Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 711
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    А я микрофонные (инструментальные) кабеля использую, в любом магазине муз. инструментов продаются. Прочные т.е. расчитанные на постоянное движение, гибкие - такие же как и силиконовые, 5,5мм в диаметре - что вполне. 2 жилы по 0,25мм.кв. на + экран на -, и ничего никуда пихать не надо .
    Я находил силиконовый кабель для сауны, два провода по 0.75мм2, общий диаметр 6мм. Приятный кабель, но толстый

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Может я и пишу слишком категорично, просто мне хотелось бы от провода гибкости во все стороны, иначе это будет доставлять неудобства.
    Я согласен, что при определённых ситуациях могут быть неудобства. Например, блок питания в кармане, фара на шлеме, тогда да, лучше скрученный. Но я скоро закончу и покажу что у меня получается, там провода <20 см

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

А, тут еще какой момент с параллельными проводами, если провода чуть помятые провод не ровный выходит, не очень красиво... но если целые то на вид есно лучше скрученного, почти как заводской.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    ... 5000 - 5500 K --- более правдоподобная оценка для дневного света в наших умеренных широтах.
    в наших умеренных широтах обычно дождь и слякоть, а это 7000К.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от Ру Посмотреть сообщение
    Quazzle, я возможно повторю кем то ранее заданный вопрос, но всё же: а нет ли в планах модуля на 4 xp-g@1500mA на 25мм под катод с несколькими режимами? Учитывая возникший спрос на 3-йку, осмелюсь предположить, что на этот бы очередь по записи из всяких самоделкиных образовалась. Сам бы взял десяток. Или 5мм это уже значительный уход от основного радиомодельного профиля?
    я... подумаю. Есть один плюс в этом варианте - больше места под оптикой, соотв. качество драйвера будет только выше. Буст?
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я... подумаю. Есть один плюс в этом варианте - больше места под оптикой, соотв. качество драйвера будет только выше. Буст?
    В плане выбора источника питания, что boost (от 18650 2s2p), что buck (от 18650 3s или 3s2р (если диоды 2s2p) ), на мой взгляд уже не критично.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Но т.к. в модулях quazzle режимы реализованы через шим, то при таком подходе и в средних режимах кпд получится никакой.
    Кстати, если 4 XPG запитать честными (не шим) 750 мА, то получатся те же самые 1100 люмен, при расходе энергии на 15% меньшем.
    Иногда, читая такое невнятное изложение, приходится прилагать усилия, чтобы понять, что же имелось в виду.
    Наверное стоит все-таки употреблять термин "внешняя ШИМ" или "прерывающая ШИМ" когда речь идет о прерывании работы основного преобразователя, ведь функция стабилизации тока в нем тоже реализована через ШИМ, что никоим образом не снижает эффективности диодов.
    Хотелось бы также понять, откуда взялись 15%, поскольку я, основываясь на данных от jtr1962, оцениваю выигрыш от добавления четвертого диода при сохранении потока в 1100 лм как вдвое меньший.

По умолчанию Привет.

похоже новые прикольнинькие диодики долгожданные и оч яркие появились в столице в розничной продаже.из которых реально можно собрать яркий фонарик ,самому!20 мин с паяльником и можно не платить 2500 за 320 люмин)!

Dima 33, Ваш пост не имеет никакого смысла без указания конкретных координат.

Кто-нибудь писал письмо в Hobbyking с просьбой продавать двужильные силиконовые провода?

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Иногда, читая такое невнятное изложение, приходится прилагать усилия, чтобы понять, что же имелось в виду.
    Наверное стоит все-таки употреблять термин "внешняя ШИМ" или "прерывающая ШИМ" когда речь идет о прерывании работы основного преобразователя, ведь функция стабилизации тока в нем тоже реализована через ШИМ, что никоим образом не снижает эффективности диодов.
    Хотелось бы также понять, откуда взялись 15%, поскольку я, основываясь на данных от jtr1962, оцениваю выигрыш от добавления четвертого диода при сохранении потока в 1100 лм как вдвое меньший.
    А разве драйвера lux-rc не прерывают работу диодов?
    Быть может, я что-то напутал из объяснений Quazzle, но разве он не говорил про внешний шим на 1--25 кГц?

А можно ссылку на данные?
    А то считать по даташиту не удобно --- там чисел нет, только графики.
    Вышло примерно так:
    3 * 139 лм * 265% = 1105 лм
    4 * 139 лм * 195% = 1084 лм
    3 * 1100 мА * 3.4 В = 11.22 Вт
    4 * 750 мА * 3.25 В = 9.75 Вт
    И ещё разница 1.3 Вт на диод даёт разницу 7.8 градусов на переходе при одинаковой температуре подложки, как их учесть --- не очень понятно, глядя в график, что-то вроде 1.5% в световом потоке.

PS: Правда, если прикинуть погрешность сего подсчёта, то выходит процентов семь --- плохо всё-таки считать по даташиту, .

--- Добавлено позже ---

Это, что ли?
    3 * 376.15 лм = 1128 лм
    4 * 280.3 лм = 1121 лм
    3 * 1100 мА * 3.28 В = 10.82 Вт
    4 * 750 мА * 3.185 В = 9.56 Вт
    Где-то около 13% разницы остаётся --- напряжения тут, кстати, сильно отличаются от даташита.
    Последний раз редактировалось arymanuz; 28.04.2010 в 15:33. Причина: cpf data

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь писал письмо в Hobbyking с просьбой продавать двужильные силиконовые провода?
    Как соберусь с мыслями напишу. Да и писать всем в один день думаю не стоит, лучше с перерывами в неделю.
    Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, о чем идет речь... это ж касательно драйверов quazzle?
    Последний раз редактировалось V R P; 28.04.2010 в 11:08.

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, о чем идет речь... это ж касательно драйверов quazzle?
    на самом деле все вопросы отпадут, если потратите полчасика на изучения принципа работы практически любого constant current преобразователя. Да, на входе для управления - ШИМ. Но на выходе все-равно получим постоянный ток, а не меандр. Моей заслуги в этом нет, в моем случае обо всем уже позаботились инженеры national, я лишь выбрал подходящий девайс.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    имхо утопия. кто платить за сетап будет? для моделистов парные провода нафиг не нужны, это я вам как моделист со стажем говорю. а хоббикинг ориентирован именно на моделистов.

искали готовое? у вас же нет таких жестких требований по размерам и профилю, как у меня. К примеру тот же мандентал делает парную силиконовую лапшу 2x0.33, у меня есть, могу показать.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)