CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 443 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121171271371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

А кто нибудь видел Enduro SL Expert 2008 года глянцевый???

Здравствуйте уважаемые знатоки продукции Specialized, разрешите вопрос?
    Оплатил на ебее раму Эпик. Сейчас она едет в страну, так что скоро к вам присоединюсь. НО есть пара неясностей.
    2005 M4 Specialized Epic Frame/ Судя по спецификациям со спешевского сайта сейчас все эпики собираются на рамах М5.
    В чем их отличие? М4 и М5?
    и ещё вопрос - используются ли в эпиках, в задней подвеске втулки скольжения, или Спеш до этого не опускается и делает подвеску на промах?

Jmen, поздравляю с Эпиком! После аловянча - серьезнейший прорыв

До 2006 года сплав М4 использовался на Эпиках vulgaris, а М5 - на S-Works. М5 рама 2005 года в ростовке L, без рулевой и подсидельного зажима весит 2570г, М4 - грамм на сто больше.

Хуже то, что до 2006 года регулировка порога срабатывания Брейна присутствовала только на S-Works'ах. То есть, у тебя не будет возможности сделать аморт жестче/мягче. Будешь ездить на "гоночных" настройках, кои не слишком комфортные.

Вообще, Эпик нельзя рассматривать как обычный подвес, его покупают люди, которым нужен ХТ, но обрабатывающий дорогу.

Спеш до этого не опускается и делает подвеску на промах?

да, там промы.

Что мне самому не понятно, так это сферические подшипники/втулки амморта. Производит впечатление нестандартной штуки. Где этот фетиш достать, в случае надобности.

Ура-ура-ура!!!Свершилось,теперь я обладатель Specialized Rockhopper Comp 08!(Спасибо тебе,Timbrimi)
    Принимайте в клуб
    Пока только проехал 10 км от магазина до дома..Но уже в полном восторге
    Фото и маленький отчетец чуть позже,числа 20
    Комплектация сток,кроме педалей.

рама:M4
    вилка:RockShox Tora 302 SL(c настройкой прелоада и локаутом)
    переключатели и манетки:Shimano Deore
    торомоза/ручки :Avid BB5/Avid
    кассета: Shimano HG-50, 9-speed, 11-34t
    цепь: KMC X9, 1/2" x 3/32" w/ reusable Missing Link
    система: Shimano FC-M442-8, replaceable rings w/ alloy outer, Octalink Spline
    звезды: 44A/32S/22S
    каретка: Shimano BB-ES25, Octalink spline, cartridge bearing, 68 x 118mm for 50mm chainline
    обода: Specialized/Alex RHD 26, double wall, eyelets, for disc brakes
    передняя втулка: Specialized Hi Lo disc, 28h, CNC flange and disc mount, polished races, alloy QR
    задняя втулка: Specialized Hi Lo disc, cassette, 32h, CNC flanges and disc mount, polished races, alloy QR
    спицы: 1.8mm (15g) stainless, alloy nipples
    передняя покрышка: Specialized Fast Track Control, 26x2.0", DC, 60TPI, 2Bliss ready aramid bead
    задняя покрышка: Specialized Fast Track Control, 26x2.0", DC, 60TPI, 2Bliss ready aramid bead
    седло: Specialized Indie XC, 143mm width
    подседельный штырь: Specialized butted alloy, two bolt micro adjust head, 30.9mm
    цвет: Красный
    педали:какие-то BMX топталки(поставил,чтобы доехать до дома и привыкнуть маленько,дома лежат контакты Crank Brothers Smarty-шли в стоке)

Добавлено позже (15/06/2008 21:46):
    А вот уже и некотырые фото:
    http://i040.radikal.ru/0806/f8/2ad1ce3d5081.jpg        //
    http://i051.radikal.ru/0806/0a/8a0a6c0b01b5.jpg       //вилка
    http://i047.radikal.ru/0806/9f/f946f0327eef.jpg         //
    http://i007.radikal.ru/0806/75/0d31451e0736.jpg      //
    http://i038.radikal.ru/0806/a4/3b13ad01b93f.jpg      //Велобардак
    http://i048.radikal.ru/0806/ad/fe6c85e753fb.jpg      //Спеш

Сравнительно недавно, а именно неделю назад стала счастливым обладателем вот вела нижепредставленной комплектации, а именно спеша era fsr!!! Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог в его покупке, а именно родителям (за их терпение), Сереже (танио за ВСЕ). Итак, СПА-СИ-БО. Безусловно, отдельных слов заслуживают ребята из ебайка: Олег и Ваня... механики, продавцы, директора, водители, маркетологи, экспедиторы, грузчики, да и просто отличные ребята... Без огромной скидки я бы никогда не стала обладателем вышеназванного чуда техники!!! Сегодня моя машинка прошла тест-драйв в Битце. Все отлично. Аваланч перешел к следующему члену семьи))))
    К приему в клуб готова...)))
    FRAME Era FSR M5 alloy, Designs for Women geometry, fully manipulated frame w/ Women's specific ORE DT/TT, FACT carbon link, sealed cartridge bearings, 100mm travel, replaceable derailleur hanger
    REAR SHOCK Specialized AFR inertia, Brain Fade, adjustable from HT firm to Trail Tune, air spring, rebound adjust
    FORK Fox F100 RL 100mm travel, air spring, rebound/compression adjust w/ lock out, alloy steerer
    HEADSET 1 1/8" threadless, alloy cups w/ 10mm insertion, sealed cartridge bearing
    STEM Specialized adjustable rise, 31.8mm clamp, 3D forged w/CNC finish
    HANDLEBARS Specialized XC low rise 31.8mm bar, 6066 butted alloy, 6 degree up, 8 degree backsweep, 620mm wide
    GRIPS Specialized Womens MTB, dual density
    FRONT BRAKE Custom Avid Juicy 5 SL, hydraulic disc, 160mm rotor

REAR BRAKE Custom Avid Juicy 5 SL, hydraulic disc, 160mm rotor
    BRAKE LEVERS Custom Avid Juicy 5 SL, hydraulic disc
    FRONT DERAILLEUR Shimano M581 LX, 34.9mm clamp, bottom swing, dual pull
    REAR DERAILLEUR SRAM X-9, 9-speed, mid cage
    SHIFT LEVERS SRAM X-9, Aluminium 9-speed trigger
    CASSETTE Shimano HG-50, 9-speed, 11-34t
    CHAIN SRAM PC-971 w/ Power Link
    CRANKSET Shimano M542, 2pc custom for Specialized
    CHAINRINGS 22S/32A/44A, 4 bolt 104/64mm
    BOTTOM BRACKET Shimano M542, 2pc custom for Specialized
    PEDALS Crank Brothers Smarty custom for Specialized
    RIMS DT Swiss custom for Specialized X420, 24mm w/ eyelets, 28/32h
    FRONT HUB Specialized Hi Lo disc, 28h CNC flange and disc mount, sealed cartridge bearing, 9mm DT RWS alloy QR
    REAR HUB Shimano custom M525SL hub for Specialized, 32h, alloy QR
    SPOKES DT Swiss 1.8mm stainless, alloy nipples
    FRONT TYRE Specialized Fast Trak Control LK, 26x2.0", 60TPI, tubeless ready aramid bead, dual compound
    REAR TYRE Specialized Fast Trak Control LK, 26x2.0", 60TPI, tubeless ready aramid bead, dual compound
    TUBES Specialized Ultralite, .6mm, presta
    SADDLE Specialized Women's Ariel MTB, hollow Cr-Mo rails
    SEAT POST 2014 butted alloy, single bolt setback, 30.9 x 350mm
    SEAT BINDER Alloy collar w/ QR, 34.9mm clamp ID
    http://www.cyclestore.co.uk/images/p...Xtra/12268.jpg
    [FONT=Comic Sans MS]Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
    Природой не дано познать страданий.
    Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
    Спит вечным сном, без страха и терзаний.
    [/FONT]

Tora
    неделю назад стала счастливым обладателем вот вела нижепредставленной комплектации, а именно спеша era fsr!!!

ну, поздравления!! Добро пожаловать в клуб!

Era, я так понимаю - это женский Эпик? Главный вопрос - а зачем? Хорошая скидка? Реализовать такую раму впоследствии будет очень сложно, так как фетишиствующих дам не так много. Да и вид, на мой взгляд очень сильно проигрывает обычному Эпику.

Но сама суть Эпика, остается неизменной :wub:

Dead Guy Doo
    теперь я обладатель Specialized Rockhopper

категорически поздравляю! Для фанатов Спеша, Рокхоппер - это что-то вроде старта в фетишизм Очень удачная рама, на мой взгляд. У самого такой жил целый год:

Впечатления остались самые лучшие.

А чего у тебя седло так низко? Не настроил?

<div class='quotetop'>Цитата</div>да, эта буква многих с ума сводит!

2Котовский:
     "А чего у тебя седло так низко? Не настроил?"

А потому что я росту невысокого(170),да ездил пока по городу(люблю в городе пониже)

А потому что я росту невысокого(170),

у тебя там ростовка вроде М? Для роста 170 идеальна.

да ездил пока по городу(люблю в городе пониже)

не занимайся фигней. Рокхоппер - это не попрыгунский вел. К тому же, если есть цель убить колени - то нужно ездить именно со спущенным седлом.

Правильная настройка: когда ставишь на педаль пятку, то нога выпрямлена, когда носок - то чутка согнута в колене. Таким образом на сустав идет наименьшая нагрузка.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 15.06.2008 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Jmen, поздравляю с Эпиком! После аловянча - серьезнейший прорыв [/b]
    Спасибо за поздравление - осталось его только дождаться. Оловянчег никуда не денется - Эпик будет у меня вторым велом - то есть третим, если брать в рассчет ещё и шоссер))
    <div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 15.06.2008 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До 2006 года сплав М4 использовался на Эпиках vulgaris, а М5 - на S-Works. М5 рама 2005 года в ростовке L, без рулевой и подсидельного зажима весит 2570г, М4 - грамм на сто больше.[/b]
    100 грамм - разница несущественна. Я уж было думал разница в конструктиве и геометрии.
    Хуже то, что до 2006 года регулировка порога срабатывания Брейна присутствовала только на S-Works&#39;ах. То есть, у тебя не будет возможности сделать аморт жестче/мягче. Будешь ездить на "гоночных" настройках, кои не слишком комфортные.[/b]
    А какие регулировки присутствуют на брейне старше 2006 года? И можно-ли отдельно купить брейн более прогрессивный?
    Вообще, Эпик нельзя рассматривать как обычный подвес, его покупают люди, которым нужен ХТ, но обрабатывающий дорогу.[/b]
    Для покатушек в горах - самое то. Дропать и хопать я на нем не буду, а камни и корни он обрабатывает отменно как мне кажется. Самое главное что он не качается при силовом педалировании в гору))
     Кстати? Как он будет сочетаться с вилкой Флоат 100 мм ходу с терралоджиком?

Jmen
    Я уж было думал разница в конструктиве и геометрии.

единственная разница - 90мм хода против 100 у рам с 2006 года.

А какие регулировки присутствуют на брейне старше 2006 года?

На 2004-2005 S-Works есть регулировка порога срабатывания Брейна, но диапазон не слишком широкий. В 2006 году на всех, и S-Works&#39;ах, и обычных Эпиках ставили новые амморты с Brain Fade, регулировка в широком пределе, как говорят, можно превратить Эпик в диван. 2007, 2008 - новые аморты Specialized AFR.

И можно-ли отдельно купить брейн более прогрессивный?

можно всё, но сомнительно. К тому же, новые - под геометрию 100мм.

Для покатушек в горах - самое то

Эпик для гор?? Он, конечно, универсален, но не настолько же У Эпика чисто кантрийная вкручивательная геометрия, очень низкая. В горах нужно хотя бы 130мм плюшевого хода, а не 90мм эпиковской жести.

Самое главное что он не качается при силовом педалировании в гору))

стоя раскачать можно всё, что угодно Но у меня на S-Works&#39;е, на самой жесткой настройке, действительно стоя в гору не качается.

Как он будет сочитаться с вилкой Флоат 100 мм ходу с терралоджиком?

а терралоджик разве Флоат?

Никогда не ездил на Терралождике, но все отзывы говорят - для гоночного применения. Я бы лучше рекомендовал Ребу с выносной манеткой. Я обычно блокирую вилку, а флудгейт настраиваю на 1/3 от полностью открытого. И не качается, и гармонирует с Брейном на жесткой настройке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)