Сколько скорости добавит шоссейный велосипед - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 103 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1427

Тема: Сколько скорости добавит шоссейный велосипед

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Вах-вах! А это он по шоссе шпарит или по пересеченке?
    Примерно 50% поселковые плохо заасфальтированные дороги 50% грунт.

Nickolas, 35+ км/ч не особо заморачиваясь по городу - это быстро. скорее даже очень быстро

Я по волгоградке 110км в том году на мтб на топталках проехал за 5 часов. Вообще,наверное, где-то за 4.5 часа, еще полчаса выковыривал остатки корда от покрышек фур из своих колес.
    В этом году я поехал на шоссере - 3.38 на то же расстояние. Время засекал просто мобилкой, велокомпьютера нет. Но не гнал, просто спокойно ехал, пару раз останавливался седло регулировать, потом фитюльку от рюкзака потерял-искал.
    По городу не особо заморачиваясь 20 км - 34 минуты. Но со светофорами, поворотами(7шт * 90 градусов).
    А расстояние тоже по столбам меряется? Сейчас это популярная методика у тех, у кого нет велокомпов

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nickolas
    Байк
    Merida Road Race 903-18

Цитата Сообщение от sp1eler Посмотреть сообщение
    А расстояние тоже по столбам меряется? Сейчас это популярная методика у тех, у кого нет велокомпов
    Зачем по столбам? Мы же не в каменном веке живем! Это мой обычный маршрут, я померял а яндекс картах. Велокомп купил, но он не работает, подсветка не горит и датчик каденса не видит. Придется сдать.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от РомаGiant Посмотреть сообщение
    Nickolas, 35+ км/ч не особо заморачиваясь по городу - это быстро. скорее даже очень быстро
    Скрет в том, что я выезжаю после полуночи. Иначе ездить невозможно. Пешеходы, общественный транспорт, это просто кошмар. А после 12, народу мало и маршрутки не ходят. Можно относительно спокойно ехать. Хотя машин еще много и большая часть светофоров еще работает. Как-то ездил в 3:00, там вообще благодать.
    Собственно, я считаю, что 20 км это скорее спринт, да и трасса знакомая, так что это не такой уж и хороший результат.
    Моя цель-32 минуты. Это 3й разряд, если верить тем нормативам, что доступны в инете.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от kvvv2004 Посмотреть сообщение
    Примерно 50% поселковые плохо заасфальтированные дороги 50% грунт.
    Это реально круто. На мтб держать такую скорость очень и очень сложно. Тем более на такой большой дисстанции и на хреновой дороге.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос :это я такой "дохляк" или парни первый год педали крутящие- таланты от природы?
    Про других не знаю, но я раньше играл за спартак в хоккей и качал ноги. Точней " и ноги в том числе". Конечно, давно было, но кое- что, видимо, осталось. Дыхалка уже не та, плюс курил много и долго, но кратковременно "поднажать" все еще могу. Цепь за этот сезон рвал дважды.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

И вот еще есть какая мысль- если датчик скорости стоит на переднем колесе, до расстояние он меряет не совсем верно-переднее колесо проходит несколько бОльшее расстояние, и это, возможно, и сказывается на результате.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

А из хоккейного опыта помню, что собственно хоккей- это 10%, а остальные 90-это бег, прыжки, приседания с грузом и прочие подобные нагрузки. Думаю, что с велоспортом так же- хочешь ехать бысто- слезай с велосипеда и начинай бегать и приседать со штангой. И "пистолетики" штук по 30-40 в день. Это не весело, зато полезно.
    Последний раз редактировалось Nickolas; 04.08.2013 в 01:31.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от fritzf33 Посмотреть сообщение
    я бывший бегун на средние, раньше бегал больше чем езжу сейчас
    я раньше играл за спартак в хоккей и качал ноги. Точней " и ноги в том числе".
    "Так вот где собака порылась"!(с) Теперь прояснилась ситуация
    Всё преходящее, только музыка-вечна

. А после 12, народу мало и маршрутки не ходят. Можно относительно спокойно ехать. Хотя машин еще много и большая часть светофоров еще работает. Как-то ездил в 3:00, там вообще благодать..
    Если это так легко, похоже, и сердце-сосуды в порядке

Памятный для меня рекорд, на 30 км средняя 75, максимальная 96. За сканией грузовой . Стрёмно было в повороты входить, думал в кусты улечу. Зато когда "камаз" поворачивать с трассы надумал, а мне было жаль терять набранную скорость и я его с лева обошёл, вы бы видели лицо водителя...
    Последний раз редактировалось Ру; 03.08.2013 в 01:36.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    вы бы видели лицо водителя...
    Вы бы видели моё лицо после прочитанного!

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    Памятный для меня рекорд, на 30 км средняя 75, максимальная 96. За сканией грузовой . Стрёмно было в повороты входить, думал в кусты улечу. Зато когда камаз поворачивать с трассы надумал, а мне было жаль терять набранную скорость и я его с лева обошёл, вы бы видели лицо водителя...
    Вот это я понимаю ! Растут новые веломанцы, а то старые совсем тут зажрались - в шоссейном разделе, ваты, хренаты ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)