Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 717
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Вот еще на счет рантаймов всяких. Если делать импульсную схему, то предполагается что диоды будут работать на заданном режиме до полного просада аккумов (допустимого разумеется), а в случае с линейным драйвером и 4Р сборкой последние 10% разряда аккума яркость диодов будет в небольших пределах! падать, и суммарный рантайм получится даже больше чем с импульсной схемой.
    Ну это может и не так плохо, т.к. по сути моя схема управления по сути делает тоже самое.

Да в том-то вся и беда что подбирать нада не только по емкости, но еще и по внутреннему сопротивлению, сответственно чтоб подобрать 4 банки приходилось тестить штук 20-30, а это неделя (зарядить, разрядить и снова зарядить, при этом все промерять...). Если предполагается балансир, то не все так страшно по идее, но хрен этого кота в мешке знает
    Не допер сразу... нее подбирать чтобы работали без балансира это жесть... я думал что и с балансиром разброс большой (а это может быть, т.к. балансир то имеет ограничение по максимальному разбросу банок).

Может значение и не точно, но одно я знаю наверняка, если часть энергии остается в драйвере, то проявляется она в виде тепла, а мой драйвер качает 30Вт и при этом не нуждается в доп. охлаждении.
    Ну это конечно показатель, но мой пытливый ум будут терзают сомнения по поводу работа в слаботочных режимах, когда различить 85 и 90% по тепловыделению не так легко... хотя нет, различить то легко, а вот измерить степень отличия тяжело.

У меня отрубание на 2.7В
    Довольно близко к критичному .
    Последний раз редактировалось V R P; 30.04.2010 в 10:13.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Довольно близко к критичному
    если при этом ток не 10мА, то ничего страшного, после срабатывания защиты напряжение поднимается до 3.3-3.4В
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

По поводу микрофонных кабелей. Недавно заказал эти (3х жильный 4,8мм в диаметре) http://www.elfa.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr=55-813-01&lng=rus#!55-809-07

Толстым не выглядит.

Можно ещё вот такую комбинацию:

Выглядит ещё лучше. Ещё гибче и значительно легче. Один минус - герметизировать сложнее, но тоже не смертельно.

Байк

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    Можно ещё вот такую комбинацию
    Не, эту я сразу отбросил, туда будет забиваться грязь и пыль, для улицы не подходит.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

По поводу микрофонных кабелей. Недавно заказал эти (3х жильный 4,8мм в диаметре) http://www.elfa.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr=55-813-01&lng=rus#!55-809-07 Толстым не выглядит.
    Да, таки неплохой вариант... хотя 5 мм это и не тонко... а как ведет себя на морозе?

ЗЫ: "Эта серия кабелей имеет уникальную поливинилхлоридовую оболочку." :D

Наехал на китайцев насчет левого кабеля, так меня прогнали, сказали такие вопросы только в личном порядке решаем . http://www.hobbyking.com/hobbyking/f...s.asp?TID=8580
    Последний раз редактировалось V R P; 30.04.2010 в 14:43.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Не, эту я сразу отбросил, туда будет забиваться грязь и пыль, для улицы не подходит.
    Как ни странно не забивается. После грязевых заплывов элементарно моется под краном. С микрофонным катался до -10, никакой разницы.

Байк

Как ни странно не забивается. После грязевых заплывов элементарно моется под краном. С микрофонным катался до -10, никакой разницы.
    Все-равно как-то та сетка мне здается плохо будет с велом гармонировать... А микрофонный вспомнил, у меня дома был очень мягкий... но кроме громоздкости, его и заделывать не удобно будет... пока на силиконе в термоусадке пожалуй остановлюсь.

ЗЫ: китайцы вообще страх потеряли, ответили мне в мыло что кабель который мне выслали такой и должен быть... я бы поверил, если б не видел во-первых фотку на сайте, а во-вторых вот постом выше как раз он и есть. Написал все что о них думаю, посмотрим на реакцию .

решили с китайцами поспорить или поторговаться? :D ну ну....
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Ну что, пятница, можно задать вопросы, который в случае чего будет служить причиной хохота остальных на оставшиеся выходные.

1. Правильно ли я понимаю, что параллельное соединение популярных микросхем AMC7135 выполняется по такой схеме?

2. Правильно ли я понимаю, что можно использовать для получения того же тока 4 AMC7140 вместо 8 AMC7135?
    3. ...или 2 AMC7150?
    4. Или лучше использовать с A711?

AMC7135 и AMC7140 рассчитаны на Uвх до шести вольт, значит, ну их нафиг?
    AMC7150 не умеет регулировать яркость - нафиг?
    Что же, остаётся A711?

Подскажите где можно купить Smart E-Line?
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

Цитата Сообщение от YusDyr Посмотреть сообщение
    Ну что, пятница, можно задать вопросы, который в случае чего будет служить причиной хохота остальных на оставшиеся выходные.
    Вы эта... проджект менеджментом занимаетесь или уже решили попроектировать электронику самостоятельно? :D линейники так обычно не соединяют, очень многие имеют склонность входить в автоколебательный режим, они и так к нему весьма склонны. А вообще - ... мне кажется проще язык выучить, чем с нуля поднять EE... если изначально не повезло... то может и не стоит?

Я из лучших побуждений, не сочтите за критику или наезд. Просто если вы займетесь проектированием, то я боюсь мы очень не скоро увидим готовое и рабочее решение. Лично мне это все очень интересно.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)