Rigid power - Страница 716
+ Ответить
Страница 716 из 749 ПерваяПервая ... 216416516616666686706711714715716717718721726746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,151 по 7,160 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Мне может кажется. Но на фотке весьма супер прямая такая посадка, не очень то спортивная. Слышал в такой удары в позвоночник на кочках идут- сам не пробовал. Вот с жесткой вилкой это может как нить неприятно влиять

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

У меня у всех велов грипсы за палкой вилки- впереди. А на фотке как будто не впереди получается. И у мня везде руль ниже седла, а на фотке не так. когда спина более параллельна земле в нее меньше вроде ударяет на кочках- и ногами руками куда больше амортизирует. Для ригидов актуально

у меня типа того но вилка хромоль ща лень фотку закидывать ток такая есть
    Последний раз редактировалось o_la_la; 13.01.2019 в 15:02.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    Уважаемые камрады! Ближайшим летом задумал съездить в Московию и взять с собой велосипед, в связи с чем хочу его немного облегчить и упростить, в частности -- установить жёсткую вилку. Сейчас езжу на таком аппарате:
    Вложение 525722
    Колёса 26", установлена вилка RockShox XC30 c AtC (оно же "база вилки") в заблокированном состоянии 470 мм (измерено рулеткой). Ездил достаточно много на заблокированной вилке, чтобы понять, как примерно оно будет на жёсткой такой же геометрии.
    Исходя из этого размера, нашёл на БК пару подходящих вариантов:
    1. Алюминиевая вилка со странным названием "3min19sec" https://www.bike-components.de/en/3m...rgabel-p46940/;
    2. Стальная SURLY ECR 29" https://www.bike-components.de/en/Su...rgabel-p38148/.
    Вложение 525724 Вложение 525725
    В пользу первого варианта, оптимальные, на мой взгляд, размеры (база 460 мм, длинный шток 300 мм), малый вес (760 гр.), наличие креплений для крыльев и багажника, ну и эстетически выглядит неплохо (перья немного изогнутые). Минусы -- цена выше, чем у SURLY, ну и всё, что связано с алюминиевыми вилками.
    В пользу второго варианта: абсолютная, по идее, надёжность (вилка полностью из Cro-Mo стали), обилие разнообразных креплений, более низкая цена. Из минусов: достаточно тяжёлая (1,2 кг, а где-то встречал и цифру 1,4 кг) и база 468 мм -- не будет ли великовата для моей рамы? По идее, лучше всего подошла бы SURLY ECR 27,5" с 447 мм, которая есть в каталоге https://surlybikes.com/parts/forks/ecr_27.5_fork, но на БК её не продают. На мой вопрос они ответили, что могут исполнить индивидуальный заказ, но заломили неподъёмную цену. Так что теперь в раздумьях.
    А на Али посмотреть не хотите? Там этих вилок алюминиевых и карбоновых пруд пруди и вполовину дешевле, чем на БК. Стальную вилку на алюминиевую раму? А зачем?

Байк

У меня алю мосса что на фотке потрескалась. Тут писал про это. Я примерно по этому и хромоль поставил с европ а не капрон с чайны, но я может передумаю

Байк

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    У меня алю мосса что на фотке потрескалась. Тут писал про это. Я примерно по этому и хромоль поставил с европ а не капрон с чайны, но я может передумаю
    Да? А я как раз купил эту 3 мин 19 сек, а потом пожалел , когда дешёвые Моссо увидел. А эта вилка с БК немного амортизирует . Не знаю как, но не прям жестко-жестко. Может из-за гнутых ног

ребят ,привет. Ищу себе ригидную вилку,рассматривал Моссо м5,но что то негативных отзывов много...есть сейчас новая модель моссо м6,но отзывов наоборот нету)) еще присмотрелся к карбону,ни кто не пользовался такой?toseek-ugleroda-vilka-26-27-5-29er-mtb-velosiped-dorozhnyy-b732590df63cf2964a44afba8ffc21dc-500.jpg

Алюминиевая вилка со странным названием "3min19sec"
    100 евро за алю вилку, ну нафиг. 88 за Сурли тоже многовато -- такая вилка должна стоить баксов 70 -- но с ней всяко будет спокойнее.

Цитата Сообщение от sito Посмотреть сообщение
    еще присмотрелся к карбону,ни кто не пользовался такой?
    Мне бы такая тоже подошла на один из велов. Но стрёмно, потому что шток нужен не конусный, а бренд не самый известный.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Мне может кажется. Но на фотке весьма супер прямая такая посадка, не очень то спортивная. Слышал в такой удары в позвоночник на кочках идут- сам не пробовал. Вот с жесткой вилкой это может как нить неприятно влиять
    У меня у всех велов грипсы за палкой вилки- впереди. А на фотке как будто не впереди получается. И у мня везде руль ниже седла, а на фотке не так. когда спина более параллельна земле в нее меньше вроде ударяет на кочках- и ногами руками куда больше амортизирует. Для ригидов актуально
    Посадка там, скажем так, средняя, промежуточная. Далеко не прямая, как на "ситибайках", но и сидеть "воздев зад к небесам" мне тоже не слишком удобно. Ставлю руль на уровне седла -- для меня самый подходящий вариант.
    Рама достаточно длинная, вынос стоит короткий, 4 см, руль имеет загиб назад, если провести линию между серединами грипс, то она пройдёт чуть впереди оси рулевой колонки (около сантиметра). Ощущение от руления при таком положении руля немного отличается от руления с длинным выносом, но на езду это не влияет.
    Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    А на Али посмотреть не хотите? Там этих вилок алюминиевых и карбоновых пруд пруди и вполовину дешевле, чем на БК. Стальную вилку на алюминиевую раму? А зачем?
    Али просматривал неоднократно, но ничего такого, чтобы вот полностью удовлетворяло, не находил. Карбон ставить не хочу по своим соображениям, а вот чего-то подобного сюрлевским вилкам из стали или алюминия там как-то не попадалось.
    Что касается стальных вилок на алюминиевой раме, так это был достаточно распространённый вариант среди комплектных магазинных велосипедов, особенно лет 10 - 15 тому назад.

Байк

Посадка там, скажем так, средняя, промежуточная. Далеко не прямая, как на "ситибайках", но и сидеть "воздев зад к небесам" мне тоже не слишком удобно. Ставлю руль на уровне седла -- для меня самый подходящий вариант.
    Рама достаточно длинная, вынос стоит короткий, 4 см, руль имеет загиб назад, если провести линию между серединами грипс, то она пройдёт чуть впереди оси рулевой колонки (около сантиметра). Ощущение от руления при таком положении руля немного отличается от руления с длинным выносом, но на езду это не влияет.

Али просматривал неоднократно, но ничего такого, чтобы вот полностью удовлетворяло, не находил. Карбон ставить не хочу по своим соображениям, а вот чего-то подобного сюрлевским вилкам из стали или алюминия там как-то не попадалось.
    Что касается стальных вилок на алюминиевой раме, так это был достаточно распространённый вариант среди комплектных магазинных велосипедов, особенно лет 10 - 15 тому назад.
    Чем лично меня не устроили сюрлевские от Огра или от Обезьяны . Прямые ноги, совсем . Не эстетично . Слишком высокие - мне надо было 450-460., Слишком большой просвет ( я не буду ставить покрышку 3"..) Ещё раз повторюсь, что и алюминиевая 3м 19с не дубово-жесткая.
    Последний раз редактировалось welik; 14.01.2019 в 15:52.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Чем лично меня не устроили сюрлевские от Огра или от Обезьяны . Прямые ноги, совсем . Не эстетично . Слишком высокие - мне надо было 450-460., Слишком большой просвет ( я не буду ставить покрышку 3"..) Ещё раз повторюсь, что и алюминиевая 3м 19с не дубово-жесткая.
    Насчёт эстетики полностью согласен, а вот хорошие зазоры мне не помешают.
    Кстати, очень бы хотелось посмотреть на реальные фото этой 3-19 на велосипеде. Я думаю, она всё же получше будет в смысле качества и надёжности, чем моссовские с Али. И какие вы покрышки с ней используете, и какого размера туда можно поставить?

Байк

..бвают рамы гидробаттированные квадрантные и всякие фигурные такие- с ними не всегда кривые ноги сочетаются

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)