едешь с нормальной скоростью велосипедиста, а на экране 85?

Давай точнее выражайся!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

ПетровичЪ
    А сколько показывает-то в среднем? Напиши... Может, это и не много на самом деле...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)