Фэтбайк клуб - Страница 717
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nicky_M Посмотреть сообщение
    Ты бы лучше по другую сторону от моста по косе покатался, там тебе и горочки и песок и говен немного
    Знаю те места - скучные. Хотя приятно, что народу мало)))

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Давление он не знает какое, луноход не его, а кого-то из ребят с fatbikes.ru.
    Они вроде сюда заходят, может владелец сам отпишется? В той покатушке был луноход, карате монкей и ещё что-то.
    Мой был луноход. Давление было не зимнее, порядка 15PSI. То, что его носило в шите - не удивительно. К тому же скилла фэтбайкового у Ивана не было.
    Впрочем, я ехал на карате манкей и меня тоже нехило колбасило. Абрамцевская просека она такая, забавная ))

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от g-farmer Посмотреть сообщение
    Давление было не зимнее, порядка 15PSI.
    А вес-то какой у вас и у него? Зимнее давление на фатбайке с покрышками Эндо 3.7" на ЛМ 65 мм у меня с моим весом в чуть меньше 70 кг - это порядка 5-7 PSI в переднее и 9-10 PSI в заднее. Давление в 15 PSI я на своем фате даже летом на грейдере не использую (на грейдере типовое перед/зад - 12/15 PSI максимум). Неудивительно, что его "носило" по грязи! Такое давление, да еще и на Луноходе - это не совсем правильно. Не знаю уж какая там грязь, но я на гладеньких Эндо на давлении перед/зад что-то типа 10/12 PSI вот по такой чаче, что на фотке летал яко по-суху. На Луноходе по определению давление можно и нужно ставить пониже (а для чего же тогда тратиться еще на этого Лунохода, если использовать его как обычный МТБ?).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

С Вашего позволения выдержка из Большой Энциклопедии Фэтбайкинга касаемо давления в покрышках 4"
    Старожилы-то помнят, вот новичкам надо

ps. йолку выгуливал сегодня на Нэйтах 7/9 пси, недриленые обода не позволяют долго катать на сверхнизком.
    С БФЛ на тапках качаю предельный минимум, как в подвеску - "если в течении нескольки часов техничного катания подвеска один раз срабатывает на полный ход, это - нормально"
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.11.2012 в 18:14.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А вес-то какой у вас и у него? Зимнее давление на фатбайке с покрышками Эндо 3.7" на ЛМ 65 мм у меня с моим весом в чуть меньше 70 кг - это порядка 5-7 PSI в переднее и 9-10 PSI в заднее. Давление в 15 PSI я на своем фате даже летом на грейдере не использую (на грейдере типовое перед/зад - 12/15 PSI максимум). Неудивительно, что его "носило" по грязи! Такое давление, да еще и на Луноходе - это не совсем правильно. Не знаю уж какая там грязь, но я на гладеньких Эндо на давлении перед/зад что-то типа 10/12 PSI вот по такой чаче, что на фотке летал яко по-суху. На Луноходе по определению давление можно и нужно ставить пониже (а для чего же тогда тратиться еще на этого Лунохода, если использовать его как обычный МТБ?).
    Давление было для асфальта, чтобы по быстрее доехать от дома до места встречи.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    С Вашего позволения выдержка из Большой Энциклопедии Фэтбайкинга касаемо давления в покрышках 4"
    Старожилы-то помнят, вот новичкам надо
    новичёк он агрессивный пошёл Оне всё заранее знают
    вот так и рождаются легенды, как что-то кого-то не держит …
    (с) и опыт сын ошибок трудных...

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Давление было для асфальта, чтобы по быстрее доехать от дома до места встречи.
    Нельзя так "шутить"
    Тишина это звук с которым движется время...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Впрочем, я ехал на карате манкей и меня тоже нехило колбасило. Абрамцевская просека она такая, забавная ))
    Ну вы блин, даете... Я туда детей вывожу, им да, тяжеловато. Но вы-то вроде взрослые дяди.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А вес-то какой у вас и у него?
    Вес у Ивана (который не хозяин лунохода) с рюкзаком был 110 кг. Имхо я бы тоже не рискнул меньше 15-ки.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Имхо я бы тоже не рискнул меньше 15-ки.
    забудь как страшный сон, я на пагзе катаю, типичное двление, вначале покатушки 5-8 psi - вес мой тот же, а зимой часто возвращаюсь 4-6... а один раз приполз на 2,5 сзади(спустило, а насос ленюсь возить до ближайшего леса)
    вот же именно для сомневающихся:
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    ps. йолку выгуливал сегодня на Нэйтах 7/9 пси, недриленые обода не позволяют долго катать на сверхнизком.
    С БФЛ на тапках качаю предельный минимум, как в подвеску - "если в течении нескольки часов техничного катания подвеска один раз срабатывает на полный ход, это - нормально"
    Тишина это звук с которым движется время...

Да нормально все было. Я все лето на таком давлении откатал по грунтам и ничего. Просто привыкнуть нужно к фэтбайку, понять как он едет. У Ивана не было на это времени, поэтому немного поколбасило. Всего делов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)