что-то захотелось мне фотку моего запостить. До создания темы в Мои 2 колеса еще не дозрел - недостаточно отличается от стоковой комплектации, но сюда уместно, наверное?
Полностью алюминиевая рама. Весьма жесткая и поперечно и вертикально. Колесики тоже легкие, жесткие, прочные (в крайней поездке гнал во весь опор по жутким ямам и разбитому асфальту на спусках, не всякие МТБ колеса остались бы прямыми - на этих Shimano RS-10 лишь незначительная восьмерка на переднем)
Сразу снял родное седло и поставил более легкое с кожей и Ти рамками. Потом еще и штырь заменил на карбоновый (с рук), после чего немного меньше стала уставать попа, то есть разница заметна. Педальки поставил Shimano M540 - езжу в МТБ кроссовках и не парюсьКроме того, в те поездки, когда не беру рюкзак, вставляю большую на 1,5 литра внутрирамную сумку Deuter - в неё помещается все основное вплоть до майки с длинным рукавом. Еще собираюсь завести пару флягодержалок и подседельную сумочку, тогда рюкзак будет вовсе не нужен - на шоссейнике с ним некомфортно ездить.
Активно ищу крылья. Хоть и мало брызгает, но заметно.
Поставил к заднему переключателю валявшийся в шкафу без пользы красный Avid Rollimajic. До этого часто спадала настройка регулировки заднего переклюка на рубашке - приходилось часто подкручивать, теперь проблема почти снялась. НО таки еще есть факт, что на остановках иногда цепь останавливается между звездами кассеты, что приводит к медленному и неуверенному старту со светофора. На МТБ я намного динамичнее стартую.
А еще возник скрип в системе или каретке. Вот думаю, стоит ли ехать в веломир за гарантийным ремонтом (пока есть полгода), или забить? На системе LX-580 на Univege у меня эта байда так и не вылечилась, видимо, скрипела сама ось в месте запрессовки в паук. Сейчас туда поставил новую систему Race Face, скрипа нет. Здесь, на Shimano R-5600 непонятно что может скрипеть за 2 месяца катания...

Кроме того, в те поездки, когда не беру рюкзак, вставляю большую на 1,5 литра внутрирамную сумку Deuter - в неё помещается все основное вплоть до майки с длинным рукавом. Еще собираюсь завести пару флягодержалок и подседельную сумочку, тогда рюкзак будет вовсе не нужен - на шоссейнике с ним некомфортно ездить.