Топталки VS контакты - Страница 711
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Нет, не уговорите.
    удачно упал, сальто и перекатился. Был бы на топталке - шлёпнулся бы плашмя, мордой в асфальт.

Топталке зло. Вчера товарисч уписался мудями в вынос, оттормозившись, заехав в сугроб на скорости 30, в результате чего слетел с педалей и седла.

Вроде не сильно, потому как через час уже был в катабельном состоянии.

Для гонок однозначно контакты !

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

VeterMir, я вчера тоже чуть не улетел. Нога соскочила с левой педали. Вел мотануло не хило, всторону и на бок. Хорошо как раз в том месте было ответвление дороги. Вел вынесло на него и чудом удалось стабилизировать и вывернуть обратно на главную дорогу. Но, скорость была около 20.
    Стараюсь зимой больше 20 не набирать.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Меня в контактах только одно расстраивает. Боюсь завалиться в вязкой среде (говнолин/плотная снежная каша) и не выстегнуться в ДТП. Вернее уже заваливался. В остальном контакты рулят несомненно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Меня в контактах только одно расстраивает. Боюсь завалиться в вязкой среде (говнолин/плотная снежная каша) и не выстегнуться в ДТП. Вернее уже заваливался. В остальном контакты рулят несомненно.
    я тя умоляю, в ДТП тебе выстегнет само. ПРимер: в лесу зацепился шатуном за бревно, байк встал, меня выбросило.
    А про мягкую среду: или заранее выстегиваться (тут лучше педали с рамками), или быть на стреме

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    А про мягкую среду: или заранее выстегиваться (тут лучше педали с рамками), или быть на стреме
    Имхо,но я просто выстёгиваюсь заранее. Участок проехал и опять встегнулся.

в ДТП тебе выстегнет само
    Случайно съехал с большого бордюра (см. 40 где-то). Переднее колесо нырнуло. Вел приложило очень сильно, яйцо было адское. Не выстегнуло, упал на локоть вместе с велом. Сам дурак, конечно, но теперь я точно знаю, что даже при сильном ударе может запросто не выстегнуть. Контакты кренки, может, в шиманах по-другому, но мне шиманы не нравятся.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Участок проехал и опять встегнулся.
    Так ведь обидно. Контакты как раз прекрасно помогают это говно прокрутить с огромной мощностью. Да и участок-то не всегда 10-20 метров. Та же самая Абрамцевская просека после сильного дождя - там один пролет целиком говнолин. И корни, мать их тудыть...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Я когда первый раз на контактах ехал по тротуару перед бордюром выстегнулся, но ногу оставил на педали, теперь так больше не делаю - когда с бордюра съехал, нога от импульса сама встегнулась, а так как скорость была 1км/ч и я не ожидал встегивания я завалился.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Контакты как раз прекрасно помогают это говно прокрутить с огромной мощностью.
    Со временем я перестал выстегиваться перед очковыми участками. Единственное когда заранее выстегиваюсь это перед остановками (светофоры, зебра, переходы, просто остановка).

нога от импульса сама встегнулась
    +1
    только я успел еще раз выстегнуться. теперь выстегнутую ногу ставлю на педаль серединой стопы на всякий пожарный случай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)