Merida CLUB - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 2637 ПерваяПервая ... 22426267707172737477821021221722723725721072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 26366

Тема: Merida CLUB

Ну что тут моно сказать)))) Поздравляем!!! :D :D :D
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Сегодня первый раз покатался на своей меридке (не считая дороги от электрички домой в день покупки). Впечатлений море. 3/4 маршрута проходило по льду и четверть по снегу с настом. И хотя сначала чувствовал себя как корова на льду и естественно несколько раз убрался , мне все же удалось обуздать своего железного коня, и катание доставило огромное удовольствие.
    Так что можете меня поздравить, сегодня я понял, что велосипед был куплен не зря!

AnyWay
    Guest

Собрал велосипед для катания на работу, прогулок после работы и поездок в выходные дни.

frame: Merida MATTS Pro HFS 2006 18', team colors
    fork: rigid, noname Alu, black
    stem: FSA OS150, 90mm/6', oversized, black
    handlebar: FSA XC280, 660mm, rizer, oversized, black
    grips: noname lock-on, black/white
    spacers: noname, Alu, black
    headset: Tange
    seatpost: Ritchey Comp 27.2mm/400mm, black
    seatpost shim: noname Alu, 31.8 -> 27.2
    seat clamp: X-Mission
    saddle: Selle Italia Nitrox, blue
    brakes: Avid SD7
    brake pads: Union 3-color BS-321 or Ritchey red
    brake levers: Avid SD7
    brake boosters on frame: noname Alu, black
    shifters: Shimano DeoreXT ST-M760, silver
    front derailleur: SRAM X-Gen, dark blue
    rear derailleur: Shimano DeoreXT RD-M772 SG Shadow, long cage, black/silver
    brakes cablеs: noname
    gear cablеs: noname
    brake outer cables: noname gear, black
    gear outer cables: noname gear, black
    brake outer cable ferrules: noname, plastic with metal inserts, black
    gear outer cable ferrules: noname, plastic with metal inserts, black; Shimano XT plastic, black
    cranks: Shimano DeoreLX FC-M572, 170mm, blue
    bottom bracket: Shimano BB-ES27
    chainrings: 22T - Shimano DeoreXT, Alu, black; 32T - Shimano DeoreLX, Alu, silver; 44T - Shimano DeoreLX, Alu, black
    pedals: Shimano PD-M520, black
    cassette: SRAM PG-970 road 11-23T
    chain: SRAM PC-991
    wheelset: Shimano WH-M540, 16 spokes, black
    tyres: Bontrager Road Warrior 26x1.25
    tubes: Hutchinson
    computer: CatEye Enduro 2
    heart monitor: Sigma FitWatch
    bottle cage: Merida, black

Некоторые детали поставлены по принципу "что было под рукой"
    К весне будут заменены педали на Shimano PD-M540.
    Также будет заменён подседельный штырь, вероятно на Ritchey Comp 31.6mm/400mm.
    Если встретится задний переключатель Shimano DeoreXT RD-M772 Shadow со средней лапкой, то будет установлен.
    Возможно будет заменён предний переключатель на что-то более лёгкое.
    У спидометра повреждён провод (перепаял), к лету думаю заменить, вероятно на CatEye Astrale 8.
    Потом, возможно, дойдут руки до руля и выноса.
    Колёса тяжеловаты, но пока думаю докатать их.
    Жду алюминиевые бонки для шатунов/звёзд и алюминиевые болтики под держатель фляги и крепёж тормозных ручек, триггеров, переключателей.

Фото:

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

<div class='quotetop'>Цитата(L-I-O-N @ 29.11.2007 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не чинил. Просто привык мириться с тем, что вилки после выезда из дома "нет"[/b]
    Попробуй смазки немного капнуть на ноги вилки (силиконки или еще какой-нить). Если пыльники труться о совсем сухие ноги, могут и слегка тормозить работу вилки. Надеюсь хоть немного поможет. Хотя сам не пользовал такую вилу, поэтому действительная причина плохой ее работы мне не ясна. Дело может быть и в "кишках". Но свою вилу я периодически "смачиваю".
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

AnyWay
    интересный велик! фоток тока не видно, а взглянуть хотелось бы.
    сколько весит?
    как алю вилка? сильно по рукам бьет?
    райзер немного не в тему - сюда бы короткий флэт...
    шатуны 170мм... гы, как раз тут ща эта тема обсуждается активно в тех. вопросах. собсна, почему такие?
    резина довольно экзотическая =) где брал? интересен ее вес и общие впечатления (колется?).

AnyWay
    фотки качественные, но не по делу - ни одного общего вида
    и ещё - а нафига на таком велике широченный руль райзер?

А у меня вместо фоток розовые квадраты с надписями фото.инбокс.лв

AnyWay
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 28.12.2007 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AnyWay
    интересный велик! фоток тока не видно, а взглянуть хотелось бы.
    сколько весит?
    как алю вилка? сильно по рукам бьет?
    райзер немного не в тему - сюда бы короткий флэт...
    шатуны 170мм... гы, как раз тут ща эта тема обсуждается активно в тех. вопросах. собсна, почему такие?
    резина довольно экзотическая =) где брал? интересен ее вес и общие впечатления (колется?).[/b]
    С фото что-то странное. Попробую вставить просто ссылки.

Велосипед не взвешивал. Вес не будет выдающимся. Колёса не из легких, педали тоже, в руле лишних 100-130 грамм, а ещё два бустера на тормозах...

В сравнении с Cro-Mo жёсткой вилкой - эта бьёт сильно. У этой вилки имеется изгиб, в сравнении с прямой - она чуть мягче. Раньше катал с такой вилкой на раме с менее жёстким передним треугольником. На этой раме в повороте на неровной поверхности колесо ощутимо прыгает, может легко сорваться.

Да, райзер не в тему. Но мне с ним удобней и лучше рулить получается. Активно катаю около 15 лет, из них 6 лет откатал на узком флэте (~540-600мм), 5 лет на широком райзере (~660-700мм), ещё катал на шоссейнике. У жены поставлен флэт (580мм). Пробовал прокатиться, не понравилось, поэтому пока у себя оставил райзер, потом попробую заставить себя покатать на флэте. Этот райзер неплохо смягчает излишнюю жёсткость вилки В городе самый большой минус райзера - его ширина, в пробке сложней пролезть, на тротуаре тоже есть проблемы.

Такие (170мм) шатуны мне просто удобней, хотя вроде 175мм должны лучше подходить. Может в следующем сезоне ещё раз попробую 175мм. Или 172.5мм, если найду.

Резину купил в магазине, торгующем велосипедами Trek, соответсвенно там предостаточно компонентов Bontrager. Магазин в Риге, Латвия. На этой резине откатал около 3500км. Около 2000км - в городе. Не было ни одного прокола, на задней имеется несколько маленьких порезов и один порез побольше. В городе приходилось неоднократно проезжать по битым бутылкам, а сколько раз за это время я их вообще не заметил, подумать страшно. Вес сказать не могу, не помню. Неплохо держит на мокром асфальте и терпимо на мокрой брусчатке. На сухом асфальте меня вроде всё устраивает. Нужно быть осторожным с рулением на дорожной разметке, а на мокрой разметке вообще лучше ничего не предпринимать, не убраться можно только благодаря везению и хорошему владению велосипедом :excl: Качаю резину до 5.5-6.5 атмосфер. Ширина (1.25) на мой взгляд оптимальна для частой езды по городу. На еденичке уже совсем другое управление, проваливается в канализационные решётки и т.п.. А 1.5 часто кажется излишне широкой на дорогах приемлемого качества. Эта резина ещё наверно откатает около 1000-2000км, может и больше. Следующие возьму такие же или попробую Specialized, которые имеют, на первый взгляд, одно преимущество - можно качать до 8.5 атмосфер.

Добавлено позже (30/12/2007 00:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 29.12.2007 08:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AnyWay
    фотки качественные, но не по делу - ни одного общего вида
    и ещё - а нафига на таком велике широченный руль райзер?[/b]
    Общий вид будет позже. В квартире не нашёл нормального фона для фото
    Первый раз снимал велосипед, попробовал сделать это деталями...

PS. Готов был поспорить, что одним из первых вопросов будет: "Почему поставлен такой широкий райзер?"

Только что купил matts TFS 300 D Версию с гидравликой....
    После моей Олимпии 90х годов выпуска просто сказка... Доехал до дома, море впечатлений....

Пока правда не совсем понимаю как буду обслуживать тормоза, но думаю разберусь....
    Пока ехал привыкал, что просто положив руку на ручку чуть ли не летишь через руль...

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 03.01.2008 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока правда не совсем понимаю как буду обслуживать тормоза, но думаю разберусь....[/b]
    а их и не надо обслуживать. если не бракованные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы