Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 111 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ох итить... Даже не представляю, что б я делал с педeрачей аж 34/50... Хотя ты вроде писал, что через овраги едешь.
    Собственно окружен оврагами со всех сторон. Если не ПЧ или тротуар, то овраги неизбежны. И это не только пологие горки 10-15 градусов, зачастую это 25- 30 градусов. Собственно есть и тропки совсем уж крутизняк, там заехать невозможно в принципе, даже с разгона. Воирос лишь в том до куда заедешь и сколько метров тащить вел на себе одной рукой))) хватаясь за деревца и кусты что бы кабарем не скатится обратно....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.10.2020 в 12:58.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Собственно окружен оврагами со всех сторон. Если не ПЧ или тротуар, то овраги неизбежны. И это не только пологие горки 10-15 градусов, зачастую это 25- 30 градусов. Собственно есть и тропки совсем уж крутизняк, там заехать невозможно в принципе, даже с разгона. Воирос лишь в том до куда заедешь и сколько метров тащить вел на себе одной рукой))) хватаясь за деревца и кусты что бы кабарем не скатится обратно....
    Тьфу, ты, Леший!
    Опять его по лишайникам понесло!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Собственно есть и тропки совсем уж крутизняк, там заехать невозможно в принципе, даже с разгона. Воирос лишь в том до куда заедешь и сколько метров тащить вел на себе одной рукой))) хватаясь за деревца и кусты что бы кабарем не скатится обратно....
    Блин, чет это уже для, например, коммьютинга слишком уж хардкорно.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

25-30 градусов?
    А можно фотку с микрометром на склоне?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Блин, чет это уже для, например, коммьютинга слишком уж хардкорно.
    Если в охотку, то нормуль)))) Мне гораздо меньше нравится по ПЧ, вот где хардкорно... и опасно.
    Я же сознательно выбираю оффроуд. Разумеется вел под это готовится. Еслиб не приходилось грязь по приезде отмывать, меня бы вообще все устраивало и ножки размял и ручки и все на свежем воздухе)))

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    25-30 градусов?
    А можно фотку с микрометром на склоне?
    Да выкладывал я уже много раз... И вы видели 100%. Пока меня не выгнали из фэт раздела. Но фотки должны были остаться.
    Смысл повторяться бесконечно? Тем более, оказалось, что любой склон можно сфоткать как угодно. Хоть более пологим, хоть более крутым. Почитал как это делается)))
    Так что если не верите, а измерял я традиционным способом смартфон + доска, то и смысла выкладывать фотки по 100 раз нет ни какого.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.10.2020 в 17:45.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Да выкладывал я уже много раз... И вы видели 100%. Пока меня не выгнали из фэт раздела. Но фотки должны были остаться.
    Смысл повторяться бесконечно? Тем более, оказалось, что любой склон можно сфоткать как угодно. Хоть более пологим, хоть более крутым. Почитал как это делается)))
    Так что если не верите, а измерял я традиционным способом смартфон + доска, то и смысла выкладывать фотки по 100 раз нет ни какого.
    А ты Стравочку выложи.
    А она уклончики-то и покажет.
    Все довольные будут.
    И с доской со смартом шаманить не ннада.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Да ну в жо...объезд занимает хоть и больше времени. Но потом мыться не надо. И тормоза разбирать.
    А про уклон, тема про велосипед для езды с горы...а тут вверх, да ещё 30 этих, не процентов. Не, на метр влететь я могу. А вот более длинный торчок...да просто назад завал. Если только попробовать, до какой высоты залезешь
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Надо помнить что велосипед с задним колесом 27.5 вверх едет лучше, нежели с 29

uncle sergio,
    Ну вам не нравится, а мне нравится)))
    Но техника заезда и правда сложная. Фактически ты лежишь на руле. Так что при наличии даже пенька на руле, не говоря уже о сумочке нарамной или креплении смартфона....заехать бывает проблематично. Даже держать руль за ручки неудобно, выручают рога...

С 7 колесом еще сложнее все. Обычный вел, при установке колеса меньшего диаметра, хоть и приобретает повышенную тягу относительно 9, но и опрокидывается гораздо охотнее. Так что это прокатывает только на вел ах изначально со спортивной посадкой. Т. е. рулевой стакан и руль, должны быть как можно ниже.
    Мне повезло, я именно такой вариант предпочитаю, так что 7-9 работает идеально, вел позволяет.
    Семидевятерной фотки пока нет, но в 99 вот так

Рулевая опущена предельно. Хочу еще на пару см ниже, но тут уже нет подходящих рулей))))
    Еще воздушка, позволяет оперативно сбросить давление, и при зажатом отскоке, вилка напоминает ригидную. При этом задний аморт наоборот, лочится при максимуме давления и по сути на время подъема, вел превращается в подобие ригидного.
    И еще тонкий момент.... Рама должна быть предельно низкой. Ибо то что позволяет соскочить на ноги на ровном, на горе сосков может привести к неприятным ощущениям.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.10.2020 в 22:32.

не с нами
    Байк

Иногда одна суровая вещь забывается в горах.
    Из-за кислородного голодания, однако:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)