Всё о RockShox - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 4007 ПерваяПервая ... 22426267707172737477821021221722723725721072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 40061

Тема: Всё о RockShox

<div class='quotetop'>Цитата(crossblade @ 14.10.2008 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Судя по сервисмануалу, башинги металлические. Кто-нибудь может это подтвердить? Или мои глаза видят то, что хотят увидеть? [/b]
    твои глаза видят то, что хотят увидеть, они не металлические, сори чото у мя нет ни одной удачной фотки на которых все нормально видно (неудачные фотки ниже по ссылке). они хз из чего сделаны, но точно не из металла. да кста в этом мануале на 3 стр хорошая фотка необходимого инструмента

Спасибо всем за советы, выбрал Revelation, оказался 06 года выпуска.

Возникло одно затруднение при монтаже: Шток оказался чуть короче, на 14 милиметров. Поэтому когда надел вынос, и вынул проставочное кольцо, то даже тогда вынос ниже штока как раз на это расстаяние, и болт, котрым он притягивается к якорю, терь до якоря вообще не достаёт. Рулевую я зажал, но вот что делать дальше - посоветуйте. Я наметил такие варианты:
    1) Купить болт длиннее. если найду.
    Какими будут последствия, ничего, что вынос выше на 14 мм чем шток?
    2) Как то подтянуть вверх якорь - это возможно, если да, то как?????
    3) Поискать конусную фигню пониже, котрой зажимается сверху верхний подшипник. Он у мя сейчас высотой 20 мм, существуют варианты поменьше? Это был бы идельный вариант.

1) желательно чтобы верхний край штока был не ниже верхнего болта выноса.
    2) только вынуть его вниз и вставить его снова. или найти более длинный болт.
    3) скорее всего рулевая полу интегрированная. если под этим конусом еще есть крышка, то ставишь просто обычные кольца проставки. Вот и все решение проблемы. Если под крышкой уже видно подшипники, то надо искать крышку.

ПС Если шток оказался меньше чем заявленный продавцом, то надо ему вернуть вилку. Пусть измеряет его еще раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 16.10.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) желательно чтобы верхний край штока был не ниже верхнего болта выноса.
    2) только вынуть его вниз и вставить его снова. или найти более длинный болт.
    3) скорее всего рулевая полу интегрированная. если под этим конусом еще есть крышка, то ставишь просто обычные кольца проставки. Вот и все решение проблемы. Если под крышкой уже видно подшипники, то надо искать крышку.

ПС Если шток оказался меньше чем заявленный продавцом, то надо ему вернуть вилку. Пусть измеряет его еще раз.[/b]
    Не, продавец заявил столько сколько есть, но особого выбора не было, придётся терь погемороится.

Да, похоже полуинтегрированная, сразу под ней подшипники. Буду искать. В веломире наверное, как всегда нет  :blink:

Вынуть якорь черз низ что-то как-то не подумал Он трудно вбивается?

<div class='quotetop'>Цитата(Abyss Walker @ 16.10.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вынуть якорь черз низ что-то как-то не подумал Он трудно вбивается?[/b]
    Вот сделай себе такую штуку. На всю веложизнь пригодиться...
    http://www.velo.odessa.ua/article/steerer_tools.html

еще как вариант...найти вынос поплоще...во слово то...тем не менее есть разные по толщине и уже этим сможешь помочь
    крышку верхнюю даже не знаю где смотреть...в продаже не всегда бывают...проще если есть свои люди в веломагазине договориться поменяться с каким нибудь где она тонкая...но это если твоя в идеале и не будет видно подвоха, а на продаваемом наверняка кольца еще стоят...их соответственно снять

Добавлено позже (16/10/2008 12:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 16.10.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот сделай себе такую штуку. На всю веложизнь пригодиться...
    http://www.velo.odessa.ua/article/steerer_tools.html[/b]

а прикольная штука то)))) спасибо..пригодится
    Все может быть, даже то, чего быть не может

Abyss Walker
    Че-то совсем запутался. Выложи фото того, что у тебя получается. Вилка что, БУ? У новой длина рулевой трубы 25 см, как ее могло не хватить?
    Якорь выбить скорее всего не получится - у короны внутренний диаметр рулевой трубы много меньше, чем сверху

Nandarou Ссылка на приспособу не открывается
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Abyss Walker @ 16.10.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо всем за советы, выбрал Revelation, оказался 06 года выпуска.

Возникло одно затруднение при монтаже: Шток оказался чуть короче, на 14 милиметров. Поэтому когда надел вынос, и вынул проставочное кольцо, то даже тогда вынос ниже штока как раз на это расстаяние, и болт, котрым он притягивается к якорю, терь до якоря вообще не достаёт. Рулевую я зажал, но вот что делать дальше - посоветуйте. Я наметил такие варианты:
    1) Купить болт длиннее. если найду.
    Какими будут последствия, ничего, что вынос выше на 14 мм чем шток?
    2) Как то подтянуть вверх якорь - это возможно, если да, то как?????
    3) Поискать конусную фигню пониже, котрой зажимается сверху верхний подшипник. Он у мя сейчас высотой 20 мм, существуют варианты поменьше? Это был бы идельный вариант.[/b]
    А варварские способы, типа сточить конусную "фигню" не канают???
    Кстати эта крышка с болтом сверху на фиг не нужна, есть спец преспособление (что типа длиннго болта) при помощи которого прижимаешь вынос, потом затягиваешь, потом убираешь приспособление, все без якоря и крышки нормально стоит

LLIyM
    Вот и я тоже думаю, зачем устройство для установки якоря (выше по ссылке) используют для установки якоря... :blink: Заглушку только придумать и все пучком будет... И вес! меньше :D
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 16.10.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А варварские способы, типа сточить конусную "фигню" не канают???
    Кстати эта крышка с болтом сверху на фиг не нужна, есть спец преспособление (что типа длиннго болта) при помощи которого прижимаешь вынос, потом затягиваешь, потом убираешь приспособление, все без якоря и крышки нормально стоит[/b]
    Тру решение весоманьяков. А если разболтается в пути? Ты чем будешь это дело затягивать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)