Актуальность шлема - Страница 719
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну дык каждый со своей колокольни смотрит - я вот по подобным не гоняю, техники нет - поэтому считаю так (если где -то попал -то скорость держу соответствующую своей "технике". А кому - то да, для разминки мало.
    Для Kotofej,
    Так у меня там скорость была всего 14-16-22, не больше. Как раз был день, когда еле педали крутила, плюс новое место, не знаем что за поворотами, не знаем какие камни под колёсами. Мы на новых местах никогда не гоняем, взяли себе за правило. Если место не проверенное, надо погулять спокойно и посмотреть на него. А уже во второй раз можно и погонять на других скоростях. Есть те, кто начинает гонять на новом месте, но вот это неправильно, я думаю. Надо объезжать любое место. Вот честно, не обманываю вас ни на 1%. Правда крутые повороты не внесла в видео (для мамы делала его - а то неделю выслушивать буду), но там тоже ничего страшного. Видео можно не смотреть, оно ужасное по качеству,
    но просто чтобы не сомневались в моей честности https://www.youtube.com/watch?v=BbcO0TF7_dQ&t=0s Слишком трясёт сильно (даже гармин свернулся от тряски), не стабилизируется вообще, потому что велосипед прыгает на неровных тропинках и на камнях всю дорогу, там сплошные неровности. Поэтому такая тряска. Но там надо смотреть на мужа впереди меня, вот как он едет еле-еле расслабленно, так и я один в один медленно и спокойно. И скорости никакие, очень осторожными были. Поэтому, там даже в простом шлеме нет проблем (но не для меня). Я та ещё морковка, мне лучше фулл. Без фулла поля и джиповки.
    Последний раз редактировалось LNika; 18.03.2018 в 18:10.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я сторонник формальных (то есть имеющих форму) правил - обычная езда - обычный шлем, спуск - Фуллик. Но это теория, у мну Монстрик - он на старом топовом ригиде, для спусков такая техника не очень приспособлена, там двух-трёх-четырёхподвес рулит, колесо лучше за дорогу держится.

Байк

правил - обычная езда - обычный шлем, спуск - Фуллик.
    Ну так и я тоже за эти правила ))))
    А для спусков у меня велосипед подходящий, вилка для агрессивной езды - 150mm, на спусках отлично всё. А у мужа вообще 160mm )))) Правда качаются при педалировании и поглощают вклад в скорость, но на спусках вообще не страшно, геометрия как раз для них. Но по правилам у меня фулл, это я вызубрила на своей шкуре. Хотя другие без него отлично себя ощущают. Но я не они.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мне двух приличных травм - разрыва ахила и перелома нижней трети плечевой - похоже хватило - особо учитывая кучу мелочей, сколько раз мне "склеивали" кортиками боковые колена - ну не десяток раз - но полдесятка точно, слабость соединительной ткани. И тем, кто лечил ахил - майору Мальцеву из ВМА, и кто помогал много лет руки-ноги держать в форме - Владимиру Борисовичу Солощенко, бывшему врачу Спартака нашего, Кондрашинского, и тем, кто пластину на руку ставил-снимал - мой низкий поклон. Но, безусловно - есть и "врачи": например, самка собаки, что в качестве терапевта окоромляла наш факультет - да будут прокляты все её потомки до 7 колена (за 7 коленом исходный, в данном случае нелюдский, генотип уже исчезает), или "хирург" из нашей же универовской поликлиники, что начал лечить ахил - я тогда не знал про существование травматологов. Последнее время - стараюсь пользваться помощью спортивных, они за результат привыкли отвечать.
    Но больше в травму не хочу, совсем нет желания. Да и вообще в больницу не хочу.

Байк

Но больше в травму не хочу, совсем нет желания. Да и вообще в больницу не хочу.
    Нечего вам там делать больше, пусть всё плохое останется позади!!!

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Это от выхлопов которого задыхаются и болеют люди? Да, очень безопасно, сколько там в год смертельных ДТП?
    на авто есть кондиционер с угольным фильтром,защита от ветра , холода , дождя , спереди и сзади "метр жизни"!, что есть из этого на велосипеде? , если все велосипедисты выедут с тротуаров и парков на "Дороги Общественного Пользования" велосипедистов погибнет раз в 50 больше!

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    на авто есть кондиционер с угольным фильтром,защита от ветра , холода , дождя , спереди и сзади "метр жизни"!, что есть из этого на велосипеде? , если все велосипедисты выедут с тротуаров и парков на "Дороги Общественного Пользования" велосипедистов погибнет раз в 50 больше!
    А если автомобилисты перестанут ездить, то тысячи жизней будет спасено, а здоровье миллионов улучшится.

А если автомобилисты перестанут ездить, то тысячи жизней будет спасено, а здоровье миллионов улучшится.
    тогда начнётся Транспортный КОЛЛАПС, а так-же из-за проблем с транспортом, через определённый срок , в городах начнется голод !
    (голод в блокадном Ленинграде яркий пример)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    тогда начнётся Транспортный КОЛЛАПС, а так-же из-за проблем с транспортом, через определённый срок , в городах начнется голод !
    (голод в блокадном Ленинграде яркий пример)
    Есть железная дорога и грузовики, на частных легковых, составляющих львиную долю в трафике, товары в магазины не развозят.

Есть железная дорога и грузовики, на частных легковых
    У тебя вод.права есть?Грузовики не автомобили? Один грузовик выбрасывает сколько-же копоти, сколько 15 легковых! Грузовики в ночное время так-же заполоняют город(если в городе,а не на окраине имеются склады)! железная дорога только пронзает город , при условиях , что он достаточно крупный ! Так-же мелкий и средний товар развозится на таких автомобилях , близкий по характеристикам к "газелям" , "Вис" и "Largus"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)