Шипованная резина для зимнего катания - Страница 710
+ Ответить
Страница 710 из 720 ПерваяПервая ... 210410510610660680700705708709710711712715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 7200

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Такая резина будет только у двух пользователей azg_ и у меня.
    В сети полно видео про экономистов из Владика, там местная забава - купи липу (желательно б/у с Японии) и прилипни на кузовной ремонт.

а ультацепкая на холоде.
    цепкость фрикционной резины и шипованной выравнивается около -20 градусов по Цельсию. С повышением температуры шипованная резина уходит в недосягаемый отрыв по сцепным свойствам на льду.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

шиповка.jpg

Моя шиповка.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Вопрос есть. Как ездится на шипах без крыльев спереди ? У меня летом довольно часто явление, кроссовкам на поворотах цепляюсь за колесо, а то и ногой. Если так сделать с колесом с шипами, то кроссовка можно лишится.
    А раму, своего размера? Не? Сложно?

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    много ума не надо, что бы понять, что это звездёж. вам как офицеру звездежа, надо бы понимать. люди купившие спайкеры и люди покупающие чаоянги, вместе не встречаются))))
    Встречаются, на общегородских мероприятиях.

я имеу ввиду, не встречаются в одном теле
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    я имеу ввиду, не встречаются в одном теле
    Не, меня вообще, умиляют такие персонажи. Еще и тысячи за зиму не проехали. А уже мнение имеют. Шиповка, это еще не все приколы. А вот когда смазка начнет дубеть. Пойдут проскоки задней втулки, цепь колом встанет, руки отмерзнут....... Вот тогда и поговорим

У меня летом довольно часто явление, кроссовкам на поворотах цепляюсь за колесо, а то и ногой.
    Всё стало ясно.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Шипы придумали трусы.

Прям из окон моей квартиры видна горочка, процентов 10 уклона. А внизу респаун отряда самокатчиков. Как весна начинается, или как морозец постоит недельку и соль замерзнет, так они пешком еле ползут, а вниз или тоже пешком, или периодически самые отважные исполняют кардебалет.
    А на все эти электро табуретки полно шиповок стало. Они ездят. На великах на шипах единицы.

п.с. Cake eater 29x2.8 -- лучшая покрышка для всего. Надежная, не тяжелая, не самая зацепистая, не самая катящая. Но универсальная.
    Последний раз редактировалось skadi; 14.10.2025 в 00:34.

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    eugenez,
    >>ты знаешь кого-то из наших зимних катальцев с марафонами винтер?
    Их Бин. Резина в своей стихии когда 80% маршрута асфальт, а во дворах ледяные колеи. По сыпухе не едет вообще никак поэтому я в последнее время ставлю только один Винтер вперед, а назад что-то без шипов и хорошо гребущее.
    Да я у земляка так-то спрашивал, с широким кругом знакомств среди местных ездоков. Как у вас в Мск, я знаю, последние годы бываю у вас именно в зимнее время, и, в общем, сужу на материале конца октября-середины января, у вас на конкретно тротуаре может вообще шипы избыточны, ну разве что на переднее для страховки. На дорогах - не скажу, битцы ваши всякие и лосиные островы - тоже не бывал, поэтому представление имею ограниченное, чисто вот по местам, где живу в моменты визитов. Проспект Мира, вокруг Измайлово, и прочие подобные места.

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Вот кстати. Резина Innova IA-2901 2.1", проволока, куплена в конце 23 года без шипов (насверлены отверстия на заводе) за копейки (рублей 900 на озоне плюс доставка), бывает ли шипованная с завода, не знаю, входит туда 268 шипов, 4-рядка. Основной зимний комплект колёс на isp 2.35 прошлой зимой дал попользоваться сыну, сам откатал на таком вот сетапе: спереди ice spiker 2.1", сзади самошиповка Innova IA-2901 2.1". Отверстия в ней глубокие, шип наружу торчит едва, поэтому катит она примерно как летняя, но на льду отрабатывает, держит и тормозит. В рыхляке хуже isp в силу меньшей ширины и не гребучего профиля, но в целом по городу и частично лесным тропинкам мне хватило.
    Есть смысл обратить внимание как на бюджетный дешманский вариант замены при отсутствии нормальной зимней резины. Хотя как дешманский, шипы тоже не бесплатные.

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:50 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Не, меня вообще, умиляют такие персонажи. Еще и тысячи за зиму не проехали. А уже мнение имеют. Шиповка, это еще не все приколы. А вот когда смазка начнет дубеть. Пойдут проскоки задней втулки, цепь колом встанет, руки отмерзнут....... Вот тогда и поговорим
    тормоза вытекут в минус тридцать (текли, тектры давно и шиманы 446е прошлой зимой)

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------

как-то показалось, что экспертная экспертиза формата "шипы зимой не нужны" в основном наблюдается от жителей Мск и подмосковья, а тут чот прям нетипичное.
    Последний раз редактировалось eugenez; 14.10.2025 в 04:51.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от eugenez Посмотреть сообщение
    а тут чот прям нетипичное.
    Наверное, есть какой-то идейный вдохновитель, революционер. который вдохновил на тему: " купи липучку и оплати побитые машины". Встречаются темы: "Идиотизм Владивостока, езда без шипов". И здесь поведение вызывающее на спор, желание доказать неоспоримое преимущество липучек, по сравнению с шипами. Пока одни геройствуют и ходят пешком по льду с велосипедами, велосипедисты на шипах спокойно проезжают эти участки.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.10.2025 в 05:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)