Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 1045 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121171271371571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Замена масла в шимане сделает менее тупую ручку на морозе, но абсолютно ничего не даст, в плане протечек.
    Как текло-так и будет течь. Проверено 100500 раз.
    Ну не знаю, может просто совпадение
    Но года 3 назад протекшие 485 шиманы (зимой на горочке оттормозились) были прокачаны ЛХМ+, потом зимой проблем не было
    Дальше я не знаю (одну зиму их наблюдал)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Я, зная про шимановское масло, сразу после покупки тормозов слил его. Оно вообще только от +5 и выше.
    извини, но бред.
    до -10 отлично работает, по крайней мере, в моих тормозах.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    бесполезно это
    уже обсуждали и статья на 26ом была
    вся грязь и вода остается в калипере и при хорошем спуске вскипает
    если как смол ездить по плоскому городу до работы, то пойдет, иначе требуются те же прокачивания на свежее масло
    шимановское масло недаром цвет теряет по мере выработки-то ;-)

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Я как-то купил дороженный набор 5-ти гранников (для крышек 975-х) и поменял сальники на HOPE. Но пока менял, кончилась зима.
    На этом форуме есть человек купивший мои тормоза, забавно было бы спросить у него: текут или нет.
    250 р цена такого набора, не так давно себе покупал, как раз, чтобы в сальники на 975 залезть.
    а какие ты сальники брал для хоупов, которые на моно мини идут?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Для тех, у кого мёрзнет Шимановское масло: есть вот такое масло ВМГЗ
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    а какие ты сальники брал для хоупов, которые на моно мини идут?
    Всё делал по этому мануалу:

http://www.velorostov.ru/forum/viewt...=153842#153842
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Всё делал по этому мануалу:

http://www.velorostov.ru/forum/viewt...=153842#153842
    я тоже

только манжеты не нашел
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Катались в воскресенье и нашли откормочный участок Звенигородской зайцебазы

По лыжне ехали нормально улучшили её прокатом десяти колёс

Какое было давление мы не знаем потому что нечем его измерить ни у кого

Метод Ширяева это приехать в покатуху на мацацыкле чтобы заипасо посильнее

P.S.: В теме о катании зимой и в шипованной резине пользователи с многотысячным количеством сообщений что может свидетельствоватьт только об их великой опытности ,пишут о какой-то каше. Что за каша? Может крупа? Вот мы катнули такой трек при нуле градусов http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cupamhpppiiqrocz и на этих 45 км никакой каши не было, а были лёд и снег в пропорции 75/25. Три четверти пути это лёд временами бугристый с перемежающимися колеями и бровками с вмороженными льдышками опасной формы. Четверть пути это узкие слабо натоптанные тропы и слабые лыжни по которым затруднено передвижение на передачах выше 1х1, 2, 3 или 2х1 , 2 или близких к тому. Лёд очень скользкий. Он присыпан тончайшим слоем ночного снега, я бы даже сказал покрыт эфемерной изморозью. Может кто объяснит что за каша в которой швальбе отсасывает? И если она действительно отсасывает то у кого? Кто тот счастливец?
    Последний раз редактировалось Fathom; 20.01.2015 в 13:48.

Катание на велосипеде зимой это тоже самое что катание на лыжах только на велосипеде. Коньком, классикой или на лыжах "Тайга" это также как на велосипеде ХС, туризм и на фэте по целинным просторам.

а от Хоупов в ручки не подходят?
    а нафиг оно надо? не проще сразу хоуп взять, нежели колхоз городить?
    Может кто объяснит что за каша в которой швальбе отсасывает?
    100мм+ изрытого снега под которым более менее твердая основа
    не свежевыпавшего, а уже до этого укатанного снега и после типо квадриками или теплом убитая дорога
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 20.01.2015 в 20:06.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Хоуп нифига не бюджетно, а так почемы бы и нет.

пишут о какой-то каше. Что за каша?
    Это снег после обильного снегопада, или просто много рыхлого снега, на пешеходной дорожке, или на шоссе, "взбитый" ногами пешеходов\колесами машин, поэтому плотный (структура - слоистая). Полная противоположность укатанному\утоптанному снегу)) Имхо-проблемная глубина каши от ~ 10-15 см. Каша бывает просто рыхлой и сухой (там, где нет реагентов), а в сити она еще и просоленная, то есть мокрая, скользкая, и тяжелая. 10 см такой каши продавить еще можно довольно эффективно (качество продавливания, конечно, зависит от плотности взбитого снегомикса и веса велика. От толщины, и даже протектора шин - заметно меньше. Мой 140 кг лимузин, что на зле, что на круизерной резине, давит до 15 см) Двадцатисантиметровый слой давится уже с не-прогулочным куражом и дрифтом...)
    Проблемы каши две: приходится постоянно проламываться сквозь овер 10 см слой уплотненного, но не укатанного же, снега, и даже если какбэ продавливается до твердого, на самом деле тонкий слой рыхлого, пластами, снега под колесом остается = колесо на нем скользит (=пробуксовка, и юз).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.01.2015 в 23:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)