Почти всё остальное
Собственно, после перехода на HT2 болтов на велосипеде, видимо, не осталось.
Да? Не знал.
После прочтения ГОСТа, на который тут недавно кидали ссылку, такого впечатления не сложилось. Видимо, надо перечитать его
Тогда, может, у меня болтами крылья к уголкам крепятся? Там крестовой шлиц, снизу пластина с двумя резьбовыми отверстиями, почти гайка
А в червячном хомуте, которым у меня крепятся усы к вилке и задним дропаутам, винты или болты? Там и шлиц под крест, и головка шестигранная.
Vot_Blin, точно, крылья! Там стопудово болтики.
jambo1971, оттуда же Винт: Крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.
Это винт? Нет, это ISO 10642 — болт с потайной головкой с внутренним шестигранником или шлицем Torx (внутренней звездочкой).
http://hanging.ru/shop/fasteners/iso/iso_10642.html
А это болт?
din_7991_img.jpg
Нет, это DIN 7991 — винт с потайной головкой с внутренним шестигранником или шлицем Torx (внутренней звездочкой).
http://hanging.ru/shop/fasteners/din/din_7991.html
У меня усы червячными хомутами крепятся, ибо штатных дырок не предусмотрено у дропаутов ни спереди, ни сзади. Поэтому не уверен.
И гайку в гориллу клеить не стал - обернул её (гориллу) алюминиевым листом внахлёст, во внутренней части этого листа нарезал резьбу, притягиваю к ней уголок через наружную винтом (там только шлиц, головка круглая).
Ещё более другое мнение состоит в том, что головка винта сделана под внутренний инструмент, а головка болта - под наружный.
Morne Taru, понятно, а у болта нет что ли конструктивного элемента для передачи крутящего момента? Отличие я вижу лишь в том, что болт только для соединения изделий, а винт так же для фиксации. И у болта должна быть головка. Если посмотреть ниже там приводятся варианты и болтов и винтов.
И честно говоря я разницы не вижу вообще.
6. БОЛТЫ И ВИНТЫ С ШЕСТИГРАННОЙ ГОЛОВКОЙ (Докипедия: ГОСТ 27017-86 Изделия крепежные. Термины и определения)
вот и разбирайтесь как хотите.
Вот единственное что приходит в голову, что все же стопорные винты без головки и их назвать болтом уж точно нельзя.
Я так думаю, что винт чуть более широкое понятие. Но тем не менее не все болты можно назвать винтами.
Так или иначе, отталкиваться проще от понятий винтового и болтового резьбового соединения. Там все однозначно (почти!) - гайка - болт, нет гайки - винт.
Есть еще мнение, что винт противодействует усилию на отрыв, а болт - на срез и отрыв, но тогда получается, что винт с прямым шлицем, работающий на срез можно назвать болтом )))
У буржуев тоже все сложно - BOLT и SREW.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
Без головки однозначно винт. А если с обратной стороны - гайка?
А еще вот:
Шпильки с выемкой под плоскую отвертку и метрической резьбой
Я так понимаю, это не установочный винт, ибо на конце ни конуса, ни чего либо подобного.
Всем привет. Выбираю обвес для туринга: SRAM Rival 1 1х11, SRAM Force или же сборная солянка - всё Force 1 1х11, кроме шатунов (шатуны Rival). Скажите пожалуйста, есть ли ощутимая разница между Force и Rival в чёткости работы, надёжности? Стоит ли переплачивать? В общем и в целом групсеты практически идентичны за исключением шатунов.
если корд, как тут писали знатоки, это капроновая нить из которой сплетена основа для покрышки ....
но на многих сайтах. и даже на чайнике можно прочитать под товаром - корд стальной, продавцы, возможно такие же велосипедисты, и они используют те термины, которыми пользуются и которые будут понятны для велосипедистов
ты же сам, БУДУЧИ ТЕХНАРЁМ НЕ МОГ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с тем, что и как называется, но в итоге признал свою неправоту, и даже ГОСТ привёл и гайки и болта, который подтвердил ТВОЮ НЕПРАВОТУ, а теперь ТЫ ЖЕ, ТЕХНАРЬ, ссылаешься на каких то ТОРГАШЕЙ, которые скорей всего называют так, как им удобней )))))))))))))
тут уже вопрос не в профессионализме, а в адекватности, нужно ставить
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)