Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 710
+ Ответить
Страница 710 из 1004 ПерваяПервая ... 210410510610660680700705708709710711712715720740760810910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    не больно, но нет выреза, и ноги немеют
    Может, на том, на котором больно, слишком тоненькая жёсткая подушка с угловыми переходами и недостатком ширины, а на другом немеют из-за её перебора?

Цитата Сообщение от Delantero Посмотреть сообщение
    Ребят, при изменении посадки (руль опустил ниже) седло стало давить на промежность. Fabric Shallow. До этого сидеть было очень комфортно. Есть ли смысл приобретать Fabric Flat, которое производитель позиционирует как раз для более спортивной посадки. Оно более плоское. Или смотреть в сторону седел с вырезом по середине. От выреза толк вообще есть или это маркетинг? Еще обратил внимание, что в памперсе на промежность жмет сильнее, т.к. образуется складка на памперсе, видимо из-за избыточной ширины памперса в зоне промежности.
    Вырез по середине обычно помогает от давления на нерв и немения промежности и того что впереди ее. Поэтому такие седла и делают.
    Что касается рекомендаций, у каждого своя анатомия... и посадка своя...
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 06.01.2021 в 07:35.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Может, на том, на котором больно, слишком тоненькая жёсткая подушка с угловыми переходами и недостатком ширины,
    Да. На узких прямых сёдлах с вырезом так и происходит.
    На седле без выреза https://www.decathlon.ru/sedlo-sport...d_8487139.html удобно, но онемение начинается километров через 20-30.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Да. На узких прямых сёдлах с вырезом так и происходит.
    На седле без выреза https://www.decathlon.ru/sedlo-sport...d_8487139.html удобно, но онемение начинается километров через 20-30.
    На сёдлах с такой центральной частью считается, что вырез есть, только он не сквозного типа, а вот его реализация оставляет желать лучшего.
    Вообще, на фотках даже при беглом взгляде понятно, что за это седло не только нет смысла переплачивать столько, сколько за него просят,
    а и вообще рассматривать для своего велосипеда, тем более, что среди седушек в таком ценовом диапазоне выбор пока ещё довольно широкий

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

На седле без выреза https://www.decathlon.ru/sedlo-sport...d_8487139.html удобно, но онемение начинается километров через 20-3
    Седло тебе не подходит если уже через 20-30км начинается онемение, на нормальном седле 100км можно проезжать вообще без дискомфорта

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    на нормальном седле 100км можно проезжать вообще без дискомфорта
    Мясо под костьми болеть всё же может, а вот неметь ничего не должно, да.

Спасибо за пояснения! Как раз задавался вопросом, почему спортсмены сидят так, с торчащим сзади седлом.
    Они смещаются вперёд не потому что им давит, а что бы можно было вкрутить. Поэтому у разделочников изначально седло смещено вперёд, другим приходится сползать вперёд на большой мощности, такова биомеханика тела.
    Еще обратил внимание, что в памперсе на промежность жмет сильнее, т.к. образуется складка на памперсе, видимо из-за избыточной ширины памперса в зоне промежности.
    Вот с этого и надо начинать, а не с седла. Плохой памперс может намять на седле, на котором вообще без памперса было бы нормально.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Мясо под костьми болеть всё же может, а вот неметь ничего не должно, да.
    На Бруксе не болело, но назад оно не сдвигалось. Как покрутил на станке, пристрастно полчасика, то потом еле слез. Свело в промежности. Словно сутки крутил не слезая.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Посадка на велосипеде - это не становая тяга Верх спины ровный, а поясница согнута насколько получается, тогда таз наклонен минимально.
    Вот это действительно проблема. Я никак не могу согнуть поясницу. Не тяну уже давно, а вот приседаю регулярно, сейчас приседаю чаще чем катаюсь , приседаю раз в неделю, катаюсь раз в 2-3 недели, спина всегда ровная как по струнке, иначе неминуема травма. Я пытаюсь компенсировать наклон расслаблением плеч, так же сейчас на гравеле практикую езду без рук в вертикальной посадке, как раз для отдыха плеч, рук и мышц бедра, которые наминаются о седло.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    спина всегда ровная как по струнке, иначе неминуема травма.
    От собственного веса вроде не должно быть, это же примерно как наклонить корпус сидя на стуле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)